ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гениальный Кузнецов. «Вашингтон» снова раскатал «Вегас»

    Кузнецову, Овечкину и Орлову осталось сделать самый важный шаг

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Кэпиталз» находятся в одном шаге от первого в своей истории чемпионства
    «Кэпиталз» находятся в одном шаге от первого в своей истории чемпионства
    «Вашингтон» выиграл матч №4 финала Кубка Стэнли у «Вегаса» (6:2) и повел в серии 3-1.

    Мастер-класс от форвардов «Кэпс»

    «К главным матча сезона стало сказываться отсутствие в составе "Голден Найтс" топ-форвардов — взять на себя ответственность и решить эпизод в самые важные моменты второй и третьей игр оказалось просто некому. В очередной раз об этой проблеме "рыцарей" пришлось вспомнить уже в первом периоде четвертого матча — Джеймс Нил обязан был открывать счет, но так неудачно бросил по абсолютно пустым воротам, что попал в штангу. Невероятный промах! И это — один из самых опытных в кубковом плане нападающих "Вегаса", что уж говорить о других.

    А во второй половине стартовой двадцатиминутки два русских форварда "Вашингтона" выдали для коллег из "Голден Найтс" мастер-класс. Первым делом хозяева реализовали большинство, причем сделали это не совсем привычным способом — при помощи атаки сходу. Никлас Бекстрем затащил шайбу в зону, Евгений Кузнецов сбросил ее на дальнюю штангу, а Ти Джей Оши показал Нилу, как нужно использовать голевые шансы в финале.

    Затем случился еще один чудесный пас Кузнецова, после которого Том Уилсон оказался прямо напротив ворот Марка-Андре Флери и разобрался с канадским голкипером...

    На последних секундах периода у гостей возникли проблемы с выходом из зоны, Александр Овечкин перевел шайбу на Мэтта Нисканена, тот же нашел на дальней штанге Деванте Смит-Пелли. Форвард четвертого звена, по сути, подписал "Вегасу" приговор, забив во втором матче подряд. 3:0 к первому перерыву — в еще одну сказку в исполнении клуба-новичка НХЛ не верилось совсем», — говорится в статье Артема Гаева на Sport24.

    Удача на стороне «Вашингтона»

    «Во втором периоде "рыцари" перебросали хозяев со счетом 11 — 5, создали 13 голевых моментов, но вместо того, чтобы забить самим, пропустили четвертую шайбу», — говорится в статье Максима Замятина на «Чемпионате». «Гол Джона Карлсона из левого круга вбрасывания окончательно высосал всю энергию из "Вегаса", а аналитик NBC Эдди Ольчик даже посоветовал Галлану заменить Марка-Андре Флери, чтобы тот сберег силы на решающий пятый матч серии.

    Гол Нила, забитый в третьем периоде в большинстве, а также несколько уверенных сейвов Флери помогли "Вегасу" сохранить лицо и необходимый уровень уверенности. Шайба Райлли Смита за 8 минут до конца возродила надежду гостей на интересную концовку, но затем случилась стычка Райана Ривза и Тома Уилсона, после которой команды остались в неполных составах. Игра в формате четыре на четыре оказалась в пользу "Вашингтона", который красиво "раскатал" оборону "рыцарей", не оставив шансов вратарю.

    Под занавес игры "Вегас" остался втроем против пятерых, когда на скамейке штрафников одновременно оказались Макнэбб и Шмидт, и подобная щедрость также не прошла для "золотых рыцарей" даром. Гол Бретта Коннолли поставил в матче точку и помог Евгению Кузнецову оформить первый за 22 последних сезона ассистентский покер в финале Кубка Стэнли».

    Смит-Пелли — герой

    «Признаюсь честно: форвард Деванте Смит-Пелли всегда казался образцом не самых высоких хоккейных талантов. И, наверное, так оно и есть в реальности. Но без игроков с такой феноменальной страстью, которая затмевает отсутствие технических возможностей, кубки выигрываются редко. В этом плей-офф "Диван" забросил уже шесть шайб – всего на одну меньше, чем за всю регулярку!

    У него мало что получалось в ведущем звене, куда его отправили во время дисквалификации Тома Уилсона в серии с "Питтсбургом", но в четвертой тройке Смит-Пелли чувствует себя как рыба в воде. Сегодня, правда, он забил на пересменке с передачи Овечкина – после этой шайбы стало ясно, что судьба матча решена», — пишет колумнист «СЭ» Павел Климовицкий.

    Мальчишник в Вегасе

    «Евгения Кузнецова ломали об борт в финале Кубка Стэнли, он уезжал со льда, морщась от дикой боли, держась за руку. Но вернулся, чтобы в четвертом матче набрать 4 (0+4) очка и отправить "Вегас" в глубокий нокдаун.

    Теперь "Вашингтону" осталась всего одна победа до того мига, когда серебряная чаша будет поднята над головой Кузи, Александра Овечкина, Дмитрия Орлова и других ребят. И хорошо бы это сделать в Лас-Вегасе – прямо там напиться от счастья, устроить мальчишник, проснуться с тигром Майка Тайсона в ванне, связанным китайцем в багажнике и стриптизершами в спальне, потерять Кубок Стэнли, и потом искать его три дня. А еще жениться в местной церкви и самому себе вырвать зуб. Хотя стоп, этот сюжет фильма "Мальчишник в Вегасе" повторять Овечкину не нужно – он уже женат, и зуба у него нет.

    Но если серьезно, добивать эту колючую и ядовитую команду "Голден Найтс" нужно в ее логове», — считает обозреватель «Советского спорта» Павел Лысенков.

    Кузнецов — главный претендент на «Конн Смайт Трофи»

    «Евгений Кузнецов продолжает жечь в финале Кубка Стэнли. Полученная во втором матче с "Вегасом" травма прервала его длинную результативную серию в плей-офф, но в итоге только раззадорила русского форварда.

    Кузнецов набрал ключевые очки в третьем матче серии, а в четвертом и вовсе повторил рекорд НХЛ для финалов Кубка Стэнли, сделав 4 голевые передачи в одном матче.

    До него ассистентский покер в финале удавался 11 игрокам, включая главного бомбардира в истории лиги Уэйна Гретцки (1988 год). В предыдущий раз список рекордсменов обновлялся целых 22 года назад, когда Джо Сакик четырежды ассистировал партнерам во втором матче финальной серии с "Флоридой".

    Кроме того, Кузнецов набрал уже 31 очко в текущем плей-офф – это второй показатель (вместе с Павлом Буре-1994) для российских игроков после Евгения Малкина-2009 (36 очков).

    И еще Кузнецов увеличил отрыв от Александра Овечкина в гонке бомбардиров Кубка Стэнли до 5 очков. В том самом 2009 году Малкину хватило такого преимущества над Сидни Кросби, чтобы выиграть "Конн Смайт Трофи". Похоже, что Кузнецов теперь главный претендент на приз», — пишет Александр Балабанов из Sports.ru.

    Обзор матча
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие