ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • «Манчестер Сити» удалось выиграть борьбу за молодую звезду мирового футбола Эрлинга Холанда. Роб Доусон в материале ESPN рассказывает инсайд, за счет чего английский клуб сумел подписать игрока.
    В тот или иной момент каждый из топ-клубов Европы лелеял надежды на подписание Эрлинга Холанда. Некоторые провели личные переговоры с его представителями. Другие, такие как «Реал» и «Барселона», проводили экскурсии по своей тренировочной базе, и в какой-то момент «Манчестер Юнайтед» полагал, что они настолько близки к заключению сделки, что начали искать варианты поездки, чтобы привезти его к себе в город.

    Наряду с Килианом Мбаппе, Холанд является самым желанным молодым игроком в мире — и был № 1 в списке ESPN из 39 игроков до 21 года — настолько, что эту пару видели наследниками Лионеля Месси и Криштиану Роналду как доминирующих футболистов в ближайшем будущем.

    Француз по-прежнему переживает собственную трансферную сагу между ПСЖ и «Реалом», куда этим летом он может перейти бесплатно, а на прошлой неделе было объявлено, что «Манчестер Сити» выиграл гонку в 60 млн евро за Холанда.

    Источники, близкие к клубу, сообщили ESPN, что, по их мнению, они подписали контракт с суперзвездой целого поколения в рамках сделки, которая может стать одной из лучших в истории футбола. Они также сделали это с минимальной суетой и за достаточное время, чтобы гарантировать, что норвежец будет в самолете с остальной частью команды Гвардиолы перед их предсезонным туром по США перед дебютным сезоном в АПЛ.

    У Гвардиолы наконец-то появился нападающий, а у 21-летнего Холанда есть шанс выйти на большую сцену мирового футбола. И вот как разворачивалась ситуация.

    Приоритет «Сити»: Холанд, Кейн, затем Холанд

    Скауты «Манчестер Сити», как и большинство во всем мире, знали о Холанде с тех пор, как он дебютировал за «Брюн» в Норвегии, когда ему исполнилось 15 лет в 2016 году, и его репутация мощного результативного бомбардира только выросла в последующие годы. После периода, проведенного под руководством бывшего менеджера «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннара Сульшера в «Мольде», тот в подростковом возрасте забил 29 голов в 27 матчах за австрийский «Зальцбург».

    В декабре 2019 года он перешел в «Боруссию» Дортмунд, где забил 85 голов в 88 поединках за 2,5 сезона, за 20 миллионов евро отступных, и именно в тот момент, когда он подписал контракт с клубом Бундеслиги, уже было запланировано, что он перейдет к «Горожанам».

    Этот переход в «Дортмунд» был завершен только после того, как предложенный переход из «Зальцбурга» в «Манчестер Юнайтед», который активно продвигал Сульшер, тогда работавший «Олд Траффорд», провалился из-за того, что агент игрока Мино Райола настаивал на том, чтобы пункт об опции на выкуп игрока был включен в любую сделку.

    «Красные Дьяволы» утверждали, что это дало Холанду и его представителям контроль над его будущим, и в конце концов они быстро отменили свои планы поездок. Немецкий клуб, однако, принял это условие, в результате чего в его контракт был включен пункт о праве на выкуп норвежца за 60 млн евро, который стал активным в преддверии летнего трансферного окна 2022 года.

    На позапрошлой неделе «Манчестер Сити» сообщил «Боруссии», что они намерены активировать этот пункт до крайнего срока в июне после достижения принципиального соглашения с Холандом и его агентами, а также смерти Райолы в апреле.

    Команда Холанда сообщила о своем решении «Реалу» и «Баварии» — двум другим клубам, которые до самого конца претендовали на подписание футболиста — в телефонных разговорах перед поездкой нападающего в Бельгию для прохождения медицинского обследования в Брюсселе вместе с персоналом манкунианцев. Однако, если бы прошлым летом все прошло иначе, Холанд отправился бы в другую команду.

    Летом 2021 года «Манчестер Сити» нуждался в замене Серхио Агуэро и сделал нападающего сборной Англии Гарри Кейна своей главной трансферной целью, но клуб отпугнула запрашиваемая «Тоттенхэмом» сумма в 150 млн фунтов.

    Источники сообщили ESPN, что во время этих дискуссий руководители «Горожан» ясно дали понять, что если компромисс по Кейну не будет достигнут, то следующим летом Холанд станет его альтернативой, но это откровение не заставило «Шпор» вступить в серьезные переговоры, и англичанин остался. С того момента, как форвард подтвердил, что останется в Лондоне, норвежец стал главным выбором манкунианцев.

    При этом год назад у «Сити» был небольшой контакт с «Дортмундом» по поводу возможности перехода Холанда, но чемпиону Англии сообщили, что переход Джейдона Санчо в «Манчестер Юнайтед» за 85 млн евро уже находится на продвинутой стадии, поэтому немецкая сторона не позволит двум звездным игрокам уйти в одно и то же трансферное окно.

    По стечению обстоятельств, 12 млн евро, выплаченные «Горожанам» в рамках переезда Санчо на «Олд Траффорд» — благодаря пункту, включенному в рамках его трансфера с «Этихад» в «Боруссию» в 2017 году, помогли им быстро собрать финансовую основу, необходимую для обеспечения подписания норвежца в будущем. В итоге «Дортмунд» получит около 40 млн евро за Холанда первым платежом после 1 июля, а затем вторым платежом позже.

    «Сити» считает, что им за небольшую цену достался игрок, который впоследствии будет стоить более 200 млн евро на рынке, и в клубе шутят, что сумма в 60 млн евро за новичка меньше, чем «Манчестер Юнайтед» заплатил за подписание столь критикуемого полузащитника Фреда из донецкого «Шахтера» в 2018 году.

    «Эмоциональная связь»

    Холанд сразу же станет одним из самых высокооплачиваемых игроков «Горожан», когда он официально присоединится к клубу 1 июля, но источники, близкие к манкунианцам, утверждают, что они не нарушили структуру своей зарплаты, и что его оклад не превышает зарплату Кевина де Брейне в 375 тыс. фунтов в неделю.

    Гармония в раздевалке является приоритетом для Гвардиолы независимо от футболиста, в то время как близкие к норвежцу источники настаивают на том, что трансфер в любом случае не связан с деньгами.

    Его представители прекрасно понимают, что могли бы заработать больше денег на переходе в «Юнайтед» — команду, которая также ищет молодого нападающего этим летом, но источники сообщили ESPN, что интерес другого клуба из Манчестера был отвергнут несколько месяцев назад.

    Есть теория, что решение «Юнайтед» уволить Сульшера — близкого друга и бывшего партнера по сборной Норвегии отца Эрлинга Альфи — положило конец всякой надежде на то, что Холанд может перебраться на «Олд Траффорд», но источники сообщили ESPN, что это вообще не было фактором, который на что-то влиял.

    У Альфи Холанда хорошие отношения с Ральфом Рангником со времен его работы в «Ред Булле» — немец был назначен спортивным директором «Зальцбурга» и «РБ Лейпциг» в 2012 году, прежде чем на временной основе возглавил «МЮ». А решение отказать «Красным Дьяволам» связан всего лишь с тем, что они больше не конкурентоспособны в АПЛ и Лиге чемпионов.

    Источники, близкие к Холанду, сообщили ESPN, что интерес к клубам был обусловлен их «спортивным проектом» — наставником, стилем игры и их способностью добиться успеха на поле. И «Манчестер Сити» выполнил все эти условия. Шанс поработать с Гвардиолой был важным фактором, тем более что норвежец отчаянно пытается выиграть «Золотой мяч» — самый престижный индивидуальный приз в футболе.

    Начав планировать свой следующий шаг в карьере после того, как чернила на его контракте с «Дортмунд» еще не высохли, форвард и его команда сделали домашнее задание о том, куда двигаться дальше. В апреле 2021 года Райола, который умер в прошлом месяце от болезни, и отец игрока посетили «Реал» и «Барселону» в один и тот же день. Ранее в этом году были переговоры с «Челси», «Баварией», но лучшее впечатление произвели «Горожане».

    Королевский клуб также серьезно рассматривался, но его погоня за Мбаппе усложняла ситуацию, в то время как 34-летний Карим Бензема показал, что он далек от того, чтобы его можно было списать в качестве форварда топ-класса, и в течение уходящего сезона он уже забил 40 голов во всех турнирах.

    Даже если АПЛ предлагает более суровое испытание, чем Ла Лига, для молодого нападающего лучше именно «Сити» и Гвардиола, которые давно ждут нового центрфорварда, без которого команда по сути провела эту кампанию после ухода Агуэро. Вдобавок ко всему, что могут предложить манкунианцы — это также считается возвращением домой после того, как его отец выступал за «Сити» в период в 2000-2003 годах.

    Холанд родился в Англии через месяц после того, как Альфи перешел в «Лидс», и до сих пор есть сотрудники «Юнайтед», которые помнят, как держали его на руках в младенчестве. Норвежец и его отец были на трибунах «Уэмбли» во время победы «Сити» над «Сандерлендом» со счетом 3:1 в финале Кубка Лиги 2014 года.

    Манкунианцы заботятся о своих бывших футболистах, и за эти годы Альфи несколько раз возвращался в качестве гостя или болельщика. Согласно источникам, Эрлинг чувствует, что переходит в клуб, с которым у него «эмоциональная связь».

    Чего ожидать дальше?

    Переход Холанда в «Сити» кажется подходящим вариантом как для клуба, так и для игрока, но и здесь есть риск. Источники сообщили ESPN, что скауты «Челси» выразили обеспокоенность по поводу того, подойдет ли стиль игры Холанда для АПЛ, потому что у нападающих меньше места для атаки и забеганий по сравнению с Бундеслигой.

    Скауты в «Барселоне» сообщили, что у них есть сомнения по поводу его личных качеств. Согласно источникам, «Реал» смутил его послужной список травм: в этом сезоне он пропустил 17 матчей в основном из-за проблем с мышцами, хотя испанский клуб согласен с тем, что это не оттолкнуло его полностью от идеи трансфера, и был момент примерно в феврале, когда даже те, кто участвовал планах манкунианцев его заполучить, считали, что тот может оказаться на «Бернабеу».

    Ему все еще только 21 год, и есть шанс, что он еще может туда перейти. Представители Холанда во главе с отцом тщательно спланировали каждый этап его карьеры, и переход футболиста в «Манчестер Сити» — это следующий шаг. Холанд не скрывал своего желания когда-нибудь сыграть за «Реал».

    Хотя «Горожане» хорошо осведомлены о его амбициях, они сделают все, чтобы сделать жизнь новичка на «Этихад» настолько комфортной, чтобы он никогда не захотел уходить. Эта тактика сработала с Гвардиолой, который дважды продлевал контракт с момента своего прибытия в 2016 году и не исключил, что продлит еще одно соглашение этим летом.

    Однако на сегодня «Сити», Гвардиола и Холанд могут быть довольны тем, что получили то, что хотели. Трансферная история, которая длилась более двух лет, завершилась тем, что один из лучших молодых игроков Европы присоединился к одной из лучших европейских команд. Они оба будут надеяться, что это станет воплощением мечты.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Фрибет 2000 ₽В мобильном приложении Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс/ММА Баскетбол Прочие Игры