ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Написали историю. Первая медаль России в керлинге

    Бронзовая победа российских керлингистов — в обзоре СМИ

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий с тренером Василием Гудиным
    Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий с тренером Василием Гудиным
    Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий выиграли для России первую олимпийскую медаль в керлинге, обыграв в матче за третье место пару из Норвегии (8:4).

    Олимпийское объединение

    «Вот она, сила Олимпиады. Даже хоккеист Илья Ковальчук, остановившись в микст-зоне после тренировки, начал разговор с журналистами с поздравлений Анастасии Брызгаловой и Александру Крушельницкому: "Я смотрел полуфинал, как они проиграли швейцарцам в последнем камне. Очень сильно расстроился. Мы болели за них. Но поздравляю с медалью!"

    Тут же последовал вопрос, разбирается ли Ковальчук в керлинге. Илья засмеялся, что в олимпийской деревне смотрел трансляцию вместе с девчонками из шведской сборной по керлингу. Они все правила объяснили.

    Вот оно, великое олимпийское объединение! Все разбираются в видах спорта, о которых раньше не слышали. Все страны мира в одной столовой едят за общим столом. Живут в одной деревне.

    …В матче за бронзу с норвежцами наша пара держала всю игру под контролем. Сразу же повела со счетом 3:0 и не отпустила игру. А когда закончился восьмой энд, Настя и Саша начали прыгать от счастья. К ним побежал тренер Василий Гудин. И они даже пустили слезу. Это ведь первая олимпийская медаль россиян в керлинге. По меркам этого спорта – прорыв как в космос. Причем этот дуэт пишет историю. Ведь и в 2016 году никто из наших не брал золото чемпионата мира. А вот Брызгалова с Крушельницким – взяли«, — пишет колумнист "Советского спорта" Павел Лысенков.

  • Анастасия Брызгалова
  • Бронзовый призер ОИ-2018
  • Пусть это бронза, но для нас она очень важна. Возможно, вчера мы могли завершить матч в свою пользу, но побеждает сильнейший. Пожелаем канадцам и швейцарцам удачи (в финале). Мы свое забрали. Мы почти всю ночь не спали, слишком поздно приехали вчера после игры. Постарались не думать о том, что произошло (о поражении в полуфинале от Швейцарии).
  • «Очень надо, свииип!»

    «Главным для россиян было обойтись без грубых ошибок, но последняя партия получилась самой нервной и эмоциональной. Перед важнейшим броском наша команда взяла тайм-аут и долго обсуждала с тренером Василием Гудиным, как избавляться от норвежских камней. Шанс был отличным, но главным было не рисковать, а максимально себя обезопасить. Настя идеально завела камень в центр, поставив норвежцам шах и мат и загнав в цейтнот. "Очень надо, свииип!" — кричала она в следующей попытке супругу. Александр исполнил попытку не идеально, но его соперница совершить чудо и выбить все камни так и не смогла. Есть историческая бронза!

    Только после этого спокойные и рассудительные супруги Саша и Настя могли дать волю эмоциям и слезам в объятиях сначала друг у друга, а потом и наставника», — говорится в статье Александра Круглова на «Чемпионате».

  • Дмитрий Свищев
  • Президент Федерации керлинга России (ФКР)
  • Действительно это не просто успех нашей команды или федерации, а успех всего российского керлинга. 25 лет мы шли к этому. Для нас это победа. Для кого-то это третье место, а для нас – победа. Мы гордимся ими.
  • Вы точно запомнили эту пару

    «Вчера они подарили Швейцарии финал последним броском Александра мимо центра, но нашли силы на еще один матч жизни. Теперь к титулу чемпионов мира-2016 Крушельницкий и Брызгалова добавили олимпийскую бронзу.

    Микст-дуэты – новая олимпийская дисциплина. В керлинге она появилась сравнительно недавно – чемпионаты мира проходят только с 2008 года. Но русские пары уже выиграли его дважды – в 2010-м и 2016-м. Сенсационная победа двухлетней давности – как раз дело рук Брызгаловой и Крушельницкого.

    Вы точно запомнили эту пару, даже если случайно переключили на их матч в Пхенчхане. Чувственная брюнетка, партнер, чем-то неуловимым похожий на Ивана Урганта, неповторимые диалоги, оголенные эмоции – вам тоже будет не хватать их после Игр-2018?

    "Брызгалова напоминает девушек из фильмов про Джеймса Бонда, а Крушельницкий — вылитый герой фильма 'Форсаж'. Русские отправили на Олимпиаду спортсменов, похожих на шпионов, и троллят этим весь мир", – самое необычное сравнение от американского портала Yahoo Sports.

    На самом деле до Игр о Брызгаловой и Крушельницком мало кто слышал», — говорится в статье на Sports.ru.

  • Василий Гудин
  • Тренер сборной России
  • Сама игра была полностью под нашим контролем, ключевой момент был в том, что они (соперники) немножко помогли нам в первом и втором эндах, когда ошибались. Ключевой момент – начало, когда повели 3:0. Дальше мы их не отпустили.
  • Как оказались в керлинге?

    «Анастасия Брызгалова пришла в керлинг 13 лет назад. Случайно получилось – она отправилась на каток, чтобы покататься на коньках, увидела объявление о наборе в секцию керлинга, записала телефон и рассказала дома. Мама Насти позвонила по этому объявлению и записала дочь в группу. Как признавалась сама Брызгалова, поначалу ничего не получалось, но об этом стыдно было рассказывать.

    Александр Крушельницкий начал заниматься керлингом по настоянию своего классного руководителя, которая вела физкультуру. Это было 11 лет назад. На тот момент Александр серьезно занимался футболом, входил в юношескую сборную Санкт-Петербурга, но решил, что одна ледовая тренировка в неделю не помешает. А через полтора года понял, что придется делать выбор. И сделал его в пользу керлинга.

    И Брызгалова, и Крушельницкий выступали в классическом керлинге. Правда, серьезных результатов со своими командами не добились. Зато набрались огромного опыта и встретили друг друга в 2009-м. Анастасия рассказывала, что услышала фамилию и подумала, что звучит она "Грушельницкий, от слова груша". Парой они стали в 2012-м. Парой в жизни, но не в спорте.

    Брызгалова и Крушельницкий переключились с классического керлинга сначала на микст, а потом на дабл-микст. Причем вместе тренеры их не ставили, мотивируя свое решение опасением, что личные отношения будут мешать на льду. Крушельницкий два сезона отыграл с Викторией Моисеевой, нынешним скипом женской сборной России, не пустившей в Пхенчхан команду Анны Сидоровой. И отыграл неплохо, победив на чемпионате и в Кубке России. В пару Александр и Анастасия встали только в 2015-м», — пишет обозреватель «СЭ» Андрей Шитихин. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие