ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рестарт Серии A. От борьбы «Ювентуса» и «Лацио» до упорных тренировок Роналду

    Все, что нужно знать о возобновлении сезона в чемпионате Италии

    Джорджо Кьеллини
    Джорджо Кьеллини
    Серия А возвращается после короновирусной паузы 20 июня. Об этом еще в прошлом месяце договорились боссы лиги и правительство Италии. Страна оставалась без футбола с 9 марта, когда «Сассуоло» обыграл «Брешию» со счетом 3:0, и с тех пор многое изменилось. Обозреватель ESPN Габриэле Маркотти решил напомнить нам о состоянии игры на Апеннинах и о том, как будет выглядеть рестарт сезона 2019/20.

    На чем мы остановились?

    «Ювентус», борющийся за свой девятый чемпионский титул подряд, опережает «Лацио» всего на одно очко, что делает Серию А самым интригующим чемпионатом в Европе. «Аталанта», ставшая грозой авторитетов, потрясла весь континент своим выходом в четвертьфинал Лиги чемпионов. В национальном первенстве бергамцы идут на четвертой строчке, но чувствуют давление со стороны «Ромы», а также «Наполи» и «Милана» Златана Ибрагимовича.

    В нижней части турнирной таблицы дела идут не очень хорошо у «Брешии» и СПАЛа, зато чуть выше идет ожесточенная борьба за выживание между «Лечче», «Дженоа», «Сампдорией», «Торино» и «Удинезе», которых разделяют всего три балла.

    Да, и еще есть Кубок Италии, в котором за трофей продолжают бороться «Интер», «Наполи», «Милан» и «Ювентус».

    Как много матчей осталось?

    Достаточно много. Осталось сыграть 12 туров плюс четыре матча, которые были отложены. Это 124 игры, а также три игры в Кубке Италии. Всего — 127.

    Когда будут играть?

    Идея состоит в том, чтобы проводить подавляющее большинство будничных матчей вечером, то есть начинать их в 19:30 и 21:45 по местному времени, тогда как на выходных некоторые встречи будут проходить в 17:15. Было много опасений по поводу жары, поскольку во многих частях Италии июнь и июль могут быть очень жаркими, так что лига решила избежать слишком ранних игр.

    Чтобы завершить сезон, команды будут играть в очень плотном графике — на выходных и в середине недели. Существует большая вероятность, что туры на выходных будут играться в течение трех дней (один матч — в пятницу или понедельник, три — в субботу, остальные — в воскресенье).

    Что касается туров в середине недели, то на них тоже выделяется три дня (два матча — во вторник и четверг, остальные — в среду). Фактически это означает, что шесть из семи дней в неделю будут игровыми.

    Полный календарь заключительной части сезона Серии А доступен на LiveSport.Ru.

    Что произойдет, если кто-то заболеет коронавирусом?

    Текущий протокол подразумевают, что вместе с заболевшим игроком на карантин уходит вся команда. Однако правительство может его изменить. Клубы надеются, что по мере улучшения пандемической ситуации требования будут смягчены, и только тот, кто сдаст положительный тест, будет обязан уйти на самоизоляцию, как это происходит в Германии.

    Перевод всей команды на карантин, очевидно, нанес бы ущерб календарю, поэтому, если все же не удастся полноценно завершить сезон, лига обещает разработать план B (плей-офф) и даже план C (алгоритм, основанный на спортивных заслугах, для определения чемпиона, обладателей путевок в еврокубки и вылетевших команд).

    Подробности по этому вопросу еще не известны, но сценарий плей-офф должен быть разработан для решения всех вопросов на поле с минимальным количеством проведенных матчей.

    Алгоритм будет представлять собой некое среднее количество набранных очков, учитывая сложность оставшихся игр для каждой команды.

    Календарь и таблица Серии А

    В Серии А говорят, что оба резервных плана будут утверждены ко времени рестарта сезона, хотя ряд клубов выступают против. Остается лишь надеяться, что все они смогут придерживаться плана A: завершить сезон без заболеваний.

    Чем занимался Роналду?

    Криштиану Роналду провел большую часть карантина посреди Атлантического океана — на своей родной Мадейре, где он усердно тренировался и почти ежедневно делился видео в Instagram.

    Ему очень важно поддерживать форму, если он хочет не только выиграть титул, но и стать лучшим бомбардиром первенства. На данный момент в гонке бомбардиров лидирует форвард «Лацио» Чиро Иммобиле с 27 голами, что на шесть больше, чем у португальца.

    Кто-то успел восстановиться после травмы?

    «Ювентус» определенно станет сильнее после возвращения в строй центральных защитников Джорджо Кьеллини (свои первые матчи после травмы он провел незадолго до пандемии) и Мериха Демирала.

    «Лацио» тоже будет усилен возвращением Лукаса Лейвы и Сенада Лулича, в то время как «Рома» порадуется восстановлению 20-летнего вундеркинда Николо Дзаньоло.

    И у нас будет еще один шанс полюбоваться 37-летним Франком Рибери в составе «Фиорентины». Он не играл с ноября.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры