ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рыцари непечального образа

    Реакция прессы на матч «Ливерпуль» — «Тоттенхэм»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Команды Клоппа (слева) и Почеттино не изменили себе
    Команды Клоппа (слева) и Почеттино не изменили себе
    В рамках 26-го тура английской Премьер-лиги «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» разошлись боевой ничьей (2:2). СМИ проанализировали события на поле.

    Ураганная концовка, успехи Салаха и Кейна

    Когда при счете 1:0 в пользу «Ливерпуля», открывших счет уже на 3-й минуте, секундная стрелка начала свой 80-й оборот, казалось, что в этом матче состоится максимум еще один гол, который и решит исход встречи. Но последние 15 минут поединка с учетом добавленного времени преподнесли невероятную концовку: Виктор Ваньяма сравнял счет на за 10 минут до конца основного времени, позже Харри Кейн не реализовал пенальти, на что в добавленное время хозяева отреагировали еще одним забитым мячом, автором которого вновь стал Мохамед Салах, после чего тот же форвард гостей опять-таки с 11-метровой отметки принес «Тоттенхэму» ничью на 90+5-й минуте.

    «Кейн провел свой 100-й гол, а на поле произошел целый ураган спорных эпизодов. Это была чрезвычайная игра в рамках АПЛ. Это был вихрь, поединок, который смотришь, затаив дыхание, где концовку увенчали потрясающие финальные 15 минут с их хаотичной пятиминуткой добавленного времени», — отмечает на страницах The Telegraph Джейсон Бёрт.

    «...Кейн попал в заголовки прессы, но это не должно отвлекать от еще одного классного выступления в этот вечер, который явил Мохамед Салах, оформивший дубль. Тем самым он забил 20 мячей всего в 25 матчах — самый быстрый показатель в истории мерсисайдцев, в чем он две игры опередил Фернандо Торреса и Даниэла Старриджа", — добавляет автор.

    '...Только-только впечатляюще победив МЮ, менеджер Шпор Маурисио Почеттино сделал ставку на неправильную тактику, где в центре полузащиты он выставил ромб, составляющие части которого перебегали соперники, где Деле Алли и Кейн остались в изоляции. Пока аргентинец не сделал изменения, Мусса Дембеле оставался единственным, кто их сдерживал'.

    Судейство оставило желать лучшего

    Помимо классного зрелища, этот поединок также подарил противоречивое судейство, если говорить о той самой сумасшедшей концовке. Так, на 84-й минуте главный арбитр Джон Мосс назначил пенальти на Харри Кейне, хотя в момент передачи от Алли тот находился в офсайде, и даже после этого были сомнения, что нападающего сбивал вратарь 'Красных' Лорис Кариус. Наконец, в случае со вторым пенальти в офсайде пребывал Эрик Ламела, но эпизод снова позволили заиграть.

    'Когда Алли отдавал пас, нет сомнений, что Кейн пребывал в положении вне игры, но он получил мяч не после этой передачи, когда Деян Ловрен сделал умышленную, хоть и неудачную попытку сыграть в мяч. Как только он совершил контакт со сферой, это создало новую фазу игры, в результате которой Кейн избежал офсайда', — соглашается с рефери в первом эпизоде, ссылаясь на правило №11, Дэйл Джонсон в своем материале на портале ESPN.

    «...Форвард "Шпор" вышел на свидание с Кариусом, который его сбивал, хотя партнер последнего Вирджил ван Дейк считает, что нападающий нырял. Возможно, Кейн того хотел, но немецкий голкипер действительно совершил контакт, поэтому Мосс принял правильное решение», — убежден автор.

    «...Когда Фернандо Льоренте сбрасывал мяч на Ламелу, кажется, что тот был в офсайде из-за левой ноги (напомним, что по рукам офсайд не считается), а это просто-таки миллиметровое решение...», — разбирается еще в одном эпизоде журналист.

    Офсайд на Ламеле в эпизоде со вторым пенальти
    Фото: The Empire of Kop
    «Что касается фола от ван Дейка, то хотя касание было мягким, оно точно было... Так было ли нарушение правил и, как следствие, пенальти? Да. Правильно ли было его заигрывать этот эпизод после офсайда? Нет, но его в этом моменте было трудно определить».

    «Тоттенхэм» снова проявил свою твердость

    Как бы там ни было, эти эпизоды не возникли бы, не позволь хозяева столь сильно придавить их оборонительные порядки в концовке матча. «Тоттенхэм» не сник после того, как пропустил, казалось, уже решивший все гол на 90+1-й минуте, и сделал все, чтобы спастись от поражения в тот небольшой промежуток времени до финального свистка, который оставался в его распоряжении.

    «В этом матче можно уловить поистине рыцарскую идею, ведь хотя ни одна из этих команд не в состоянии претендовать на чемпионский титул, образ Юргена Клоппа о битве рыцарей в доспехах оказался на удивление точным. Никакого намека на парковку автобуса и, даже не оставляя копье дома, они сражались со щитом. В этом шоу не было никаких лошадей, зато хватало шпор», — красочно описывает игру на страницах The Guardian Пол Уилсон.

    «Возможно, игра не выдалась бы такой увлекательно открытой, если бы не ошибка Эрика Дайера в дебюте встречи, после чего у гостей не оставалось выбора, кроме как ударить в ответ, ведь таково их атакующее качество, что они все равно искали бы ворота соперника, и в данном случае им удалось отличиться дважды. Тем не менее, сейчас "Шпоры" дают понять, что сделаны из другого теста и способны не только восстановить свое самообладание в обороне, но и уверенно атаковать. Утверждение Клоппа о том, что "Ливерпуль" полностью контролировал ход игры, было не совсем правдой, и хотя гости отличились катастрофическим стартом, они перегруппировались и отказались изменять себе». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие