ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • СКА стал победителем предсезонного турнира имени Николая Пучкова
    СКА стал победителем предсезонного турнира имени Николая Пучкова
    21 августа стартует сезон в КХЛ. В этот день действующий чемпион питерский СКА сыграет с московским ЦСКА. LiveSport.Ru собрал самую важную информацию о новом чемпионате КХЛ.

    Сколько клубов сыграет в новом чемпионате?

    Меньше, чем в прошлом сезоне, — 27. Хорватский «Медвешчак» решил вернуться в австрийскую лигу, а новокузнецкий «Металлург» исключили из-за несоответствия требованиям лиги, которые чудесным образом были озвучены практически в тот же день, когда стало ясно, аутсайдеру последних лет больше не место в элитной компании.

    Кто фаворит?

    Самый простой вопрос. Как и в прошлом году, есть два явных фаворита. Это две аббревиатуры – СКА и ЦСКА.

    Только вторая теперь, пожалуй, выглядит даже помощнее первой. Московские «армейцы» устроили такую кампанию по укреплению состава, что позавидовать могли даже в Санкт-Петербурге. У Игоря Никитина, сменившего Дмитрия Квартальнова на посту главного тренера ЦСКА, есть лишь одна проблема – не совсем понятно, как он будет распределять игровое между всеми хоккеистами. Одних только нападающих у столичного клуба на два состава. То же самое, в принципе, можно сказать и про защитную линию. А подбор форвардов действительно впечатляет. Помимо Ивана Телегина, Сергея Андронова и Валерия Ничушкина, у ЦСКА теперь есть Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Шумаков, Максим Шалунов…Перечислять можно долго. Если что, весь состав ЦСКА тут. Не хватает там только Алексея Марченко, контракт с которым был подписан буквально несколько дней назад.

    СКА в это межсезонье ведет себя на рынке не так дерзко. Как любят говорить в футболе, клуб сделал точечное усиление команды. В Санкт-Петербург переехали защитник «Локомотива» Владислав Гавриков, нападающий СКА Данила Квартальнов, форвард московского «Динамо» Максим Карпов, а также Сергей Калинин, решивший сделать паузу в заокеанской карьере. Главным же достижением СКА можно считать подписание нового контракта с Ильей Ковальчуком, а неудачей – потерю Вадима Шипачева и Евгения Дадонова, которых не удержала в России даже перспектива сыграть на Олимпиаде в Пхенчхане.

    В общем, в этом плане КХЛ не меняется – всерьез претендовать на кубок снова будут лишь несколько клубов. И если сезоном ранее сюда еще можно было добавить, например, магнитогорский «Металлург», то сейчас об этом можно даже не задумываться. Почему? Об этом чуть-чуть ниже.

    Ждать ли сенсацию?

    И если да, то от кого? Сразу скажем, это практически бессмысленно. Почему – об этом написано в предыдущем пункте. Безусловно, в КХЛ достаточно хороших клубов, но все они на фоне СКА и ЦСКА выглядят едва достигшими совершеннолетия бойцами, которым предстоит бой с двумя монстрами. Даже «Магнитка», «Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев» и «Локомотив». Про остальных вообще нечего говорить.

    У кого новый тренер?

    Не у всех, но у многих. Начнем с Западной конференции. Московское «Динамо» назначило на пост главного тренера Владимира Воробьева, минское «Динамо» — Горди Дуайера, рижское «Динамо» — Сандиса Озолиньша, «Спартак» — Вадима Епанчинцева, ХК «Сочи» — Сергея Зубова, а ЦСКА – Игоря Никитина. В Восточной конференции некоторые клубы тоже начнут сезон с новым специалистами. «Авангард» подписал контракт с Андреем Скабелкой, «Барыс» — с Евгением Корешковым, «Куньлунь Ред Стар» — с Майком Кинэном, «Салават Юлаев» — с Эрккой Вестерлундом, «Сибирь» — с Павлом Зубовым, а «Югра» — с Игорем Захаркиным. Итого – 12 назначений. Сделаем небольшой прогноз – первая отставка произойдет либо в московском «Динамо», либо в «Спартаке».

    Будет ли перерыв в чемпионате?

    Будет, поскольку предстоящий сезон – олимпийский. В отличие от НХЛ, КХЛ с радостью отпустить своих игроков в Пхенчхан. Пауза в регулярном чемпионате начнется в конце января и закончится 1 марта. В общей сложно она составит 33 дня, что является рекордом для КХЛ. Пока Олег Знарок будет пытаться выиграть вместе со сборной России золото, на посту главного тренера СКА его будет подменять Петр Воробьев. С подобной практикой в петербургском клубе уже сталкивались в прошлом году, когда Знарок был с национальной командой на Кубке мира в Торонто.

    Есть ли вообще интрига?

    Есть. Причем из-за нее некоторые клубы морально колбасит уже сейчас. Дело в том, что по условиям новой стратегии КХЛ перед началом сезона-2018/2019 состояться еще одно сокращение. Лигу покинут три клуба. Неудачников будут определять по итогам сезона, но мы уже сейчас понимаем, что участь «Кузни» постигнет, скорее всего, «Югру», «Ладу» и «Амур»…Спасет эти команды только удачное выступление в сезоне и постоянно заполненные трибуны в домашних матчах, что крайне сомнительно.

    Кто станет лучшим бомбардиром?

    Почему-то есть подозрение, что Сергей Мозякин на этот раз останется за чьей-то спиной. Во-первых, у главной звезды магнитогорского «Металлурга» может начаться игровой спад (этого еще никому не удавалось избежать), все-таки Мозякин уже не молод, а во-вторых – его команда стала слабее, причем существенно. За звание лучшего бомбардира вполне могут побороться два человека из СКА – Никита Гусев и Илья Ковальчук. Кто будет выделяться в ЦСКА – покажет только сезон, а сейчас даже предположить сложно. Возможно, место Мозякина займет кто-то не из ЦСКА или СКА, но это вряд ли. Опять-таки, даже здесь интрига отсутствует.

    Будет ли матч на открытом воздухе?

    Да, наконец-то, два клуба сыграют на стадионе без крыши. Первый в истории КХЛ матч на открытом воздухе пройдет не в России – второго декабря в Хельсинки состоится встреча «Йокерита» и СКА. Еще один подобный матч может состояться буквально через полтора месяца, и тоже за пределами России. 20 января в Риге встречу на открытом воздухе могут провести два «Динамо» — местное и минское. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие