ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Репетиция окончена, Париж стартовал

    Главные итоги очередной игровой недели теннисного сезона

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Анастасия Павлюченкова
    Анастасия Павлюченкова
    На минувшей неделе грунтовая часть сезона продолжилась сразу на четырех турнирах — в Страсбурге и Нюрнберге у женщин, а также в Женеве и Лионе у мужчин. Это был «разогрев» для некоторых игроков перед стартом «Ролан Гаррос», который открылся с переменным успехом для российских теннисистов.

    Итоги турниров

    Турнир WTA/International. Страсбург (Франция). Internationaux de Strasbourg

    Призовой фонд: $ 250 000.

    Финал

    Анастасия Павлюченкова (Россия, 3) — Доминика Цибулкова (Словакия, 5) — 6:7 (5:7), 7:6 (7:3), 7:6 (8:6)

    Турнир WTA/International. Нюрнберг (Германия). Nürnberger Versicherungs Cup

    Призовой фонд: $ 250 000.

    Финал

    Элисон Риске (США) — Юханна Ларссон (Швеция) — 6:7 (4:7), 4:6

    Турнир АТР World Tour 250. Лион (Франция). Open Parc Auvergne-Rhône-Alpes Lyon

    Призовой фонд: € 501 345.

    Финал

    Доминик Тим (Австрия, 1) — Жиль Симон (Франция) — 3:6, 7:6 (7:1), 6:1

    Турнир АТР World Tour 250. Женева (Швейцария). Banque Eric Sturdza Geneva Open

    Призовой фонд: € 501 345.

    Финал

    Мартон Фучович (Венгрия) — Петер Гойовчик (Германия) — 6:2, 6:2

    Павлюченкова зажгла

    Многие звезды и просто игроки на минувшей неделе предпочли получить дополнительный отдых и время на подготовку к старту «Ролан Гаррос», поэтому только на первенстве в Страсбурге появились две представительницы России — Анастасия Павлюченкова и Наталья Вихлянцева. Это логично, ведь всегда есть риск получить травму, а многим хотелось в оптимальных кондициях подойти к первенству «Большого шлема».

    Но российских болельщиков сумела порадовать и одна Павлюченкова, получившая третий номер при посеве на Internationaux de Strasbourg. Анастасия провела пять поединков и во всех праздновала победу, что принесло ей титул. Стоит отметить, что во втором круге состоялось российское дерби, в котором Наталья Вихлянцева уступила будущей чемпионке в двух сетах — 4:6, 4:6.

    В полуфинале Павлюченковой немного повезло, так как первая ракетка турнира Эшли Барти из Австралии снялась, когда счет был в пользу россиянки — 6:4, 1:0.

    Битва за титул получилась сложной, соперницей стала не уступающая Анастасии в агрессии и мощи Доминика Цибулкова из Словакии. Матч продолжался 3 часа 36 минут, но Павлюченкова выдержала это испытание и показала, что хорошенько поработала над собой, что особенно заметно по ее нынешней физической форме. Счет — 6:7, 7:6, 7:6. Анастасия дважды ушла с матчбола, не повелась на эмоциональные споры с арбитром от соперницы и взяла свой первый титул в этом году.

    Успех в ущерб амбициям?

    Главным минусом для всех участников поздних стадий минувших турниров является скорый старт парижского турнира «Большого шлема». Дошло до того, что некоторым финалистам уже через полтора дня предстояло выйти на корты «Ролан Гаррос», что не может не сказаться на их перспективах на столь масштабном и важном первенстве.

    Тот же Доминик Тим прошел всю турнирную дистанцию в Лионе. А это четыре матча, три из которых — по три сета. В финале австриец проиграл первую партию французу Жилю Симону, после чего в волевом стиле взял титул. Однако трудно сравнивать достижения на первенстве в Лионе с ТБШ.

    Уже сегодня, 28 мая, Тим сыграет с представителем Белоруссии Ильей Ивашко. Вряд ли австриец не справится с куда менее опытным соперником, но усталость обязательно повлияет на его готовность по ходу следующих поединков в Париже.

    А защищать большое количество рейтинговых очков восьмой номер рейтинга АТР просто обязан именно здесь, на «Ролан Гаррос». В прошлом году он добрался аж до полуфинала, где уступил Рафаэлю Надалю (3:6, 4:6, 0:6). Задача, мягко говоря, не из простых даже для отдохнувшего австрийца, а сейчас на передышку времени просто нет.

    Рейтинговое затишье

    Относительно маленькие турниры и их баталии не слишком сказались на рейтингах в обоих Турах. У мужчин первая десятка АТР осталась прежней, Рафа Надаль — первый, а титул не помог Тиму, к примеру, обойти Кевина Андерсона. Наибольший рывок совершил венгр Мартон Фучович, перескочивший с 60-го на 45-е место благодаря чемпионству в Женеве. На десять мест поднялся финалист Лиона Жиль Симон, который теперь занимает 65-ю строчку.

    У девушек первая десятка аналогично остается без изменений — с Симоной Халеп на вершине. Из россиянок небольшой прорыв удалось совершить героине недели Павлюченковой. Анастасия поднялась на три ступеньки, обошла Марию Шарапову и стала 28-й ракеткой мира.

    «Ролан Гаррос». Поехали

    В воскресенье успел стартовать парижский турнир «Большого шлема». И начался он с двух поединков россиян. Даниил Медведев ожидаемо не сумел оказать серьезное сопротивление 15-му номеру посева Люке Пую — 2:6, 3:6, 4:6. В каждой из партий француз выглядел убедительнее и за 1 час 41 минуту с минимумом ошибок и девятью эйсами оформил победу.

    В противоположную сторону, но тоже не удивила Екатерина Макарова, которая праздновала победу в матче с китаянкой Чжэн Сайсай — 6:4, 6:1. Встреча продолжалась 1 час 14 минут, за которые четвертая ракетка России без серьезного сопротивления закрыла игру. В следующем круге соперницей Макаровой станет чешка Барбора Стрыцова.

    Кроме того, прогремела настоящая сенсация. Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Елена Остапенко за 1 час 35 минут потерпела поражение в игре с украинкой Катериной Козловой — 5:7, 3:6. Тем не менее, подобный сценарий можно было предположить, учитывая, что в этом году для Елены все складывается не так гладко, как в прошлом. 20-летняя латвийка сама призналась после игры, что испытывала серьезное давление из-за необходимости защищать титул. Видимо, с этим давлением она и не справилась.

    Остапенко стала второй в истории «Ролан Гаррос» теннисисткой, которая, защищая прошлогодний титул, уступила в первом раунде турнира. Россиянка Анастасия Мыскина завершила борьбу в первом круге Открытого чемпионата Франции-2005 после завоевания трофея в 2004 году. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие