ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • И блеск Неймара не помог. «Ренн» вырвал Кубок Франции из рук «Пари Сен-Жермен»

    Килиан Мбаппе не доиграл матч из-за удаления

    Неймар
    Неймар
    «Ренн» победил «Пари Сен-Жермен» со счетом 6:5 в серии пенальти, завоевав исторический титул победителя Кубка Франции.
    Игра на «Стад де Франс» началась с того, что «Пари Сен-Жермен» повел со счетом 2:0 благодаря голам Дани Алвеса и Неймара, но «Ренн» отыгрался, переведя матч в дополнительное время.

    В овертайме красную карточку получил Килиан Мбаппе за грубую игру против Дамьена да Сильвы. На результат это событие никак не повлияло, поэтому победитель был выявлен в серии пенальти.

    Обозреватель Squawka Крис Смит решил выделить главные моменты игры.

    1. Шикарное возвращение Неймара

    Успешно отыграв 45 минут в матче Лиги 1 против «Монако» на прошлой неделе, Неймар попал в стартовый состав. Томас Тухель рассчитывал сокрушить «Ренн» в финале Кубка Франции, и поначалу его план работал.

    Не теряя времени, Неймар получил свой первый шанс уже на 2-й минуте, но из выгодной позиции не попал в створ после блестящего навеса от Дани Алвеса. Вскоре он исправил свою ошибку, когда на 14-й минуте с углового красиво доставил мяч на ногу Алвесу, который с лета вколотил мяч в нижний угол ворот Томаша Коубека.

    Еще через семь минут Неймар после передачи Анхеля Ди Марии убежал от линии обороны «Ренна», расположившейся слишком высоко, и в эффектном стиле перебросил мяч через Коубека, сделав счет 2:0.

    Перед этой игрой во Франции активно говорили о том, нужен ли Неймар нынешнему «Пари Сен-Жермен». Кристоф Дюгари, например, заявил, что экс-игрок «Барселоны» должен «больше напоминать Мбаппе». Тем не менее, 27-летний бразилец ответил своим критикам в шикарном стиле. Невероятно, но факт: пропустив три месяца из-за травм, Неймар в этом сезоне забил 21 гол.

    2. Великолепные бразильцы

    Как мы уже сказали, великолепная комбинация между Неймаром и Алвесом позволила парижанам открыть счет. Это был бразильский блеск в лучшем виде.

    Однако бразильский тандем отлично себя проявил не только в первой голевой атаке. На протяжении всей игры Неймар не оставлял в покое защиту «Ренна», совершив шесть успешных дриблингов, тогда как Алвес выполнил два перехвата, в том числе во время второй результативной атаки, а также постоянно отрабатывал в обороне.

    Два совершенно разных бразильца на разных этапах своей карьеры имеют одинаково огромное влияние на игру парижан. Если бы еще партнеры по команде соответствовали их уровню…

    3. Очередное невезение Кимпембе

    Всего один момент, когда VAR подтвердил игру рукой Преснеля Кимпембе в матче против «Манчестер Юнайтед», испортил целый сезон защитнику «Пари Сен-Жермен».

    И вот в финале Кубка Франции футбольные боги еще раз наказали игрока сборной Франции.

    Поведя со счетом 2:0, парижанам оставалось всего пять минут дотерпеть до перерыва, чтобы отправиться в раздевалку с хорошим настроением. Однако произошла катастрофа. Амари Траоре успешно прошел по своему правому флангу и, увидев момент для прострела, выполнил его. Казалось, что столичная команда просто выбьет мяч, но, к сожалению, Кимпембе неудачно подставил ногу, от которой сфера влетела в сетку, шокировав Альфонса Ареоля.

    Это было очередное невезение, хотя Кимпембе вполне мог бы посетовать на Хуана Берната, который своим бездействием позволили Траоре выйти на такую опасную позицию.

    4. Гонка «Ренна»

    Мы все знаем, как развиваются игры во Франции. «Пари Сен-Жермен» с первых минут активно включается, а затем просто добивает соперника неустанной мощью. Работа сделана.

    Однако в субботу «Ренн» не допустил такого сценария. Конечно, он сыграл глупо в первом тайме, когда пытался соперничать с «Пари Сен-Жермен» на высоких скоростях. Очевидно, что он поплатился за это в дебюте встречи.

    Впрочем, подопечные Жюльена Стефана не стали опускать головы, а автогол Кимпембе незадолго до перерыва был ничем иным, как воплощением в результат их усилий.

    Во втором тайме они хорошо смотрелись на фоне сильного соперника, раз за разом нанося удары по воротам Ареоля и испытывая центральных защитников «Пари Сен-Жермен» на прочность постоянными навесами.

    На 68-й минуте они все-таки смогли отыграться, когда Мешер головой замкнул навес с углового от Клемана Гренье. Счет стал 2:2, и абсолютно никто на «Стад де Франс» не мог оспорить заслуженный переход матча в дополнительное время.

    «Красно-черные» проявили особую стойкость в серии пенальти, реализовав все шесть своих попыток. История переписана!

    5. Красная карточка Мбаппе

    Мбаппе блистал на чемпионате мира прошлым летом, а в этом сезоне забил огромное количество голов. Он заслуженно приобрел статус золотого мальчика мирового футбола.

    Однако минувшим вечером в глазах француза засияло не золото, а отразился красный цвет карточки, показанной ему в дополнительное время.

    Томас Тухель, вероятно, рассчитывал на Мбаппе в серии пенальти. Он должен был пробивать одним из первых, но планы немецкого специалиста разрушились, когда Килиан получил прямую красную карточку за ужасный фол против Дамьена да Сильвы.

    Мбаппе был ближе к тому, чтобы сломать колено своего соотечественника, чем забрать мяч, так что 20-летний игрок полностью заслужил третье удаление в клубной карьере, вне зависимости от того, был ли это умышленный фол или форвард сыграл эмоционально на фоне упущенных шансов.

    6. У Тухеля неприятности?

    Одержимость «Пари Сен-Жермен» Лигой чемпионов печально известна, так же, как и их склонность к провалу в этом турнире.

    Тем не менее, во внутренних соревнованиях успех должен быть данностью. И хотя парижане уже обеспечили себе чемпионство в Лиге 1, субботний вечер должен был добавить еще немного блеска этому в целом неудачному сезону, во время которого они вылетели из Лиги чемпионов после 1/8 финала и проиграли «Генгаму» в четвертьфинале Кубка лиги.

    Впрочем, несмотря на преимущество в два мяча, «Пари Сен-Жермен» позволил «Ренну» сравнять счет, а затем проиграл в серии пенальти.

    Черту страданиям Тухеля подвел Кристофер Нкунку, который свою попытку не реализовал, хотя немецкий специалист выпустил его на поле как раз перед началом серии. Его промах позволил «Ренну» завоевать первый титул Кубка Франции с 1971 года.

    В течение следующих нескольких недель мы узнаем, насколько неудачи Тухеля отразятся на его тренерском будущем. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие