ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • Мстительный Ди Мария, расстроенный Погба и беспомощный Санчес

    ПСЖ нанес МЮ первое поражение при Сульшере

    Игроки ПСЖ
    Игроки ПСЖ
    В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» проиграл ПСЖ со счетом 0:2. Squawka.com анализирует игру и делает пять главных выводов.
    Чемпион Франции продемонстрировал на «Олд Траффорд» качественный футбол. Несмотря на отсутствие Неймара и Эдинсона Кавани, ПСЖ доминировал в матче и поставил «МЮ» в затруднительное положение, из которого команде будет трудно выбраться. Особенно с учетом красной карточки Поля Погба.

    1. Месть Ди Марии

    Анхель Ди Мария, за исключением нескольких хороших передач и красивого гола в ворота «Лестера», выглядел в составе «Манчестер Юнайтед» довольно плохо. В какой-то мере, даже позорно, но это была не совсем его вина. У Ди Марии возникали трудности из-за склонного к риску главного тренера, который не особо пытался помочь игроку успешно адаптироваться в клубе. После перехода в ПСЖ Ди Мария чувствует себя более ценным и защищенным, а потому демонстрирует в Париже хороший футбол.

    На «Олд Траффорде» Анхеля в футболке ПСЖ фанаты освистывали так, как будто он был настоящим изгоем. Обычно таким образом там встречают легенд «Ливерпуля» или «Манчестер Сити», или кого-то, кто, например, высказывал критику в адрес «МЮ» после ухода из клуба. Но Ди Мария не относится ни к тем, ни к другим. Так что это выглядело странным.

    Анхель Ди Мария
    psg.fr

    Однако в этой ситуации последним смеялся как раз Ди Мария. После всего свиста аргентинец сперва подал с углового на Преснеля Кимпембе, который вывел ПСЖ вперед, а затем нашел своим пасом Килиана Мбаппе, который удвоил преимущество. Ди Мария провел великолепный матч.

    2. Слабый прессинг «Манчестер Юнайтед»

    Подопечные Уле-Гуннара Сульшера начали матч против ПСЖ в бешеном темпе. Они носились по полю, скоординированно прессингуя соперника и заставляя его ошибаться с передачами или вообще выбивать мяч в аут. Все выглядело так, что «Ман Юнайтед» собирался превратить жизнь ПСЖ в ад и сделать этот вечер на «Олд Траффорд» незабываемым.

    Однако они этого не сделали. Командный прессинг куда-то исчез, а вместо этого «МЮ» начал прессинговать соперника так нежно, что это больше напоминало массаж. Хозяева продолжали идти в прессинг, но лишь за счет индивидуальных вспышек. Это лишь утомляло игроков, которые делали рывки в сторону защитников только для того, чтобы игроки ПСЖ с комфортом передавали мяч дальше, потому что там было свободное место.

    Это не выглядит столь уж серьезной проблемой. Однако отсутствие давления облегчило задачу опытным игрокам ПСЖ. Этой команде хватает опыта даже без Неймара и Эдинсона Кавани. Так что им легко удалось найти свой ритм. И когда они вышли вперед во втором тайме, то все выглядело так, что этот гол назревал.

    3. ПСЖ удалось закрыть Погба

    Одной из главных головных болей Томаса Тухеля перед матчем было то, как он собирается закрывать Поля Погба. При Сульшере француз является доминирующим игроком «МЮ». И на первый взгляд это была та сила, на которую у ПСЖ не было ответа, так как в январе парижанам так и не удалось подписать оборонительного хавбека.

    На протяжении всего сезона на этой позиции ПСЖ с разной степенью успеха использовал Маркиньоса. В этот раз у него была особенная задача — выключить из игры Погба. Маркиньос — великолепный атлет, и поэтому он смог не уступать Погба в плане физики. Всякий раз, когда француз пытался пройти через центр поля, он обнаруживал, что у него на пути стоит бразилец.

    Это был прекрасный матч Маркиньоса — ему удалось защитить свою команду от Погба, что расстроило француза так сильно, что в концовке встречи из-за безрассудного подката он заработал вторую желтую карточку.

    4. У «МЮ» не было своего Тьяго Силвы

    Маркиньос творил чудеса, закрывая Погба и укрепляя оборонительную прочность ПСЖ, однако «МЮ» все равно находил способы доставлять мяч в штрафную. Некоторые из этих кроссов и передач весьма были качественными и могли вызвать у ПСЖ серьезные проблемы. Но на пути мяча все время оказывался 34-летний Тьяго Силва. Центральный защитник, обладающий большим опытом, способен вспоминать про свой мировой уровень в топ-матчах.

    Силва — уже не тот мастеровитый защитник, которым об был в более молодом возрасте. Но, когда нужно, бразилец может играть на том уровне. Это он и продемонстрировал на «Олд Траффорд». Силва раз за разом оказывался в нужном месте, или выбивая мяч или блокируя его. Он был главным человеком в обороне, и это сильно контрастировало с «МЮ», где явно отсутствовал такой защитник как Тьяго Силва.

    Опытный Неманья Матич не играл значимую роль в полузащите. ПСЖ с легкостью пасовался мячом вокруг серба (а во владении Матич выглядел столь тяжело, что убивал импульс команды). Плюс хавбек просто перестал крыть Преснеля Кимпембе за несколько секунд до того, как француз вколотил мяч в сетку ворот «Ман Юнайтед».

    Преснель Кимпембе открыл счет в матче
    twitter.com/championsleague

    Что касается второго гола ПСЖ, то Эрик Байи не сумел перехватить пас Ди Марии, позволив добраться до мяча Килиану Мбаппе.

    Независимо от того, какие проблемы решил в «МЮ» Сульшер (а их было много), у команды остается острая потребность в лидере обороны — таком, как Тьяго Силва. «МЮ» просто необходимо подписать кого-то летом.

    5. Из-за травм «МЮ» лишился скорости

    В концовке первого тайма Антони Марсьяль получил травму, хотя и сумел доиграть до перерыва. А перед тем, как команды ушли в раздевалки, поле был вынужден покинуть Джесси Лингард. Таким образом, атакующее трио «МЮ» видоизменилось с Марсьяля, Лингарда и Маркуса Рэшфорда на Рэшфорда, Хуана Мату и Алексиса Санчеса.

    Недостаток скорости в атаке «МЮ» после перерыва был ошеломительно очевиден. Не считая Рэшфорда, хозяева были неспособны угрожать сопернику. В результате ПСЖ чувствовал себя более комфортно. Команда могла играть выше, уменьшать пространство в центре поля и доминировать.

    Без скорости атака «МЮ» просто не работала. Алексис Санчес был столь же ужасен, как и на протяжении всего этого сезона — он беспомощно и регулярно избавлялся от мяча. Хуан Мата также по сути растворился на поле. Были некоторые яркие штрихи или идеи, но не было ничего острого. Определенно ничего такого, что могло бы компенсировать скорость улитки.

    В результате «МЮ» выглядел безжизненно. «Красным дьяволам» удалось нанести лишь один удар в створ — худший результат команды на евроарене с 2005 года. Это был, кроме того, первый случай, когда «Манчестер Юнайтед» проиграл в еврокубках на «Олд Траффорд» с разницей более чем в один мяч. Два антирекорда, с которыми Сульшер наверняка не хотел бы себя ассоциировать. норвежскому тренеру остается надеяться, что травмы Марсьяля и Лингарда были не слишком серьезными.

    0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие