ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вдали от бронзы. Бобровой и Соловьеву остается надеяться на ошибки соперников

    Реакция СМИ на короткий танец, который состоялся в рамках Олимпийских игр в Пхенчхане

    Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев
    Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев
    На Олимпийских играх в Пхенчхане состоялся короткий танец, по итогам которого победу с мировым рекордом одержали канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро заняли шестое и тринадцатое места соответственно. Давайте узнаем, что об этом написали СМИ.

    Оценки заставили опустить руки

    Корреспондент «Р-Спорт» Анатолий Самохвалов остался недоволен оценками обоих российских дуэтов.

    «Боброва/Соловьев провели короткий танец от души, судейские онлайн-оценки ползли вверх едва ли не с пьедестальной перспективой, хоть и звучат такие предположения нереально. Затаили дыхание в ожидании и сами спортсмены, и их тренеры Александр Жулин и Петр Дурнев. Но цифры 75,47 на табло заставили их опустить руки.

    Екатерина все-таки подняла ладонь, чтобы поприветствовать зрителей у телеэкранов. Но россиянам в преддверии произвольного проката опять не пришлось порадоваться ни реальностью грядущего прорыва перед паузой в карьере, ни даже банальным и очередным опережением итальянской пары Анна Каппеллини/Лука Ланотте. Поскольку Каппеллини и Ланотте набрали 76,57 балла и оттеснили россиян на 6-ю позицию.

    Другая российская пара Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро, заявившаяся на турнир фактически в последний момент из-за неприглашения Международным олимпийским комитетом (МОК) Ивана Букина, более чем на балл улучшила свои показатели в коротком танце (с 65,35 до 66,47 балла) по сравнению с январским чемпионатом Европы в Москве, где они заняли почетное пятое место. Но в Южной Корее они вновь, хоть и полбалла, но уступили испанскому дуэту Сара Уртадо/Кирилл Халявин и занимают промежуточное 13-е место«, — пишет Самохвалов.

    Судейство – темный лес

    Автор "Советского спорта" Лев Тигай не стал критиковать судей, но заметил, что в танцах на льду судейство как правило всегда очень субъективное.

    "До призовой тройки вроде бы совсем недалеко – 2,28. Но для танцев с их традиционно микроскопическими разрывами это не так уж и мало. Кроме того, россияне не попали в заключительную разминку, что тоже может сказаться: тем, кто выступает раньше, оценки часто 'придерживают', чтобы оставить место для последних дуэтов.

    Говорить о какой-то предвзятости в данном случае бессмысленно. Не потому, что ее точно не было, а потому, что мы с вами этого не знаем и знать не можем. Судейство в танцах – это совершенный темный лес не только для 'простых смертных', но нередко и для специалистов.

    Здесь арбитры могут решать на свое усмотрение практически все, и поделать с этим в данный момент ничего невозможно. Остается лишь надеяться, что завтра судейские 'арифмометры' будут более благосклонными к нашим фигуристам", — отмечает Тигай.

    Надежда на ошибки соперников

    Обозреватель "Спорт-Экспресса" Андрей Шитихин признал, что у россиян теперь минимальные шансы на бронзу в этом виде программы.

    «За свой прокат в короткой программе ученики Александра Жулина на Олимпиаде получили 75,47 балла. Могли получить больше? Могли, и намного. Но для этого элементы должны быть четвертого уровня, а не третьего. У россиян из пяти обязательных элементов на высший уровень были оценены только два.

    Румба, паттерны и параллельная диагональная дорожка шагов оказались третьего уровня. В коротком танце в командном турнире судьи вообще поставили им румбу второго уровня, так что есть прогресс. Но зато теперь снизили уровень параллельной дорожки.

    Считать ли большим отставание в 2,3 балла от третьего места и можно ли отыграть это в произвольном танце? Судите сами. На чемпионате Европы россияне за свой пронзительный рассказ о любви и слепоте получили 187,13 балла. Американцы Мэдисон Хаббел и Закари Донохью на "Скейт Канада" получали 189,43. Именно они и идут сейчас третьими.

    Еще одна танцевальная пара из США сестра и брат Майя и Алекс Шибутани занимают четвертое место, отставая от соотечественников всего на две сотых балла. Их лучший результат в нынешнем сезоне в произвольной программе – 194,25. Эти баллы они набрали на "Скейт Америка" в конце ноября», — напоминает Шитихин.

    Четвертый уровень и мировой рекорд

    Журналист «Чемпионата» Юлия Иванова обратила внимание на тот факт, что канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр выиграли короткий танец с мировым рекордом.

    «Лидерство после короткого танца захватили двукратные олимпийские чемпионы канадцы Тесса Вирту и Скотт Мойр. Все пять обязательных элементов у них были четвёртого уровня и на огромные плюсы. 83,67 балла – это новый мировой рекорд для короткого танца.

    Лидерам сезона французам Габриэлле Пападакис и Гийому Сизерону, вышедшим на лёд сразу за канадцами, необходимо было катать не просто вдохновенно, но и безупречно. Со вторым пунктом они справились, так как за компоненты получили даже больше. А с первым – не смогли. Паттерн (дорожка в обязательных позициях) у французов оказался только третьего уровня. Значительная часть их отставания сложилась именно из-за этого. 81,93 – и это второе место.

    Третьими с преимуществом всего в 0,02 балла идут американцы Мэдисон Хуббел и Закари Донохью. Они опережают своих соотечественников Майю и Алекса Сибутани. Что такое две сотых балла в фигурном катании? Ну, это примерно та же разница, как в мужском биатлонном масс-старте между Мартеном Фуркадом и Симоном Шемппом. На глаз незаметно, а качество медалей совсем разное», — заключает Иванова. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие