ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 1
  • Худший сезон «Манчестер Юнайтед»: в какой момент все пошло не так

    «МЮ» стал главным разочарованием английского сезона

    Криштиану Роналду не сыграет в следующем сезоне в ЛЧ, если останется в «МЮ»
    Криштиану Роналду не сыграет в следующем сезоне в ЛЧ, если останется в «МЮ»
    А ведь как хорошо все начиналось. Когда Криштиану Роналду вернулся на «Олд Траффорд», «Манчестер Юнайтед» шел без поражений в АПЛ и лелеял надежду побороться за чемпионский титул. Но через девять месяцев «красные дьяволы» завершили свой худший сезон в истории Премьер-лиги, заняв шестое место и набрав лишь 58 очков — на 35 меньше ставшего чемпионом «Манчестер Сити», пишет автор ESPN Марк Огден.
    Волнения внутри команды лучше всего описывает ситуация, о которой поведал один из наших источников. Агент весьма влиятельного в «МЮ» игрока в какой-то момент пожаловался руководству клуба на то, что Роналду уделялось куда больше внимания, чем его клиенту, в рекламных проектах.

    Роналду — одна из самых узнаваемых спортивных звезд в мире, у его аккаунта в Instagram больше подписчиков — 443 миллиона, — чем у остальных игроков «Юнайтед» вместе взятых (на официальный аккаунт МЮ« подписаны 58 миллионов человек), а его популярность распространяется на все уголки земного шара. Но пока "МЮ" застрял где-то за пределами топ-4 в таблице АПЛ и балансировал между Лигой Европы и Лигой конференций, представитель игрока больше беспокоился о том, как часто Роналду участвовал в совместных рекламных кампаниях со спонсорами клуба.

    Как говорится, добро пожаловать в сломанный, нефункционирующий мир "Манчестер Юнайте".

    В какой момент все пошло не так

    Ральф Рангник, назначенный в ноябре временным тренером после увольнения Оле-Гуннара Сульшера, не так давно рассуждал об отсутствии "командного духа и сплоченности". Но теперь, когда главным тренером "МЮ" стал Эрик тен Хаг, наши источники рассказали о том, что это касалось не только игроков.

    В минувшем сезоне команды возглавляли три человека — Сульшер, Майкл Каррик и Рангник. И так получилось, что на каждом углу "МЮ" поджидало какое-нибудь унижение. Здесь сразу же вспоминается поражение от "Ливерпуля" со счетом 0:5, вылеты из трех кубковых турниров после домашних матчей (в Лиге чемпионов — поражение от "Атлетико"; в Кубке Англии — поражение от "Мидлсбро"; в Кубке лиги — от "Вест Хэма"), а также новые антирекорды по количеству пропущенных мячей (57), неприятные серии поражений и худший результат по набранным очкам (58). Сначала игроки были ошеломлены и не впечатлены Сульшером, а затем и Рангником.

    Оле-Гуннар Сульшер
    globallookpress.com

    По информации ESPN, проблемы начались еще при Сульшере, которого считали нерешительным и слабым, в том числе в тактическом плане. В предсезонке норвежец говорил игрокам, что будет использовать схему 4-3-3, которая позволит команде играть в более атакующий футбол, но как только начался сезон — он вернулся к схеме 4-2-3-1, из-за чего не смог найти оптимальную позицию для Роналду.

    Кроме того, возникло серьезное недопонимание из-за того, что Сульшер позволил Эдинсону Кавани провести дополнительные две недели отпуска в Уругвае просто потому, что у экс-форварда "ПСЖ" был непростой период из-за локдауна в пандемийном сезоне на "Олд Траффорд", из-за чего он хотел провести побольше времени со своей семьей.

    Возможно, таким образом Сульшер хотел заручиться поддержкой и доверием Кавани, но любая доброжелательность быстро испарилась в тот момент, когда уругвайца попросили отдать Роналду седьмой номер. В итоге Кавани моментально задумался об уходе из команды и в конце трансферного окна был близок к тому, чтобы перейти в "Барселону", и остался лишь по той причине, что "МЮ" заблокировал трансфер.

    Эдинсон Кавани
    globallookpress.com

    "Кавани это просто разозлило. Он действительно хорошо чувствовал себя в тяжелом пандеминйном сезоне, несмотря на трудности с адаптацией к жизни в Манчестере — ему трудно было поверить, что зимой на улице темнеет в три часа дня, но при этом он понимал, что не собирается играть с Роналду и хотел присоединиться к 'Барсе'. В итоге за весь сезон он провел лишь восемь матчей и забил два мяча. Очевидно, что никто не выиграл от его пребывания в команде", — сказал собеседник ESPN.

    Антони Марсьяль — еще один игрок, чье настроение существенно изменилось с приходом Роналду. Сульшер и Рангник в значительной степени упускали из виду француза до того, как в январе он перешел в "Севилью" на правах аренды. Поведение Кавани и Марсьяля было еще более удивительным, учитывая физическую форму Маркуса Рэшфорда и его проблемы со здоровьем. Английский форвард, отложивший до августа операцию на плече, не возвращался в основной состав до середины октября.

    Маркус Рэшфорд
    globallookpress.com

    Некоторые руководители "МЮ" пытались убедить Рэшфорда отказаться от своих обязательств вне поля, чтобы сосредоточиться на восстановлении, но вместо этого игрок продолжил совмещать футбол с благотворительной деятельностью. Маркус завершил сезон с пятью голами в 32-х матчах и потерял место в составе сборной Англии, хотя понятно, что не только он был виноват в ужасной форме "МЮ".

    Увольнение Сульшера и назначение Рангника

    В ноябре после того, как результаты стали заметно ухудшаться, Сульшер был уволен. И в клубе многие считают, что с того момента ситуация усугубилась еще больше.

    Три матча под руководством Каррика принесли стабильность и спокойствие — "МЮ" одержал две победы и один раз сыграл вничью — но, несмотря на то, что в тот момент была возможность назначить Антонио Конте, в руководстве решили, что итальянец не самая подходящая кандидатура на должность главного тренера из-за своей чрезмерной требовательности к игрокам. Вскоре Конте оказался в "Тоттенхэме", который по итогам сезона попал в Лигу чемпионов, опередив "МЮ" на 13 очков.

    Ральф Рангник
    globallookpress.com

    А "МЮ" назначил до конца сезона Рангника и параллельно с этим искал тренера, который будет работать с командой на долгосрочной основе. Поговаривают, что один из игроков "МЮ" признался, что ему пришлось гуглить информацию о Рангнике, который не сделал почти ничего, чтобы произвести впечатление на скептически настроенную команду.

    Вместо этого 63-летний немец привел с собой двух неизвестных тренеров (Криса Армаса и Юэна Шарпа), потому что они были его помощниками в "Зальцбурге" и "Лейпциге".

    Рангник был скомпрометирован тем, что Кэррик и Киран МакКенна решили уйти из тренерского штаба. Помимо этого, немецкий специалист был встревожен, когда его предупредили, что за его работой и результатами будут пристально следить и СМИ, и болельщики.

    "Ральф просто улыбнулся и сказал: Не волнуйтесь, я перешел в большой клуб до того, как успел поработать в 'Хоффенхайме' в 'Шальке', поэтому я знаю, чего ожидать. На самом деле, справедливо сказать, что он понятия не имел, чего ожидать", — делится впечатлениями один из источников ESPN.

    Криштиану Роналду
    globallookpress.com

    Ближе к январю Роналду четко дал понять, что не останется в команде, если Рангник получит долгосрочный контракт. И португалец был не единственным, кого не впечатлил немец и его помощники. Армас, ранее работавший в "Торонто", получил прозвище Тед Лассо — главным героем одноименного сериала. По сюжету сериала, тренер по американскому футболу нанят на должность главного тренера клуба английской Премьер-лиги.

    Напряжение в команде

    Некоторые игроки были возмущены откровенными комментариями Рангника на пресс-конференциях, из-за чего в команде начала расти напряженность. Раскол усугублялся отдельными замечаниями Рангника о различных игроках, включая Роналду, капитана команды Гарри Магуайра, Рэшфорда и Кавани.

    "Британские игроки, как правило, держались вместе, в то время как многие иностранцы старались быть как можно ближе к Роналду. Большим разочарованием стало то, что часть команды не хотела видеть Магуайра капитаном. Такова была ситуация", — рассказал собеседник ESPN.

    Ситуация также распространялась на родственников и представителей футболистов, а своего апогея она достигла перед первым матчем с "Атлетико" в плей-офф Лиги чемпионов.

    В какой-то момент в клубе начали подозревать, что к утечке информации из раздевалки причастны несколько конкретных групп футболистов. К концу февраля настроение в команде было настолько ужасным, что это проявлялось даже в столовой.

    Харри Магуайр
    globallookpress.com

    Позже одна из гневных перепалок случилась в перерыве матча с "Ливерпулем" (0:4) из-за того, что Рангник решил играть с тремя защитниками, а одним из них был Фил Джонс.

    "Рангник полностью разоблачил Фила Джонса. Он фактически игнорировал его в течение трех месяцев, а затем взял и бросил в тупиковую ситуацию. Правда, для Магуайра этот вечер тоже был ужасным", — говорит источник.

    Спустя десять дней Рангник сообщил, что станет главным тренером сборной Австрии, несмотря на то, что на руках у него был двухлетний контракт с 'МЮ', по условиям которого он должен быть консультантом клуба.

    Десять дней спустя Рангник объявил, что возьмет на себя роль тренера сборной Австрии, несмотря на то, что он подписал двухлетнее соглашение о консультационных услугах с "Юнайтед" после окончания его временного пребывания на "Олд Траффорд".

    "Рангник оказал Юнайтед услугу, устроившись на работу в Австрии. Это означает, что они могут отпустить его, забыть о его консультациях и подвести черту под его шесть катастрофическими сезонами в клубе", — добавил собеседник ESPN.

    Что "МЮ" ждет в будущем?

    Новым главным тренером "МЮ" стал Эрик тен Хаг, и он уже впечатлил своих новых боссов желание приступить к работе еще до 1 июля.

    Рангника в команде больше не будет, Поль Погба, Кавани, Джесси Лингард и Хуан Мата уйдут в качестве свободных агентов. Неманья Матич тоже покидает "Олд Траффорд".

    Ричард Арнольд, новый исполнительный директор "МЮ", за те три месяца, которые он занимает свою должность, уже успел внести изменения в работе скаутской сети и медиа-отдела. Он также произвел впечатление на персонал "Юнайтед".

    «МЮ» занял всего лишь шестое место в минувшем чемпионате Англии
    globallookpress.com

    "Ричард отличается от Эда Вудворда. Мы никогда не видели Эда, но Ричард готов даже обедать с персоналом в столовой на Олд Траффорд, он доступен.

    Когда Арнольд пришел в клуб, он пригласил таких легенд, как Брайан Робсон, Денис Ирвин и Гари Невилл, чтобы рассказать им, что он хочет сделать, а также услышать их идеи. Атмосфера явно изменилась к лучшему", — сказал один из источников.

    Понятно, что этого мало для возвращения "МЮ" на былые позиции. Но с приходом в том числе и тен Хага все-таки появилось ощущение важных перемен после худшего для клуба сезона за более чем 30 лет. Хуже точно не будет.

    В центре внимания
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры