ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • В шаге от мундиаля. Украина снесла Шотландию на «Хэмпден Парк»

    Украина одержала выездную победу со счетом 3:1 над Шотландией в матче 1/2 финала плей-офф за выход на чемпионат мира 2022. Рассказываем, как это было

    Украина на «Хэмпден Парк» переиграла Шотландию — 3:1. Счет в первом тайме открыл Андрей Ярмоленко, Роман Яремчук отличился сразу после перерыва. Гол Каллума Макгрегора вернул интригу в игру, но мяч Артёма Довбика в компенсированное время снял все вопросы о победителе. Украинская сборная вышла в финал квалификации ЧМ-2022, где встретится с Уэльсом.

    Ход матча

    8' Прошёл прострел Караваева справа в штрафную сборной Шотландии, Малиновский пропустил мяч себе за спину, а Цыганков, сыграв на опережение, пробил в касание — Гордон кончиками пальцев перевёл мяч через перекладину.

    17' Ярмоленко подобрал отскок в центре штрафной и пробил с разворота — Гордон на выходе зацепил мяч, а затем накрыл его у линии ворот.

    Шотландия — Украина

    25' Робертсон на левом фланге атаки сумел пройти двух соперников и прорваться в штрафную площадку Украины, но его удар по воротам был блокирован — мяч ушёл на угловой.

    33' 0:1 Андрей Ярмоленко. Прошёл заброс Малиновского из глубины к линии шотландской штрафной, где Ярмоленко первым касанием обработал мяч, а вторым технично перебросил вратаря.

    Шотландия — Украина

    42' Макгрегор из-за штрафной сборной Украины нанёс плотный удар низом — блокирована попытка.

    49' 0:2 Роман Яремчук. Забарный отдал по правому флангу передачу на Ярмоленко, который покатил мяч под подачу для Караваева. Тот вырезал мяч на голову Яремчуку, а Роман головой пробил в противоход Гордону.

    Шотландия — Украина

    53' Ярмоленко пробивал с правого края штрафной площади низом в ближний угол — Гордон не без труда сумел сложиться и парировать удар в сторону.

    58' Степаненко рискованно выдал пас назад на Бущана, которого едва не накрыл Макгрегор. Вратарь выбил мяч в ногу соперника, от которой игровой снаряд срикошетил выше створа ворот.

    Шотландия — Украина

    63' Адамс выдал передачу на левый край штрафной площади на Кристи, который пробивал с левой ноги в ближний угол, но Бущан среагировал, успел сложиться и поймал мяч намертво в руки. Впрочем. повтор показал, что Адамс был в офсайде.

    68' Упускает шанс Шотландия. После прострела Мактоминея не сумел Бущан удержать мяч в руках, но Макгинн ударом головой из вратарской в створ не попал.

    Шотландия — Украина

    72' В контратаке Цыганков ворвался на левый край штрафной площади Шотландии, убрал на замахе защитника, после чего пробивал низом по воротам, но Гордону удалось парировать мяч перед собой на Хендри.

    77' Че Адамс протащил мяч на правый край штрафной площади гостей и пробил с острого угла. Бущан парировал мяч в центр, после чего Макгинн на добивании попал в одного из защитников.

    Шотландия — Украина

    80' 1:2 Каллум Макгрегор. После диагонального навеса из глубины поля Бущан неуверенно отбил мяч кулаком, но снаряд отскочил к линии штрафной прямо на ногу набежавшего Макгрегора, который через руки вратаря отправил мяч за линию ворот. Степаненко, казалось, с линии ворот выбил мяч, но всё-таки игровой снаряд в воздухе полностью пересёк линию.

    82' В контратаке Мудрик вывел Довбика на рандеву с Гордоном, но свежий форвард сборной Украины завозился с приёмом мяча, благодаря чему его настиг Макгрегор.

    Шотландия — Украина

    90+2' В контратаке Зинченко выдал точный вертикальный пас на Зубкова, который без помех пробивал с линии штрафной площади, но мяч пролетел рядом с левой штангой.

    90+5' 1:3 Артём Довбик. Зинченко в контратаке сделал разрезающий пас на ход Довбику, который забрался в штрафную Шотландии и хладнокровно пробил в угол ворот.

    Футбол. ЧМ-2022. Отбор. Европа. Плей-офф
    Шотландия — Украина 1:3
    Голы: 0:1 Андрей Ярмоленко (33'), 0:2 Роман Яремчук (49'), 1:2 Каллум Макгрегор (79'), 1:3 Артем Довбик (90 + 5') Шотландия: Крэйг Гордон, Scott Mctominay, Грант Хэнли, Лиам Купер (Джек Хендри, 68'), Аарон Хики, Билли Гилмор (Стюарт Армстронг, 68'), Каллум Макгрегор, Эндрю Робертсон, Джон МакГинн, Че Адамс, Линдон Дайкс (Райан Кристи, 46') Украина: Роман Яремчук (Артем Довбик, 79'), Виктор Цыганков (Mykhailo Mudryk, 72'), Александр Зинченко, Руслан Малиновский (Николай Шапаренко, 72'), Андрей Ярмоленко (Александр Зубков, 79'), Тарас Степаненко (Сергей Сидорчук, 90'), Виталий Миколенко, Николай Матвиенко, Илья Забарный, Oleksandr Karavaev, Георгий Бущан Предупреждения: Роман Яремчук (5'), Руслан Малиновский (11'), Линдон Дайкс (45'), Джон МакГинн (59'), Николай Шапаренко (84')

    Следующие матчи

    В матче за право выступить на ЧМ-2022 команда Александра Петракова встретится с валлийцами, которые в марте одолели Австрию.

    Календарь и таблица ЧМ-2022

    Игра между Украиной и Уэльсом состоится 5 июня на «Кардифф Сити Стэдиум».

    Все прогнозы на Лигу наций

    Сборная Шотландии 8 июня сыграет дома с командой Армении в матче Лиги наций УЕФА.

    Шотландия — Украина

    Прямая речь

    Стив Кларк, главный тренер сборной Шотландии

    — Нужно сказать честно: победила сильнейшая команда. Мы поздравляем Украину и желаем ей удачи в Кардиффе. Нужно пожелать удачи и сборной Уэльса. Этот матч должен получиться хорошим, и очень жаль, что мы не примем в нем участия. Сегодня не наш вечер. Украина не позволила нам играть с мячом. Мы пропустили второй гол раньше, чем успели толком адаптироваться под ход этого матча. Нам не хватало выдержки. Нам не удавалось опустить мяч и создавать голевые моменты. Мы сражаемся вместе и вместе переживаем неудачи. Сейчас нам тяжело, но вскоре придется начинать подготовку к следующему циклу.

    Шотландия — Украина

    Александр Петраков, главный тренер сборной Украины

    — Уже нет сейчас эмоций, они остались на футбольном поле. Для нашей страны эта победа значит очень многое. Ребята сделали все для победы. Думаю, сейчас на нашей родине все ребята в окопах, в больницах, в госпиталях благодарят, аплодируют тому, что мы победили. Я ребятам сказал перед выходом на поле, что мы играем для простых людей, для нашей страны. Для болельщиков, которые пострадали.

    Думаю, мы сделали небольшой шаг и вышли в финал. Есть еще игра с Уэльсом. Мы сделаем все возможное. Гордимся тем, что мы украинцы и прославляем Украину в это тяжелое время. Хотел бы поблагодарить Шотландию. Вы нас очень хорошо приняли. Я утром 31-го ходил по Глазго, ваши люди подходили и желали удачи. Спасибо за гостеприимство, я желаю вашей команде всего наилучшего. И главному тренеру Стиву Кларку. Спасибо, Глазго! Я поехал в Уэльс

    Шотландия — Украина

    Каллум Макгрегор, полузащитник сборной Шотландии

    — Думаю, мы делали слишком много длинных передач в начале матча. В последнее время мы смотрелись солидно, демонстрировали хороший футбол. Нам удавалось играть на коротких передачах и контролировать ход матча. Сегодня все сразу пошло не так, а потом игра превратилась в борьбу за мяч. Они долго тренировались. Мы знали, что они подойдут к игре в хорошей форме. Это был большой матч. Обе команды были готовы.

    Но нам не удавалось контролировать игру так, как мы должны были это делать. На этом уровне очень сложно возвращаться в игру после пропущенного мяча. Футбол — это игра упущенных моментов и больших возможностей. Джон [Макгинн] играл фантастически, он был настоящим лидером на поле. Он забил много мячей, сегодня он ушел с поля без гола, но все упускают моменты. Нам нужно пережить эту неудачу, собраться и попытать счастья еще раз.

    Шотландия — Украина

    Александр Зинченко, полузащитник сборной Украины

    — Каждая отдельно взятая игра для нас как финал. Мы мечтали о чемпионате мира, и теперь всего одна игра отделяет нас от него, и мы должны ее выиграть. Мы знали, что будет очень тяжело, но забили три гола, а могли забить и больше. Нас ждет большой матч (против Уэльса). Это финал, и каждый из нас должен выдать лучший матч жизни. Посмотрим, что будет.

    Слава Богу, матч состоялся. Мы постарались показать свою лучшую игру и подарить хорошие эмоции всем украинским болельщикам, которые смотрели эту игру. Всегда здорово забивать первый гол. Он всегда придает уверенности, но и второй мяч в начале второго тайма был очень важен для нас — он помог успокоить игру. Мы знали, что легко не будет, потому что Шотландия — непростая команда. К сожалению, мы пропустили один гол, но продолжили держаться друг за друга, играли как одно целое, и в итоге хорошо справились с задачей.

    Шотландия — Украина

    Энди Робертсон, капитан сборной Шотландии

    — Большое разочарование. Мы долго ждали этого матча, но не смогли показать свою игру. Украинцы освоились быстрее нас и сыграли лучше. Мы знали, что они устанут и пытались вернуться в игру, но эта была невероятно тяжелая борьба. Самое печальное, что мы не смогли сыграть так, как хотели. Мы подвели себя сегодня. Мы должны держаться вместе. Знаем, что нас ждет неприятный разбор полетов. Сейчас мы можем лишь попросить прощения у болельщиков. Мы должны постараться и попытать счастья еще раз.

    Виталий Миколенко, защитник сборной Украины

    — Было тяжело. Мы должны были забивать 5 мячей и завершать игру в середине второго тайма. Но без нервов у нас никак. Завтра мы вылетаем в Кардифф и будем готовиться к Уэльсу.

    Шотландия — Украина

    Крейг Гордон, вратарь сборной Шотландии

    — Мы сильно разочарованы. Мы много работали, чтобы добраться до этого матча. Нам не удалось сыграть на своем привычном уровне, это надо признать. Мы плохо сыграли. Когда пропускаешь, стараешься проанализировать пропущенные голы и понять, что можно было сделать лучше. Мы обязательно это сделаем. У большинства игроков еще будет шанс попробовать снова, она достаточно молоды, но заканчивать так всегда неприятно. Лично для меня все заканчивалось так слишком часто.

    В центре внимания
  • 0
  • 1
  • 0
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры