ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА свален с трона. У Кубка Гагарина появится новый владелец

    Реакция СМИ на победу ЦСКА над СКА в финальной серии Западной конференции

    Фрагмент матча
    Фрагмент матча
    В шестом матче финальной серии Западной конференции ЦСКА одержал волевую победу над СКА со счетом 3:2 ОТ. «Красно-синие» поборются с «Ак Барсом» за Кубок Гагарина, а питерцы сложили чемпионские полномочия. Предлагаем узнать, что об этом написали СМИ.

    Спортивный подвиг

    Журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис восхитился тем, как ЦСКА провел серию против СКА, несмотря на многочисленные проблемы.

    Из триллера в мелодраму. Предсказуемый финал Запада СМИ – о третьем матче серии между СКА и ЦСКА «Свалить с трона такого самодержца – это как минимум спортивный подвиг, который тянет на локальную революцию. Москвичам пришлось пройтись через ряд серьезных испытаний. Чего стоит только эпидемия свинки, циркулирующая в их рядах. Шумаков и Шалунов вернулись в строй по ходу серии и после болезни сыграли от силы в половину собственных возможностей. Капризов и Робинсон по неизвестным причинам не смогли выйти на шестой матч.

    Зато шведский голкипер Юханссон, который почти весь плей-офф сидел в запасе, сменил неудачного начавшего игру Сорокина и сыграл на "пять с плюсом". Этот ребус хоккеисты СКА так и не смогли разгадать за два с половиной матча. Тренер вратарей Константин Власов не зря получает зарплату, если смог подготовить малоизвестного игрока к противостоянию с Дацюком, Гусевым и компанией.

    А ведь решающая игра для хозяев началась хуже некуда: ляп Сорокина, 0:2 к пятой минуте, и почти полная уверенность в том, что седьмая игра неизбежна. Воображение сразу нарисовало сумасшедший сценарий на вторник. Семь матчей – лучше сюжета не придумаешь.

    Однако вопреки логике ЦСКА выпутался из ситуации, где на него поставить было не жалко от силы сто рублей. Хозяева, припертые к стенке, сыграли на миллион. Или даже на миллиард, памятуя об огромных тратах на новичков прошлым летом», — подчеркивает Зислис.

    Спасения Киселевича и Юханссона

    Обозреватель «Чемпионата» Владислав Уткин отметил два ключевых момента игры, которые помогли ЦСКА избежать седьмой игры и досрочно выйти в финал.

    «Еще в концовке третьего периода при счете 2:1 в пользу СКА Ковальчук протащил шайбу к воротам соперника, откуда в упор бросал Барабанов. Шайба проскользила под щитками Юханссона и медленно катилась за ленточку, но в последний момент ее оттуда вынес защитник ЦСКА Богдан Киселевич.

    Киселевич давно стал ведущим защитником "армейцев", выиграл золото Олимпийских игр, а в этом плей-офф стал настоящим оплотом обороны команды Игоря Никитина. Он практически не уходил со льда в серии с "Йокеритом", а в противостоянии со СКА их связка с Мэтом Робинсоном смогла повязать лучших форвардов питерцев. Не случайно именно Киселевич оказался на льду в момент броска Барабанова и оставил свою команду в игре.

    На 67-й минуте встречи финальной серии Западной конференции в КХЛ впечатляющее спасение совершил голкипер ЦСКА Ларс Юханссон. Форвард гостей Барабанов взял инициативу на себя, смело полез на пятак и бросил во вратаря, а Павел Дацюк подкараулил отскок, но не сумел перебросить шайбу через щиток шведского стража ворот.

    Через несколько минут Григоренко удачно сыграл на добивании и ЦСКА праздновал заслуженный выход в финал. Команда Игоря Никитина больше хотела туда попасть и своей страстью на льду заслужила удачу в ключевых эпизодах серии», — отмечает Уткин.

    Шведская стенка

    Автор «Советского спорта» Владислав Домрачев отметил игру голкипера Ларса Юханссона, который при счете 0:2 оставил ЦСКА в игре.

    Все начинается сначала. ЦСКА сравнял счет в серии Обзор СМИ после волевой победы москвичей в четвертом матче серии «Но пробить Юханссона Ковальчуку и Ко не удавалось. Москвичи же шансом воспользовались. В контратаке Шалунов нашел на пятачке защитника-земляка Нестерова (оба из Челябинска), который опередил Широкова и сократил разрыв в счете.

    Хозяева встрепенулись и навалились на ворота Коскинена. Тут-то случился эпизод, заслуживающий детального разбора. Каблуков у борта сокрушил дебютировавшего в серии Ожиганова. Москвич пропустил удар в район головы и покинул площадку на полусогнутых, с помощью партнеров. Никитин бегал по лавке, выставив локоть. Локоть показывал судьям и капитан ЦСКА Андронов. А те нарушения правил не усмотрели.

    В третьем периоде люди в полосатых рубашках еще раз удивили, когда хозяева клюшками пытались отбросить потерянное оружие Светлакова. Что автоматически карается малым штрафом…

    Казалось, сил при оскудевшем атакующем ресурсе хозяевам не хватит. Тем более что в третьем периоде они зачастили в штрафной бокс. Но редкая вылазка в питерскую зону привела к голу. Попов пасом из-за ворот нашел на пятачке Григоренко. 2:2.

    В овертайме на излете сил Дацюк, добивая шайбу в пустой угол, уже видел ее в сетке. Но откуда ни возьмись на ее пути вырос щиток Юханссона. Очевидное невероятное! Во истину шведская стенка! А через минуту зал выдал рекордные в сезоне децибелы. Когда Григоренко докопал на пятачке до победного гола. ЦСКА идет на Казань. Костяк СКА во главе с Олегом Знарком готовится к чемпионату мира в Дании», — пишет Домрачев.

    Разбазаренное большинство СКА

    Специальный корреспондент «Спорта День за Днем» Егор Прокудин заметил, что СКА вылетел из Кубка Гагарина во многом из-за того, что плохо действовал в большинстве.

    Перебросали, но проиграли. СКА может сложить чемпионские полномочия СМИ – о поражении СКА от ЦСКА в пятом матче полуфинала плей-офф КХЛ «Очевидно, что досконально изучившим друг друга соперникам было жизненно необходимо изобрести нечто новое при розыгрыше численного преимущества. А пока... Три холостых большинства у ЦСКА в воскресном поединке, пять у петербуржцев — согласитесь, такая статистика идет вразрез с высочайшим статусом противостояния.

    В итоге "молчание" спецбригад большинства стало для СКА роковым. В концовке третьего периода один за другим отправлялись в штраф-бокс защитники москвичей Алексей Марченко и Никита Нестеров, затем первый из них заработал еще один малый штраф уже в овертайме — но Питер преступно разбазарил эти шансы забить. За что в итоге и поплатился...

    Тем не менее, отметим, что наставник СКА Олег Знарок после двух поражений кряду точечными изменениями постарался освежить состав. Вернулся в "основу" защитник Антон Белов, подменивший в первой паре Вячеслава Войнова, в нападении произошла рокировка во втором и третьем звеньях, где местами поменялись правые крайние Сергей Плотников и Александр Барабанов. Но главным для тренерского штаба все же было вернуть подопечным психологическое равновесие, из которого СКА был явно выбит дуплетом неудачных игр», — говорится в материале.

    Выйдет ли ЦСКА в финал Кубка Гагарина в шестом матче серии?ЦСКА — СКА. Прогноз и ставки на матч плей-офф КХЛ 8 апреля
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • НХЛ. Дубль Овечкина вывел «Вашингтон» во второй раунд плей-офф
  • Подробности матчей плей-офф НХЛ 24 апреля
  • «Вегас» выбил «Лос-Анджелес», первая в истории франшизы победа «Джетс» в плей-офф, яркий «Питтсбург»
  • Итоги недели в НХЛ
  • Вишенка на торте. Билялетдинов и «Ак Барс» — с трофеем
  • 10-й сезон КХЛ завершился триумфом Казани
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон