ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Звезды «Вашингтона» играют как звезды

    «Кэпс» вышли вперед в серии

    Евгений Кузнецов
    Евгений Кузнецов
    Обыграв «Вегас» со счетом 3:1, «Вашингтон» впервые в своей истории повел в счете в финальной серии Кубка Стэнли и на расстояние двух побед подобрался к заветной цели.

    «Вегас» превращается обратно в тыкву

    «Александр Овечкин знает, что на кону. И он действительно готов на все ради победы. Этого шанса он ждал слишком долго, чтобы не вцепиться в него мертвой хваткой», — говорится в статье Елены Кузнецовой на «Чемпионате».

    «Третий матч финала Кубка Стэнли прошел под диктовку "Вашингтона". Как и второй. "Вегас", который ураганом прошелся по соперникам в первых трёх раундах, в финале из кареты Золушки превращается обратно в тыкву.

    "Вашингтон" был сам не свой в первом матче серии, как и "Вегас". Но "столичные" свои ошибки исправили, а соперник так и не может прийти в себя. Команда Барри Тротца лишила его всех козырей своей уверенной игрой в обороне и прессингом.

    Главные звезды "Вашингтона" играют как звезды. У "Вегаса" в третьем матче играл, кажется, один Марк-Андре Флери».

    Сумасшедшее количество блоков

    «Что сказать о матче в целом? "Кэпиталз" смогли закрыть атаку "Вегаса", который нанес только 22 броска в створ ворот. Хозяева сумели это сделать за счет того, что выдали на-гора сумасшедшее количество блоков (26 против 9). То есть каждый второй бросок игроки "Вашингтона" принимали на корпус. Интересно было бы посмотреть на их тела после матча. Там наверняка "цвет настроенья синий" от количества синяков и ушибов. Но это финал Кубка Стэнли, детка. Надо терпеть.

    Нельзя хвалить вратарей в кубковых сериях, и даже гениальный голкипер "Вашингтона" Брэйден Холтби дрогнул, когда в третьем периоде за своими воротами выложил шайбу на клюшку Пьера-Эдуарда Бельмара. Тот не растерялся, пас на Томаша Носека, и чех расстреливает пустую сетку. Четвертое звено "Вегаса", эти цепные псы из города-казино, снова рулит.

    Кошмарная ошибка, из-за которой любой голкипер выдирал бы себе волосы на голове. Но эти "Кэпиталз" — реально один за всех, все за одного. Деванте Смит-Пелли забросил третью шайбу "Вашингтона". Ошибка Холтби не привела ни к чему печальному, осталась в памяти лишь курьезом.

    Четвертый матч финала Кубка Стэнли пройдет снова в столице США – вторник, три ночи по московскому времени. И если "Вашингтон" поведет в серии 3-1… О нет, мечтать о таком даже не станем: дух захватывает!» — пишет Павел Лысенков в своем материале на «Советском спорте».

    Арбитры вновь напомнили о себе

    «Когда показалось, что хотя бы этот матч пройдет без грубых ошибок судей, случилось … это. Фантомные удаления – настоящий бич этого плей-офф. Теперь пострадал "Вегас" и защитник Дерек Энгелланд – к счастью, "Вашингтон" провально провел это большинство, и на ход игры недоработка арбитров не повлияла», — отмечает Павел Климовицкий из «СЭ».

    Упустить мечту «Кэпиталз» не имеют права

    «"Вашингтон" выиграл со счетом 3:1 и стал еще ближе к Кубку Стэнли. Ну, а победная шайба Евгения Кузнецова точно станет одним из главных событий этого плей-офф — хоккеист, который наверняка не восстановился, а просто наплевал на свою травму, помог команде сделать важнейший шаг к осуществлению мечты. Теперь упустить эту мечту "Кэпиталз" просто не имеют права», — резюмирует автор Sport24 Артем Гаев.

    Куда пропало нападение «Вегаса»?

    «Трудно выиграть два подряд матча финала Кубка Стэнли, если в них ты забрасываешь только три шайбы», — пишет обозреватель NHL.com Павел Лысенков. «А если точнее, то две — гол в Вашингтоне стоило бы записать не на Томаша Носека или Пьера-Эдуарда Бельмара, а на самого голкипера Брэйдена Холтби, который за своими воротами решил сделать царский подарок атаке "Вегаса".

    Однако в хоккее не фиксируются автоголы, а четвертое звено "Голден Найтс" снова показало себя во всей красе. Напомним, эти настырные ребята решили судьбу первого матча финала, когда при счете 3:4 забросили три шайбы подряд.

    Но извините, где же первая тройка "Вегаса"? Куда пропала она? И где все остальные?

    В третьем матче финала Джонатан Маршессо, Уильям Карлссон, Райлли Смит не набрали ни одного очка. При этом последние двое вообще не нанесли ни одного броска в створ ворот, и только Маршессо четырежды потревожил Холтби. Напомним, речь идет о тройке, которая в этом плей-офф суммарно набрала 53 (18+35) очка в 18 матчах. Конечно, сила "Голден Найтс" в том, что там здорово катят все четыре звена, и забить может кто угодно. Но первая тройка — это первая тройка, и она давала стахановский результат».

    Обзор матча
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие