ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Локо» взял Казань: воспитанники не спасли «Рубин» от вылета из Кубка

    Реакция спортивных СМИ на выход «Локомотива» в полуфинал Кубка России

    «Локомотив» — «Рубин»
    «Локомотив» — «Рубин»
    «Локомотив» обыграл «Рубин» в ответном матче 1/4 финала Кубка России. Единственный мяч был забит на 77-й минуте, его автором стал Бенедикт Хеведес. Стоит отметить, что за минуту до этого с поля был удален Филип Уремович. Данный результат позволил железнодорожникам, обыгравшим казанцев в первом матче с аналогичным счетом, выйти в полуфинал, где они сыграют против «Ростова».

    Русификация «Рубина»

    Редакция Sport24 оценивает составы команд, отмечая, что безденежье заставило казанцев выставлять в кубковом матче молодых россиян.

    «Стартовые составы намекали, что железнодорожникам матч нужнее — в отличие от Бердыева, Семин выставил основу. Хотя в Москве выиграл как раз "Локомотив" — 1:0.

    10 россиян в составе "Рубина" не должны были удивлять — в недавней игре с "Ахматом" их было 11. Единственным исключением сегодня стал хорват Филип Уремович. Все это — следствие сложной финансовой ситуации в клубе, из-за которой "Рубин" покинул даже многолетний помощник Бердыева Виталий Кафанов. Именно он спас карьеру Сослана Джанаева. Самого Джанаева, кстати, в команде тоже нет».

    «Рубин» поставил рекорд по числу воспитанников в основе

    Корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков отмечает вынужденное достижение «Рубина».

    «Звучит круто, хотя на деле воспитанников было всего трое. Про Егора Сорокина все более-менее знают: у него 17 матчей за основу в прошлом сезоне, 15 — в текущем. Артур Сагитов — дерзкий форвард, который в выходные дважды забил "Ахмату", но первый его гол судьи ошибочно отменили. Казанские журналисты из издания "БИЗНЕС Online" рассказывают, что Сагитов — очень настойчивый и уверенный в себе парень, которого Бердыеву иногда приходится воспитывать. В том числе краткосрочными возвращениями в дубль.

    Третьим был Раиль Абдуллин — быстрый защитник, который уже появлялся в составе клуба ранее. В том числе в победной для "Рубина" игре с "Зенитом". Про Абдуллина, Сагитова, а так же еще одного воспитанника клуба, Данилу Степанова, есть классная история. 10 лет назад все трое в разных матчах были мальчишками, которые выводили игроков на поле в матчах Лиги чемпионов.

    Свои до мозга костей — в основе. Раньше у "Рубина" такого не было. Новая реальность заставляет выкручиваться. И в ней есть свои положительные моменты».

    Скучный первый тайм

    Креативный редактор «Спорта День за Днем» Кирилл Легков сетует на то, что в первом тайме команды не показали увлекательной игры.

    «Первый матч четвертьфинала "Локо" и "Рубин" провели в Черкизове в начале декабря. Тогда единственный гол забил защитник "Локо" Ведран Чорлука. За "Рубин" в том матче еще играли Сесар Навас и Сердар Азмун. Сейчас испанец вернулся домой, а иранский форвард перебрался в "Зенит", где забивает в каждом матче.
    У "Рубина", сыгравшего в первом туре после возобновления чемпионата одними россиянами, остался еще один иранец — полузащитник Реза Шакири. Он в игре с "Локо" просидел в запасе. Второй иностранец — хорватский защитник Филип Уремович — вышел с первых минут. Так что "варягов" в составе "Рубина" столько же, сколько танков в армии одной большой страны, если вспомнить анекдот.

    Не сказать, чтобы этот факт подтолкнул болельщиков казанской команды поддержать команду на стадионе. Свободных кресел на "Казань Арене" было гораздо больше, чем занятых. Они, по правде сказать, немного пропустили. Во всяком случае, в первом тайме. Команды тоже не пропустили. Хотя моменты были созданы, как в это ни трудно поверить. Хорен Байрамян чуть не попал в дальнюю "девятку", ударив с угла штрафной на 29-й минуте. А Владислав Игнатьев — тот, из-за которого разгорелся сыр-бор после матча "Локомотив" — "Крылья Советов" в чемпионате, — не попал в пустые ворота незадолго до свистка на перерыв. Хотя Антон Миранчук, получив па от брата, Алексея, выкатил ему мяч наверняка».

    Уремович: две карточки за минуту

    Автор «Спорт-Экспресса» Александр Рогулев считает, что удаление единственного легионера «Рубина» стало решающим моментом.

    «На перерыв команды ушли при счете 0:0, который вполне устраивал гостей. "Рубину" не оставалось ничего, как идти вперед, и в начале первого тайма казанцы были близки к голу как никогда. На дальние удары Баринова до перерыва ответил 6-й номер "Рубина" — Башкиров. Второй удар полузащитника пришелся в перекладину, и Юрию Семину пришлось впервые по ходу этой игры подняться со скамейки. "Локомотив" ожил, организовал пару атак. Опасный удар нанес Идову — защитник эффектно бил в дальнюю "девятку" в противоход Коновалову, но "Рубин" спасла перекладина.

    Как выяснилось чуть позже, спасла лишь на время. В середине второго тайма игроки "Локомотива" могли испытать легкий эффект дежавю. Единственный легионер в составе "Рубина" хорват Филип Уремович умудрился получить две карточки в течение одной минуты, оставив свою команду в меньшинстве. В воскресенье "Рубин" победил в чемпионате России "Ахмат" (1:0) без легионеров в составе.

    Через несколько секунд после ухода Уремовича гости реализовали большинство — Хеведес забил головой после подачи со штрафного. Это означало, что "Рубину" за оставшиеся 20 минут нужно было забить трижды, а по такой игре это выглядело абсолютно нереальным. Так что те немногие, кто в среду дошел до "Казань Арены", начали собираться домой. "Локомотив", победив на классе в Казани, прошел в полуфинал Кубка России».

    «Рубин» проиграл не из-за Кафанова

    Автор Rusfootball.info Григорий Каленов считает, что уход легендарного тренера вратарей «Рубина» не является причиной поражения казанцев.

    «Действительно ли "Рубин" проиграл из-за ушедшего Кафанова? Вряд ли. Прошло ничтожно мало времени. Всю предсезонную подготовку молодых ребят стандартам учил именно Кафанов. Так что за сутки его отсутствия вряд ли игроки забыли, как они должны действовать, а Виталий Витальевич наверняка не прихватил конспекты, без которых Бердыев и его помощники не сумели бы разобраться.

    Да, пропущенный гол "Рубина" со стандарта крайне нетипичен. Из 14 голов, пропущенных в этом чемпионате, на стандарты пришёлся только 1. Но это легко объяснить мощностью игры "Локомотива" в этом аспекте. Статистика у них в этом плане примерно такая же, как у "Рубина": если у Казани 8 (44% от общего числа) забитых со стандартов мячей против 1-го (7%) пропущенного, то у москвичей 10 (40%) забитых при 3 (16%) пропущенных.

    Так что и при Кафанове "Рубин" вполне мог пропустить от "Локо" и никакой аномалией здесь даже не пахло бы». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие