ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • Рибери может выиграть с «Баварией» очередной Команда Юргена Клоппа проводит фантастический сезон, но сможет ли что-то выиграть?
    Рибери может выиграть с «Баварией» очередной Команда Юргена Клоппа проводит фантастический сезон, но сможет ли что-то выиграть?
    Рассказываем о турнирных раскладах на финише пяти главных европейских национальных чемпионатов и делаем прогнозы.

    Англия (АПЛ)

    1. Борьба за Лигу чемпионов: 4. «Тоттенхэм» — 70 очков, 5. «Арсенал» — 67 очков

    Борьба за последнюю путевку в Лигу чемпионов от Англии представляет собой сугубо формальный характер. Чтобы попасть в топ-4 <"Арсеналу" нужна не только победа над "Бернли" в гостях, что уже само по себе сложно с учетом плохой выездной формы лондонцев в этом сезоне, но и поражение <"Тоттенхэма" дома от «Эвертона».

    Календарь и таблица АПЛ

    Более того, при этом необходимо еще и значительно улучшить соотношение в разнице мячей: +28 — у «Шпор», +20 — у «Канониров». Вряд ли дружина Унаи Эмери выиграет в гостях у кларетовых так крупно, а коллектив Маурисио Почеттино так крупно дома проиграет.

    Прогноз:

    «Тоттенхэм» выйдет в Лигу чемпионов

    2. Борьба за чемпионство: 1. «Манчестер Сити» — 95 очков, 2. «Ливерпуль» — 94 очка.

    Любая победа сделает «Манчестер Сити» чемпионом вне зависимости от исхода матча «Ливерпуля», который, в свою очередь, точно не выиграет титул, если проиграет или сыграет вничью (у манкунианцев лучше разница мячей). Соперником «Горожан» на выезде будет уже сохранивший прописку в элите «Брайтон», тогда как оппонент «Красных» на своем поле — «Вулверхэмптон», который также уже не имеет турнирной мотивации, заняв седьмое место.

    Обоим конкурентам за золото, скорее всего, придется непросто в последнем туре, если учесть не только упорство соперников, но и нервы, присущие заключительному туру. Тем не менее, рискнем поставить на «Ливерпуль», поскольку «Сити» в последних турах голы даются все тяжелее на фоне стресса чемпионской гонки.

    Прогноз: «Ливерпуль» станет чемпионом

    Германия (Бундеслига)

    1. Борьба за выживание: 16. «Штутгарт» — 24 очка, 17. «Нюрнберг» — 19 очков, 18. «Ганновер» — 18 очков.

    С самого начала важно отметить, что 16-е место дает возможность сыграть стыковые матчи против представителя второй Бундеслиги, а напрямую вылетает только 17-я команда. Аутсайдером этой борьбы выглядит «Ганновер», чье отставание в шесть очков за три тура до конца сезона будет проблематично отыграть (в Бундеслиге при равенстве баллов считает разница мячей).

    Календарь и таблица Бундеслиги

    Немногим легче это будет сделать «Нюрнбергу», если учесть, что ему предстоят встречи против представителей топ-8 «Вольфсбурга» и гладбахской «Боруссии». Между тем, «Штутгарт» вряд ли упустит 16-ю строчку зоны плей-офф (выше уже не поднимется), потому что хотя также встретится с «Волками», его ожидает и матч против уже выжившего «Шальке» — на выезде.

    Прогноз: вылет «Ганновера» и «Нюрнберга», 16-е место «Штутгарта».

    2. Борьба за Лигу чемпионов и Лигу Европы: 4. «Айнтрахт» — 54 очка, 5. «Байер» — 54 очка, 6. «Боруссия» М — 52 очка, 7. «Вольфсбург» — 52 очка, 8. «Хоффенхайм» — 51 очко.

    По итогам сезона попадание в Лигу Европы обеспечивают 5-7 позиции. Как ни удивительно, но лучшие шансы в этой борьбе имеет «Вольфсбург», поскольку при своей неплохой форме сыграет с аутсайдерами, тогда как «Боруссии» предстоит принять претендента на титул «Дортмунд», а «Хоффенхайму» — крепкий «Вердер».

    Что касается борьбы за Лигу чемпионов, то тут после победы над франкфуртцами преимущество получил «Байер», хотя и по-прежнему проигрывает конкуренту четвертую строчку по разнице мячей. Ведь если в 33-м туре и «Орлы», и «Аптекари» играют против команд из нижней половины дома («Майнц» и «Шальке» соответственно), то в последнем поединке сезона первых ожидает архисложный выезд к «Баварии», а вторых — к 11-й в таблице «Герте».

    Прогноз: 4. «Байер» — Лига чемпионов, 5. «Айнтрахт», 6. «Вольфсбург», 7. «Хоффенхайм» — Лига Европы.

    3. Борьба за чемпионство: 1. «Бавария» — 74 очкв, 2. «Боруссия» Дортмунд — 70 очков.

    Календарь «Баварии» выглядит сложнее, поскольку кроме приема «Айнтрахта» ей также нужно навестить третий в таблице «РБ Лейпциг», тогда как «Фортуна» и «Гладбах» в соперниках «Боруссии» выглядят попроще. Но, во-первых, у мюнхенцев фора в четыре очка, во-вторых, у них также больше опыта такой борьбы, в-третьих, среди тех самых оппонентов «ротен» «Быки» уже не имеют мотивации.

    Прогноз: «Бавария» станет чемпионом.

    Испания (Примера)

    1. Борьба за выживание: 14. «Сельта» — 40 очков, 15. «Вильярреал» — 40 очков, 16. «Леванте» — 40 очков, 17. «Вальядолид» — 38 очков 18. «Жирона» — 37 очков, 19. «Райо Вальекано» — 31 очко.

    Примеру по итогам сезона покидают команды, которые займут 18-20 места, и лучшие шансы спастись у «Вильярреала», поскольку ему нужно растерять фору в три очка за два тура до конца, в то время, как целый ряд конкутентов еще будет играть между собой, а значит терять очки.

    Календарь и таблица испанской Примеры

    Худшие шансы в этой схватке у «Райо Вальекано», который при лучшем календаре, чем у конкурентов, уступает сразу шесть баллов безопасной 17-й строчке, при этом навестит «Сельту». Больше возможностей выжить у «Вальядолида», но и ему нужно погостить у «Райо», а также принять «Атлетик» и «Валенсию» из топ-7.

    Решающее значение может иметь дуэль «Жирона» — «Леванте», где в случае победы каталонцы выберутся из зоны вылета.

    Прогноз: вылет «Вальядолида» и «Райо Вальекано».

    2. Борьба за Лигу чемпионов и Лигу Европы: 4. «Хетафе» — 58 очков, 5. «Валенсия» — 55 очков, 6. «Севилья» — 55 очков, 7. «Атлетик» — 50 очков.

    Формально седьмое место не дает права играть в Лиге Европы, но поскольку пятая в таблице «Валенсия» сыграет в финале Кубка Испании против «Барселоны», оно, скорее всего, будет еврокубковым. «Летучие Мыши» имеют неплохие шансы попасть и в Лигу чемпионов, ведь у них лучше календарь, хотя участие в ЛЕ этого сезона может помешать стабильному набору очков.

    В борьбе за топ-4 преимущество имеет «Хетафе», у которого отрыв в три балла и лучше календарь. Команда проведет дома матч с «Вильярреалом» из из нижней половины таблицы и немотивированной «Барселоной», тогда как «Севилье» нужно встретиться с «Атлетико» и «Атлетиком», где второй может сохранить мотивацию до их очного поединка.

    Прогноз: 4. «Хетафе» — Лига чемпионов, 5. «Валенсия», 6. «Севилья», 7. «Атлетик» — Лига Европы

    Италия (Серия А)

    1. Борьба за выживание: 15. «Болонья» — 37 очков, 16. «Дженоа» — 36 очков, 17. «Удинезе» — 34 очка, 18. «Эмполи» — 32 очка.

    В Серии А вылетают команды, которые занимают 18-20 места. В этой борьбе худшие шансы за три тура до завершения сезона у «Эмполи». Дело не только в том, что он отстает на два очка от безопасной 17-й строчки, но еще и в том, что у тосканцев сложнее календарь, чем у конкурентов — прием «Торино», а также выезд к «Сампдории» и «Интеру».

    Прогноз: вылет «Эмполи»

    2. Борьба за Лигу чемпионов и Лигу Европы: 3. «Интер» — 63 очка, 4. «Аталанта» — 62 очка, 5. «Милан» — 59 очков, 6. «Рома» — 59 очков, 7. «Торино» — 57 очков, 8. «Лацио» — 55 очков.

    Календарь и таблица Серии А

    «Интер» вряд ли упустит место в Лиге чемпионов, ведь в двух из трех матчей сыграет против аутсайдеров. Фаворитом на четвертую строчку стоит считать «Милан», у которого, в отличие от конкурентов, в последних турах нет поединков против представителей первой десятки турнирной таблицы.

    Помешать «россонери» могут «Рома» и «Аталанта», хотя первой еще нужно сыграть против «Ювентуса» и навестить неуступчивый «Сассуоло». Вторая же нанесет визит «Ювентусу» и принять «Сассуоло». Сложные соперники и у «Торино» — опять-таки «Сассуоло» и «Лацио».

    Прогноз: 4. «Милан» — Лига чемпионов, 5. «Аталанта», 6. «Рома», 7. «Торино» — Лига Европы.

    Франция (Лига 1)

    1. Борьба за выживание: 15. «Тулуза» — 37 очков, 16. «Амьен» — 34 очка, 17. «Монако» — 33 очка, 18. «Кан» — 30 очков, 19. «Дижон» — 28 очков.

    Нужно отметить, что 18-е место дает возможность сыграть стыковые матчи против представителя Лиги 2, а напрямую вылетает только 19-я команда. Лучшие шансы сохранить прописку, безусловно, у «Тулузы», чей отрыв от строчки плей-офф равен семи очков, а в календаре из топ-10 есть только «Марсель».

    Календарь и таблица Лиги 1

    Среди остальных соискателей на место под солнцем шансы примерно равны, если смотреть на календарь. Сложнее он у «Амьена», поскольку нужно сыграть на выезде с конкурентами «Монако», а также «Тулузой» дома, но у клуба отрыв в четыре очка от 18-й позиции. Непростые соперники и у монагасков, но фора в три очка должна помочь.

    Прогноз: вылет «Дижона», 18-е место «Кана».

    2. Борьба за Лигу чемпионов и Лигу Европы: 2. «Лилль» — 69 очков, 3. «Лион» — 63 очка, 4. «Сент-Этьен» — 62 очка, 5. «Монпелье» — 55 очков, 6. «Марсель» — 55 очков

    В Лигу чемпионов от Франции выходит третья команда, а в Лигу Европы — только четвертая, поскольку ранее «Страсбург» и «Ренн» выиграли Кубок Лиги и Кубок страны соответственно. Борьбу за ЛЧ по сути ведут «Лион» и «Сент-Этьен» (отрыв и календарь должны сохранить «Лилль» в топ-3), и у второго чуть проще календарь, ведь в отличие от «Ткачей», их два матча из трех состоятся дома, а уровень соперников примерно одинаковый.

    В борьбе за пятую строчку выше шансы у «Марселя», ведь и «Лион», и главного конкурента «Монпелье» ему нужно принимать дома, тогда как «Палладины» отправятся в гости к «Сент-Этьену» и провансальцам. Тем не менее, пятая строчка не так интересна, а четвертая, скорее всего, достанется проигравшему в борьбе за попадание в ЛЧ.

    Прогноз: 3. «Сент-Этьен» — Лига чемпионов, 4. «Лион» — Лига Европы 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие