ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Гонка только началась. «Ливерпуль» не смог уйти в чемпионский отрыв

    «Ливерпуль» сыграл вничью с «Лестером» и не смог оторваться от «Манчестер Сити» на семь очков

    Юрген Клопп
    Юрген Клопп
    «Ливерпуль» дома так и не дожал «Лестер» (1:1) после того, как «Манчестер Сити» сенсационно уступил «Ньюкаслу» (1:2) и позволил подопечным Юргена Клоппа увеличить отрыв в чемпионской гонке до семи очков. Автор Sky Sports Ник Райт рассуждает о том, как «красные» упустили прекрасный шанс сделать еще один шаг к титулу.

    «Ливерпуль» бросил «Сити» спасательный круг

    Когда на «Энфилде» команды завершили первый тайм, казалось, что «Ливерпуль» все равно сможет добыть важнейшую победу в сезоне. В первые 45 минут Садио Мане забил быстрый гол, но соперник внезапно ответил, когда Гарри Магуайр воспользовался ошибой защитников и отправил мяч в сетку.

    Благодаря этой ничейной игре, «Манчестер Сити» остался всего в пяти очках от лидера, а разрыв мог быть больше, учитывая поражение «горожан» от «Ньюкасла». У футболистов «Ливерпуля» однозначно есть ощущение, что это упущенная возможность.

    «Лестер» прибыл в гости к лидеру АПЛ с собственными задачами. Команда проиграла три последние матча подряд. Премьер-лига — редко предсказуемый турнир, поэтому дружина Клода Пюэля имела все шансы на успех и сделала все, чтобы прервать негативную серию.

    Атака Клоппа «отдыхала»

    Гол Мане оказался единственным для «Ливерпуля»
    twitter.com/lfc

    Как и «Сити» во вторник вечером, «Ливерпуль» начал матч великолепно, открыв счет уже через три минуты, когда Садио Мане ускользнул от защитников и нанес слабый, но точный удар в нижний угол.

    Удар головой от Джеймса Мэддисона в середине тайма был предупреждением для хозяев, но последние действовали уверенно и в остальное время полностью контролировали ситуацию.

    При этом «Ливерпуль» не создавал большое количество голевых моментов, как это делает команда обычно. Однако даже того, что есть, хватало, чтобы не сомневаться в итоговом успехе Салаха и компании.

    Когда «Лестер» сравнял счет — все изменилось. Во втором тайме было ощущение, что гости играют даже лучше грозных хозяев. Несколько раз в игру вступал голкипер Алиссон, в том числе и после штрафного в исполнении Магуайра.

    Постепенно «Ливерпуль» восстановил контроль, а воодушевило команду решение арбитра не ставить пенальти за жесткое обращение с Рикарду Перейрой. Тем не менее, с 36-й до 74-й минуты встречи подопечные Юргена Клоппа не нанесли ни одного удара по воротам соперника.

    «Ливерпуль» не был так плох, как «Сити» против «Ньюкасла». По крайней мере, в концовке хозяева сумели организовать мощное давление, хоть и нанесли к финальному свистку всего три удара по воротам — второй худший показатель за весь сезон.

    Дальше будет только сложнее

    Салаха сумели сдержать
    twitter.com/lfc

    «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» должны исправлять ситуацию, иначе последние осечки перерастут во что-то более серьезное. Календарь говорит о том, что нам стоит ждать новых неожиданностей.

    Команда Клоппа встретится с «Вест Хэмом», после чего будет принимать «Борнмут», который в среду уничтожил «Челси» (4:0). После этого состоится поездка на «Олд Траффорд» и поединок с уже грозным «Манчестер Юнайтед», а дальше — игра Лиги чемпионов против «Баварии».

    Сложный график, но «Ман Сити» будет еще сложнее. Команда Пепа Гвардиолы сразится с «Арсеналом», после чего будет выезд к «Эвертону» и домашняя битва с «Челси». Дальше аналогично Лига чемпионов против «Шальке», но у «горожан» также остаются Кубок Англии и Кубок Лиги.

    Невозможно точно сказать, как будет выглядеть турнирная таблица Премьер-лиги после порции очередных игр. «Ливерпуль» еще может поплатиться за упущенную возможность против «Лестера». Эта неделя дала понять, что в любой игре стоит ждать неожиданностей. В гонке за титул будет еще много поворотов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие