ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Роджер Федерер
    Роджер Федерер
    Tennis-Pulse.com
    US Open – четвертый и последний турнир серии «Большого шлема» в сезоне после Australian Open, «Ролан Гаррос» и Уимблдона. В этом году матчи основной сетки в одиночных разрядах у мужчин и женщин пройдут с 28 августа по 10 сентября. Предлагаем узнать, за кем нужно следить в Нью-Йорке.

    Престижность турнира

    US Open – один из четырех самых престижных турниров в теннисе и единственный, проходящий в Америке. Его особенность заключается в том, что он идет последним в календаре среди соревнований «Большого шлема», поэтому как раз выступление в Нью-Йорке самым серьезным образом влияет на рейтинг перед завершением сезона.

    Подсчет очков у мужчин и женщин немного отличается. Если победители US Open получат по 2000 баллов, то финалист в мужской сетке – 1200, а в женской – 1300. Полуфиналисты – 720 и 780 очков соответственно.

    На данный момент в рейтинге ATP лидирует Рафаэль Надаль, который примерно на 500 очков опережает Энди Мюррея и Роджера Федерера. Впрочем, по итогам US Open ситуация может поменяться, тем более что испанцу нужно защищать прошлогодние баллы за четвертый круг, тогда как швейцарцу ничего защищать не нужно, ведь в прошлом году он здесь не соревновался.

    У женщин ситуация еще более напряженная, поскольку сразу восемь теннисисток претендуют на то, чтобы возглавить рейтинг WTA после Открытого чемпионата США. В этот список входят Симона Халеп, Гарбин Мугуруса, Элина Свитолина, Каролина Плишкова, Каролин Возняцки, Йоханна Конта, Светлана Кузнецова и Винус Уильямс.

    Предстоящий розыгрыш US Open станет 137-м в истории. По этому показателю он превосходит все остальные турниры «Большого шлема»: Australian Open (105), «Ролан Гаррос» (116) и Уимблдон (131).

    Корты

    Главные теннисные события проходят на Флашинг-Медоус — Корона-парк. Это второй по величине парк Нью-Йорка, где расположился национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг.

    В пользовании спортсменов будет сразу 45 площадок – четыре больших стадиона, 13 компактных, 16 тренировочных кортов и 12 кортов в помещении.

    Главная арена – стадион «Артура Эша», вмещающий больше 23 тысяч зрителей. В 2016 году на нем появилась долгожданная раздвижная крыша, которая придет на помощь, когда даст о себе знать капризная погода Нью-Йорка.

    Стадион «Луи Армстронга» является вторым по вместительности. На нем начались работы по реконструкции, в результате которых тоже появится раздвижная крыша, но не раньше следующего года.

    Стоит добавить, что все корты имеют твердое покрытие, получившее название Pro DecoTurf. ITF классифицирует ее как «средне-быстрое», имеющее более низкий отскок по сравнению с другими твердыми покрытиями.

    Реконструкция стадиона «Артура Эша»

    Призовые

    US Open — первый крупный теннисный турнир, решивший уровнять призовые для мужчин и женщин. Случилось это еще в 1973 году, когда чемпионка соревнований Билли Джин Кинг пригрозила организовать бойкот.

    Дело в том, что за свою победу в 1972 году Кинг получила 10000 долларов, тогда как чемпион в мужском разряде Илие Настасе – 25 тысяч долларов, то есть на 40 процентов больше.

    Гендерное равенство сохраняется на US Open и по сей день, вот только денежные суммы заметно выросли.

    В этом году US Open станет первым теннисным турниром, который достигнет отметки в 50 миллионов долларов призовых на фоне девятипроцентного увеличения общей суммы.

    Чемпионы в мужском и женском одиночных разрядах заработают по 3,7 миллиона долларов, что на 600 тысяч больше, чем триумфаторы Уимблдона-2017 Роджер Федерер и Гарбин Мугуруса.

    Фавориты мужской части

    Главным фаворитом US Open считается швейцарец Роджер Федерер, переживающий в 2017 году вторую молодость. Швейцарец в нынешнем сезоне взял два турнира «Большого шлема», а также пополнил копилку двумя «Мастерсами».

    В 2017 году Федерер потерпел всего три поражения при 35 победах. Он играет в довольно щадящем режиме, что позволяет ему сохранять свежесть на столь ответственных турнирах.

    Однако и здесь не все гладко. Федереру уже 36 лет, а в этом возрасте организм в любой момент может дать сбой. Недавно он снялся с турнира в Цинциннати, сославшись на травму спины, что стало тревожным звоночком для его болельщиков.

    Кроме того, швейцарец начинает испытывать давление подрастающего поколения, которое имеет значительно больше физических сил. Показательным здесь является поражение Федерера от представителя Германии Александра Зверева в финале турнира в Монреале.

    Роджер Федерер на Us Open
    Вторым в списке фаворитов идет Рафаэль Надаль. Он моложе Федерера, но тоже далек от своей идеальной формы. Несмотря на регулярные проблемы со здоровьем, в этом сезоне испанец играет хорошо, особенно на грунте, где и выиграл все свои турниры, в том числе десятый «Ролан Гаррос».

    Тревогу вызывает то, как Надаль играет после своего триумфа в Париже. Поражение на Уимблдоне от Жиля Мюллера еще можно объяснить нелюбовью к траве, но вот неудачи во встречах с совсем юным Денисом Шаповаловым и нестабильным Ником Кирьосом заставляет засомневаться в успешных перспективах испанца на турнире в Нью-Йорке.

    Среди других представителей старой гвардии мы бы выделили хорвата Марина Чилича, финалиста Уимблдона-2017, и аргентинца Хуана-Мартина Дель Потро. Они оба побеждали на US Open, поэтому знают, как себя нужно вести.

    Однако, что особенно важно, в теннисе власть начинает перехватывать новое поколение. Тот же Зверев неслучайно выиграл турнир в Монреале, а Григор Димитров – турнир в Цинциннати. Эти молодые спортсмены набрали неплохую форму и готовы к серьезному бою. Не будем сбрасывать со счетов и Ника Кирьоса.

    Александр Зверев победил Роджера Федерера
    Россию на US Open представят Андрей Рублев, Михаил Южный, Андрей Кузнецов, Карен Хачанов, Даниил Медведев, Дмитрий Турсунов и Евгений Донской. Представительство широчайшее, но, будем объективны, успехом для каждого из них будет выход в четвертьфинал.

    Фавориты женской части

    У женщин фавориткой считается Гарбин Мугуруса, которая в отсутствии Серены Уильямс утверждается в статусе сильнейшей теннисистки мира.

    В этом сезоне испанка победила на Уимблдоне, а перед стартом US Open выиграла престижный турнир в Цинциннати, разгромив в финале Симону Халеп со счетом 6:1, 6:0.

    К слову, Халеп тоже имеет высокие шансы на успех, но есть один важный момент. Уже в первом круге вторую ракетку мира ждет серьезное испытание в лице россиянки Марии Шараповой, которая хоть и долго залечивала травму, но все же очень опасна и вполне способна побороться на Открытом чемпионате США за выход в четвертьфинал или даже полуфинал.

    Мугуруса, Остапенко и Плишкова
    Прошлогодние финалистки US Open Каролина Плишкова и Анжелик Кербер тоже находятся в строю, поэтому не будем о них забывать, особенно о чешке, которая в 2017 году выиграла три турнира, два из которых на харде, и удерживает звание первой ракетки мира.

    Украинка Элина Свитолина тоже добилась значительного прогресса, а ее недавняя победа в Торонто говорит о том, что она уже готова к серьезным свершениям. Отнесем к фаворитам хозяйку кортов американку Винус Уильямс и британку Йоханну Конту.

    Что касается россиянок, то помимо Шараповой мы здесь увидим Светлану Кузнецова, Софью Жук, Евгению Родину, Елену Веснину, Анну Блинкову, Дарью Касаткину, Екатерину Макарову, Екатерину Александрову и Наталью Вихлянцеву.

    Выбывшие

    Список отказавшихся от участия в турнире спортсменов постоянно растет, что, безусловно, является проблемой.

    Только представьте, что на US Open мы не увидим действующего чемпиона Стэна Вавринку, прошлогоднего финалиста Новака Джоковича, второго номера рейтинга Энди Мюррея, финалиста US Open-2014 Кеи Нисикори и финалиста Уимблдона-2016 Милоша Раонича.

    Все они входили бы в число фаворитов, но по причине травм вынуждены пропустить турнир.

    Если говорить о женской сетке, то там мы не увидим Серену Уильямс, которая ждет ребенка, и Викторию Азаренко, у которой возникли некоторые семейные проблемы.

    Среди травмированных значится швейцарка Тимея Бачински, которая в этом сезоне на «Ролан Гаррос» добралась до полуфинала.

    Трансляции

    Прямые трансляции Открытого чемпионата США будут доступны на телеканалах Eurosport 1 и Eurosport 2.

    Доступ ко всем поединкам доступен через интернет-сервис Eurosport Player.

    Справится ли Медведев с обидчиком Надаля?Денис Шаповалов – Даниил Медведев. Прогноз и ставки на матч US Open 28 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Теннис. Главное
  • Лондонская восьмерка. Последний шанс Надаля обыграть Федерера в 2017 году
  • Превью итогового турнира ATP, стартующего в Лондоне
  • Долгожданный триумф. Шарапова снова на вершине
  • О победе Марии Шараповой в Тяньцзине – в нашем обзоре СМИ
  • US Open: Рафа оторвался от Федерера, Мугуруса стала номером один
  • Подводим итоги последнего в сезоне турнира «Большого шлема»
  • Весь теннис
  • 3
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Вся лентаLive

    Турниры

    ATP WTA
    Кубок Дэвиса Кубок Федерации
    Australian Open Ролан Гаррос
    Уимблдон US Open

    Игроки

    Азаренко Бердых Богомолов Веснина Возняцки
    Джокович Звонарева Иванович Квитова Кириленко
    Кузнецова Макарова Мюррей Надаль Павлюченкова
    Петкович Радванска Тсонга Уильямс Серена Федерер
    Шарапова