Олимпиада-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетбол
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 5
  • 1
  • 0
  • 2
  • 2
  • Заявка на золото. Тарасова и Морозов преследуют китайцев

    Реакция СМИ на короткую программу спортивных пар на Олимпиаде-2018

    Евгения Тарасова и Владимир Морозов
    Евгения Тарасова и Владимир Морозов
    Олимпиада-2018 онлайнВсе события в одной ленте
    На Олимпийских играх в Пхенчхане спортивные пары показали короткую программу. Лидерство после этого вида захватили китайцы Сюй Венцзинь/Хань Цун, вслед за которыми расположились россияне Евгения Тарасова/Владимир Морозов и канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ

    Ничья с китайцами

    Автор «Советского спорта» Лев Тигай считает, что Евгения Тарасова и Владимир Морозов достойно исполнили короткую программу, поэтому продолжат борьбу за золото в произвольной программе.

    Главный феномен Олимпиады-2018. Российские лыжники феерят в Пхенчхане Реакция прессы на успешное выступление россиян в лыжном спринте «Пять дней назад Тарасова с Морозовым выиграли короткую в командном турнире с личным рекордом. А сегодня побили его опять, откатавшись еще лучше, практически идеально!

    Вы, видимо, спросите: откуда же тогда взялись семь десятых отставания от действующих чемпионов мира Сюй Венцзинь/Хань Цун? Кто-то скажет, что от судей, но я в данном случае проголосую за другую версию: от самих китайцев, которые тоже выступили блестяще. Это тот самый случай, когда выбрать сильнейшего было очень сложно. Два супердуэта, два суперпроката, и в подобной ситуации все решают какие-то уже совсем мелкие нюансы. На десятые балла, а то и на сотые.

    У азиатской пары мировых титулов все-таки побольше, и она получила "+0,52" за технику, и "+0,19" – за компоненты. В сумме вышло 0,71, которые на самом деле не значат совершенно ничего. Это ничья, 0:0. Ну, или 1:1, если такая формулировка вам больше нравится.

    Фигурное катание. Короткие программы у спортивных пар Все решится в «длинной», произвольной программе, где элементов гораздо больше и технические ограничения не такие жесткие. Там мы увидим куда больше ошибок, а кроме того – сверхсложные фокусы категории «ультра-си». В частности, Тарасова с Морозовым наверняка готовят четверную подкрутку. Эти два дуэта рассудит только лед«, — убежден Тигай.

    Их осталось двое

    Корреспондент "Чемпионата" Юлия Иванова уверена, что бороться за золото в соревнованиях спортивных пар будут только Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Сюй Венцзинь/Хань Цун.

    Написали историю. Первая медаль России в керлинге Бронзовая победа российских керлингистов — в обзоре СМИ «Выступление двух пар выделялось среди всех. Действующие чемпионы мира Вэньцзин Сюй и Хань Цун выступали в предпоследней разминке и показали прокат невероятного уровня. Они не выступали в командном турнире, но в личном вышли на лёд и сделали всё что можно. Все элементы четвёртого уровня, отличные плюсы и оценка 82,39 – в нынешнем сезоне они так ещё не катались. Вопрос был только в том, кто сможет приблизиться к ним. Или даже опередить.

    Ответ был получен только после выступления последней пары – Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. В командном турнире двукратные чемпионы Европы и бронзовые призёры чемпионата мира обыграли в короткой программе всех, установив новый персональный рекорд. Вышли на личный турнир и откатали ещё лучше! Все элементы на четвёртый уровень и с отличными плюсами. 81,68 – новый личный рекорд и минимальное отставание от китайцев.

    После проката лидеров сборной России претендентов на золото осталось двое. Отставание остальных, похоже, слишком велико. Хотя и не критично в случае ошибок россиян и китайцев», — пишет Иванова.

    Трагедия Савченко

    Обозреватель «Спорт-Экспресса» Андрей Шитихин обратил внимание на провал Алены Савченко и Бруно Массо, которые, вероятно, выбыли из борьбы за золото.

    «Украинка Алена Савченко уже давным-давно выступает за Германию. И много раз выигрывала титул чемпионки мира в паре с Робином Шолковы, который сейчас работает в группе Нины Мозер с Тарасовой и Морозовым. Но олимпийского золота в ее карьере не было. С большой вероятностью уже и не будет. Для Савченко эта Олимпиада пятая, и, скорее всего, последняя.

    На нее она приехала с французом Бруно Массо, которого за 3,5 года из середняка превратила в отличного парника. Но именно партнер и подвел Алену, которая сама была почти безупречна (потому что задела лед второй ногой во время приземления с выброса). Массо прыгнул двойной сальхов вместо тройного, да еще и на судейский минус. Всего лишь 1,04 балла за один из дорогих элементов – это уже приговор.

    Они оказались даже ниже канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда, которых судьи как раз очень сильно пожалели. Дюамель на тройном выбросе лутце просто приставила вторую ногу, и вместо минусов им даже поставили небольшой плюс. Может, просто не разглядели на повторах. Да и параллельный тройной лутц был совсем не параллельным – сначала прыгнула партнерша, потом прыжок начал партнер. С крошечным минусом они получили за этот прыжок столько же, сколько китайцы за действительно параллельный тулуп.

    Обе пары отстают от лидеров прилично. И совсем рядом от канадцев и немцев еще один дуэт из Китая и пара из Франции», — заключает Шитихин.

    Очередной скандал

    А вот редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков разглядел скандал в том, что канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд заняли третье место.

    Реабилитация Фуркада, шах и мат от Пихлера Реакция прессы на мужскую гонку преследования в соревнованиях биатлонистов на Олимпиаде в Пхенчхане «Главный скандал минувшей ночи — третье место канадцев Дюамель и Редфорда. Если с лидерством "табуреток", как называют китайцев, болельщики еще как-то могут смириться, несмотря на то, что наши пары и поэтичнее, и артистичнее, то с тем, что судьи закрывают глаза на промахи "катальщиков" из страны Кленового листа, уже нет. На прыжок они зашли не синхронно. С лутца Меган приземлилась на обе ноги, что никак не должно поощряться арбитрами. Немка Алена Савченко, выступавшая позже с Бруно Массо, например, приземлилась на одну ногу, но преимущества в оценках это не дало.

    Возмущению Татьяны Тарасовой, главного комментатора страны в эти дни, не было предела: "Ну что это такое? Эти канадцы для меня по слогам читали. Еще и запинались. Ошибки были, плюсовать такие элементы никак нельзя! Ну да, не падали. И что? На идиотов, что ли, это рассчитано?! Мама дорогая, судьям нельзя трогать канадцев: охраняется законом! Музыка у них только для того, чтобы не мешать. Это же полное отсутствие программы! Какая там вторая оценка может быть?"

    Зато Савченко и Массо, пару из Германии, Татьяна Анатольевна похвалила. Даже сказала такие слова, как "респект и уважуха". Ей самой за такой слэнг то же самое! Вот что значит оставаться молодым. Правда, в короткой партнер Алены, француз, сделал двойной сальхов, вместо тройного. И выглядел как проваливший экзамен школьник. Теперь "нашей украинке", как называет Алену та же Тарасова, будет трудно выиграть золото, для чего она приехала на свою пятую Олимпиаду. Особенно если остальные, включая наших и китайцев, будут так же "крепко" кататься, как делали это в короткой», — считает Легков.

  • Обсудить
  • 0
  • 5
  • 1
  • 0
  • 2
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Олимпиада-2018. Главное
  • Не потанцуем, так постреляем. Анонс олимпийских событий 20 февраля
  • Превью главных событий на Олимпийских играх во вторник 20 февраля
  • С бобами все очень плохо, а с танцами — просто не очень хорошо
  • Все, чем запомнился десятый день соревнований на Олимпиаде в Пхенчхане-2018
  • Самые яркие фотографии десятого дня Олимпиады
  • Мы подобрали для вас самые интересные кадры, сделанные в десятый день Олимпиады в Пхенчхане
  • 5
  • 1
  • 0
  • 2
  • 2