ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Лукаку будет лишним на «Камп Ноу». Сульшеру не стоит рассчитывать на бельгийца

    Игра на «Олд Траффорд» показала, что мощный центрфорвард не вписывается в план игры «красных дьяволов»

    Ромелу Лукаку
    Ромелу Лукаку
    Зачастую в наиболее стрессовых матчах можно дать правильную оценку тому или иному футболисту и окончательно убедиться, способен ли он изменить ситуацию в тот момент, когда это необходимо. С этой точки зрения, поражение «Манчестер Юнайтед» от «Барселоны» со счетом 0:1 на «Олд Траффорд» можно расценивать как провал Ромелу Лукаку, пишет журналист ESPN Марк Огден.

    Упущенный шанс Лукаку

    Как вы, наверное, знаете, агент бельгийского форварда Федерико Пасторелло неоднократно намекал на возможный уход своего клиента из «Манчестер Юнайтед». Таким образом он пытался убедить Уле Гуннара Сульшера в том, бельгиец достоин регулярного места в стартовом составе команды на позиции центрфорварда.

    Впрочем, получив шанс продемонстрировать новому главному тренеру свои умения во встрече с чемпионами Испании, Лукаку вновь не справился с защитниками мирового уровня. Он был своеобразным квадратным колышком, пытающимся уместиться в круглом отверстии. А ведь его команда показывает лучшую игру только в том случае, когда атакующие игроки способны совместить нужный темп с движением для угрозы сопернику.

    Лукаку был заменен на Антони Марсьяля на 67-й минуте первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов. За время, проведенное на поле, экс-нападающий «Эвертона» не сделал практически ничего, чтобы оправдать доверие тренера.

    В первом тайме произошел интересный момент, который лишний раз подчеркнул, почему 25-летний футболист не совместим с игровым планом Сульшера.

    После того, как мяч вышел за боковую линию, капитан «Юнайтед» Эшли Янг быстро взял его в руки с намерением застать «Барселону» врасплох неожиданным броском к краю штрафной площади. Однако, когда он нашел взглядом Лукаку, то заметил, что нападающий медленно шел в направлении штрафной площади, повернувшись к Янгу спиной. Капитан «красных дьяволов» был вынужден вбросить мяч на Маркуса Рашфорда, после чего разочарованно накричал на игрока, который обошелся клубу в 90 миллионов фунтов.

    Мобильность и передвижение выходят на первый план

    Лукаку не двигается и не думает достаточно быстро для нынешнего «Манчестер Юнайтед», поэтому, если Сульшер еще надеется одержать победу на «Камп Ноу», ему стоит формировать состав с теми тремя форвардами, что играли в концовке матча на «Олд Траффорд»: Рашфордом, Марсьялем и Лингардом.

    В последние 23 минуты манкунианцам регулярно удавалось прорывать оборонительную линию «Барсы». Более того, хозяева вполне могли рассчитывать на гол. Гостям, вероятно, было сложно из-за усталости, и все равно атака «Юнайтед» действовала значительно лучше, чем в первом тайме.

    В январе Сульшер быстро избавился от Маруана Феллайни — единственного игрока «Юнайтед», забившего в пяти домашних матчах Лиги чемпионов в этом сезоне. Это случилось после того, как тренер понял, что полузащитник попросту недостаточно мобилен для командного стиля.

    Лукаку показал, что способен дать команде Сульшера что-то полезное, когда забил два гола в противостоянии с «Пари Сен-Жермен» в 1/8 финала, и когда своей энергией помог команде выбить «Арсенал» из Кубка Англии. И все же он разочаровывает чаще, чем впечатляет. Лучшие матчи Сульшера пришлись на тот момент, когда в старте играли Рашфорд, Марсьяль и Лингард.

    Чтобы «Юнайтед» имел хоть какую-то надежду на победу в Барселоне, которая затмила бы замечательный успех в Париже, он должен сыграть тем составом, который позволит наиболее качественно действовать на контратаках, и в нем нет места для Лукаку.

    «МЮ» еще не побеждал на «Камп Ноу»

    «Манчестер Юнайтед» никогда не побеждал «Барселону» на «Камп Ноу». Но даже несмотря на поражение на своем поле, манкунианцы едут в Каталонию, полагая, что способны прервать неудачную серию и выйти в полуфинал. Подопечным Сульшера понадобится удача, чтобы пройти в следующий раунд и уже там, вероятно, встретиться с «Ливерпулем», который в первом матче обыграл «Порту» со счетом 2:0. После встречи лицом к лицу с Лионелем Месси и компанией на «Олд Траффорд» «красные дьяволы» уже не должны ничего бояться.

    «У нас сложная задача. Мы едем в Барселону с осознанием того, что способны забить, мы должны это сделать. Я не думаю, что в первом матче мы достигли того, чего хотели. В этом плане мы разочарованы. Однако, если в гостях выполним свою работу, у нас будут все шансы», — сказал Сульшер.

    Месси — явная угроза для «Манчестер Юнайтед». На «Олд Траффорд» аргентинца удалось сковать тем, что его мгновенно оттесняли, как только он получал мяч. Свою роль сыграл и Крис Смоллинг, который в первом тайме повалил Лео с окровавленным носом на газон.

    Если Месси будет так же малозаметен на следующей неделе, то у «Юнайтед» появиться надежда на очередной волшебный вечер. После поражения 0:1 битва еще не проиграна, английская команда в этом сезоне Лиги чемпионов уже доказала, что способна обыгрывать даже в гостях самых грозных оппонентов.

    Решающее значение будет иметь стартовый состав, и Сульшер не имеет право выпускать Лукаку на «Камп Ноу». В современной игре на первый план выходят движение и скорость, тогда как традиционный центральный нападающий стал большой редкостью.

    У «Юнайтед» есть игроки, способные победить «Барсу». Сульшеру просто нужно сделать правильный выбор, чтобы дать команде шанс. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие