ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Не время для истерик. За сборную не стыдно

    Илья Воробьев остался без медалей чемпионата мира

    Сборная России проиграла Канаде (4:5 ОТ)
    Сборная России проиграла Канаде (4:5 ОТ)
    Сборная России проиграла канадцам в четвертьфинале чемпионата мира (4:5 ОТ) и осталась без медалей турнира.

    Чего мы боялись?

    «Если в Кельне мы увидели феноменальный хоккей, сравнимый с Олимпиадой (настоящей, а не корейской подделкой), то на происходящее в Копенгагене поначалу было тяжело смотреть. И виновата в этом, прежде всего, сборная России. Канадцы играли уверенно и размеренно — по счету. Нагнетать темп им было попросту незачем. А вот чего боялись наши парни – решительно непонятно. Не такие уж монстры вышли против них. Опасливость прослеживалась в каждой смене, в каждом движении. Наблюдая за тем, как откатывается Нестеров, как избегает стыков Бучневич и почти не дотрагивается до шайбы Гусев, сложно было поверить в то, что это та же самая команда, которая хоть и проиграла Швеции, но и играла с ней на равных.

    Парад ошибок. Сборная России в овертайме проиграла Канаде Сборная России прекратила борьбу за медали чемпионата мира, проиграв сборной Канаде

    Канадцы по итогам первого периода перебросали нас в одну калитку. Не промахнись Райан Ньюджент-Хопкинс за пару секунд до перерыва – сборной России, пожалуй, было бы уже не выплыть. Если кто и заслуживал похвалы, так это молодые парни из нижних звеньев. Самоотверженно играл Илья Михеев. Хоть какую-то опасность впереди пытался создавать Александр Барабанов, но помощи от партнеров, а главное — от ударного звена Дацюка, они не получали. Первая тройка, на которую перед игрой была основная ставка, проспала первый период. И только оперативное тренерское вмешательство в раздевалке могло что-то изменить», — говорится в статье Дмитрия Ерыкалова на «Чемпионате».

    Выжали чуть ли не максимум

    «По ходу второй 20-минутки имел место отрезок, который Россия выиграла по броскам со счетом 14:1! Канадцы явно опешили от настолько внезапного преображения нашей сборной. Шансом россиян в этой игре была самоуверенность "Кленовых" и их слабый вратарь, из этих факторов подопечные Ильи Воробьева выжали чуть ли не максимум.

    Подвиг был возможен, но все же сборная России, наверное, выжала из себя в игре с Канадой и вообще на турнире все, что могла, во многом на характере. Морально-волевые качества в хоккее очень важны, как ни банально, а отсутствие в составе многих звезд из НХЛ говорит о том, что дальше, уже с ними, должно быть лучше», — резюмирует колумнист AllHockey.Ru Игорь Яслик.

    Почему Шестеркин, а не Кошечкин?

    «Почему Шестеркин? Да все просто. Он сильнее как вратарь. Не берем во внимание психологию или достижения – как вратарь он сильнее. Техничнее. Подвижнее. По совокупности навыков он превосходит Кошечкина. Поэтому выбор тренерского штаба ничуть не удивляет.

    Проблема реализации. Россия проиграла Швеции Сборная России проиграла Швеции на чемпионате мира по хоккею и попала на Канаду

    У сборной России собралась такая команда, в которой вратарь должен помогать защитникам. А не наоборот. Разгонять атаки. Выводить шайбу в среднюю зону. Контролировать отскоки, не давая сопернику вторых шансов. Даже если они не пользуются этими вторыми шансами – это все равно влияет на ход игры. Дает им возможность оттолкнуться от момента и прибрать инициативу к рукам. А если еще и накрывать все время шайбу, когда даже ситуация этого не требует, позволяя рассчитывать на выигранное вбрасывание и очередную позиционную атаку – все еще хуже.

    Шестеркин так не делает. Он здорово обращается с шайбой. Намного лучше Кошечкина. Он со словаками раз семь-восемь сам выводил ее в среднюю зону. Где уже можно было за нее бороться и пробовать атаковать. Не обороняться. Это большое дело. Особенно против таких команд, как Канада. Которая забрасывала шайбу в зону.

    Шестеркин лучше катается. Намного лучше контролирует штанги. Он не столь агрессивен при угловых атаках, ему это и не нужно, потому что он преспокойно садится в reverse VH (ближний к штанге щиток параллельно льду, второй – вертикально), не оставляя дырок, и данный фактор – определенно плюс. За "краску" при этом Игорь вполне себе выбирается, быстро – за счет того самого катания – сокращая угол обстрела.

    Да, Шестеркин в результате не спас команду. Но этот ход тренерского штаба был вполне логичным и дальновидным», — уверен автор «СЭ» Игорь Еронко.

    На четверку с минусом

    «Если первая половина четвертьфинала рождала только минорное настроение, то потом сборная России вернулась к своему хоккею – интересному, конкурентоспособному. Было приятно видеть.

    В общем, будем верить, что это поражение пойдет на пользу российскому хоккею. Посмотрим, какой урок мы извлечем из этого турнира. Какие выводы сделаем из ошибок, и какие медали возьмем на следующем чемпионате мира.

    Сергей Андронов поставил сборной России тройку за весь турнир? Я бы поставил четверку с минусом. Если учесть все обстоятельства, которые сложились вокруг нашей команды», — пишет Павел Лысенков из «Советского спорта».

    Не стыдно, но печально

    «По итогам турнира, ставшего первой серьезной проверкой для нового главного тренера россиян Ильи Воробьева, можно и нужно сказать — не стыдно. За игру и самоотдачу не стыдно. Да, результат печальный, и мы к такому не привыкли, но главным стартом сезона были Олимпийские игры, и они выиграны. Остальное не важно», — считает главный редактор агенства «Р-Спорт» Василий Конов.

    «Жаль, конечно, что канадцам, которых мы догоняли весь матч с 0:2 и по игре выглядели достойно и задорно, мы проиграли в овертайме, в меньшинстве. И судьбоносное удаление заработал герой Пхенчхана Кирилл Капризов. Не знаю, прав ли бы судья. Скорее, да. Но я бы не дал такое удаление в такой момент. В любом случае виноваты сами — наудалялись на три гола.

    Канада остается для нас неудобным и принципиальным соперником — 7 лет без побед над ними на крупных турнирах (лишь на Кубке Первого канала мы их победили, но там у гостей состав был без нхловцев), но почему-то есть ощущение, что уже совсем скоро ситуация станет иной и нам будет не стыдно уже с радостными эмоциями, а не с грустью от очередного поражения».

    «Четвертьфинал, как и весь чемпионат мира в итоге, получился странным – сборная России не была плоха, уступая везде в мелочах при очень симпатичной и равной игре. Все матчи топовым соперникам проиграны, по итогу турнира – худший результат с 2013 года. А как-то все равно не стыдно, как было за суперсостав 2015-го, который безвольно лег в финале, или за команду прошлого ЧМ, которая сама лишила себя финала за три минуты из-за нескольких ненужных косяков. Сборная, где главной звездой был почти 40-летний Дацюк с давно убитыми коленями, сделала то, что могла», — вторит коллеге Родион Власов из Sports.ru.

    Не время для истерик

    «Напоследок нельзя пройти мимо того, что случилось ровно десять лет. Тогда состоялась фантастическая победа сборной России над канадцами в финале чемпионата мира в Квебеке. Нам удалось выиграть благодаря голу Ковальчука в овертайме. Он реализовал большинство, которое обеспечил выбросом шайбы на трибуны канадец Нэш.

    Сейчас уже россияне подставились и проиграли в аналогичной ситуации. Пусть команды пересеклись уже в четвертьфинале, но чувства, которые в 2008 году пережила вся Канада, теперь по полной глотает хоккейная Россия. Великие тоже ошибаются и проигрывают. Давайте будем чуть терпимее. До нынешнего турнира мало кто строил иллюзии, рассчитывая, что этот вариант нашей сборной победит Канаду. В реальности успех был на расстоянии вытянутой руки. Теперь надо остыть, а уже потом разбираться в поисках ответа на вопросы.

    Почему на турнире у нас был всего один созидающий центральный нападающий, что заставило отказаться от Кошечкина в последний момент, какую оценку заслужил тренерский штаб, чтобы работать и дальше, и многое другое. Истерики – худшее, что может быть сейчас. Эта команда не заслужила такого отношения, несмотря на результат», — считает автор «СЭ» Михаил Зислис.

    Обзор матча
    США или Канада. Кто завоюет бронзу чемпионата мира?США — Канада. Прогноз и ставки на бронзовый финал чемпионата мира по хоккею 20 мая
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • Овечкин ждал этого 13 лет. «Вашингтон» — в финале
  • Триумф «Вашингтона» в седьмом матче против «Тампы» — в обзоре СМИ
  • НХЛ. «Вашингтон» «разбил» «Тампу» в седьмом матче
  • Все о седьмом матче финальной серии Восточной конференции
  • Провал России и Канады, чудо Швейцарии, вылет Белоруссии и стабильность Швеции
  • Основательное подведение итогов чемпионата мира по хоккею в Дании
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон