ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Бавария» vs «Боруссия»: Холодный разум против горячего сердца

    Кто выиграет Бундеслигу?

    «Бавария» на один балл опережает «Боруссию»
    «Бавария» на один балл опережает «Боруссию»
    За четыре тура до завершения розыгрыша чемпионата Германии нынешнего сезона «Бавария» на один балл опережает дортмундскую «Боруссию». Пытаемся разобраться, у кого больше шансов выиграть титул.

    Козыри «Баварии»

    Главным преимуществом, которое есть у «Баварии» в чемпионской гонке — это опыт костяка ее состава. Такие зубры, как Франк Рибери, Арьен Роббен, Томас Мюллер, Роберт Левандовски, Мануэль Нойер и остальные прекрасно знают, как бороться с психологическим давлением такой борьбы. Поэтому команде будет проще пройти это испытание на финише сезона.

    Между тем, и это еще один козырь мюнхенского гранда, «Боруссия» слишком молода, чтобы, знать, как выдержать столь напряженную борьбу. И даже 29-летний лидер Марко Ройс ни разу в своей карьере не выигрывал серебряную салатницу, трижды становясь лишь вторым. Этого опыта уже не хватило коллективу, чтобы удержать шестиочковый отрыв после первого тайма.

    Наконец, недавняя разгромная победа «Красных» над «Шмелями» со счетом 5:0 должна обеспечить психологический перевес подопечным Нико Ковача. Во-первых, потому что тем самым последние обошли конкурента и вышли в лидеры, а во-вторых, в силу того, как унизительно для дортмундцев им это удалось. В такой ситуации опытный чемпион уже осознает, что судьба титула в его руках.

    Козыри «Боруссии»

    Обратной стороной недостатка «Боруссии» в виде вышеупомянутой молодости является ее преимущество — энергия. В отличие от возрастных лидеров «Баварии», у конкурента есть необходимая жажда завоевать чемпионство, которая может преодолеть любые препятствия на своем пути.

    И то, в какой феноменальной форме проводит нынешний сезон тот же Ройс, в свои 29 лет не знающий вкуса триумфа в Бундеслиге, доказывает тезис о жажде успеха в клубе.

    Еще одно преимущество подопечных Люсьена Фавра — это чуть более легкий календарь в трех заключительных турах. На первый взгляд, «Шпелей» ожидает сразу два непростых выезда к «Вердеру» и «Гладбаху», а также домашнее дерби с «Шальке», но в действительности каждый из этих матчей на поверку может оказаться проще.

    Ведь «Музыканты» переживают некоторый спад, опустившись на восьмое место, последний тур (именно тогда встретятся команды) может превратиться для «Жеребцов» в формальность, а «Плуты» банально слабы в этом сезоне.

    Между тем, мюнхенскому гранду предстоит съездить к мощному особенно дома «РБ Лейпцигу», занимающему третьью строчку, а в последнем туре принять чуть менее сильный «Айнтрахт», который идет на четвертом месте и вышел в полуфинал Лиги Европы.

    Если вспомнить, что еще в прошлом сезоне франкфуртский коллектив возглавлял нынешний рулевой «ротен» Нико Ковач, то здесь может сыграть роль и личная мотивации команды теперь уже Ади Хюттера.

    Резюме

    В этой напряженной борьбе рискнем поставить на «Баварию», которая имеет больше опыта и чемпионской закалки, чтобы справиться даже с теми непростыми соперниками, которые ожидают ее в последних двух турах. Кроме того, разгром конкурента в очном поединке явно окрылил лидера Бундеслиги, с тех пор он пропустил лишь раз, забив пять мячей в двух матчах.

    Тем временем, молодость «Боруссии» и фиаско в Мюнхене не даст ей нужной эмоциональной стойкости в чемпионской погоне, да и календарь способен подставить ножку. В такой ситуации холодный разум чемпиона окажется сильнее горячего сердца бросившей ему вызов команды. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие