ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Массимо Каррера
    Массимо Каррера
    Онлайн: Жеребьёвка Лиги нацийЗавершен
    23 января в России стартовал регистрационный период – вплоть до 22 февраля клубы могут вносить в заявку новых футболистов. Однако пока отечественные клубы толком не раскачались и не спешат тратить деньги на новичков.
    На сегодня все 16 клубов суммарно потратили 4 миллиона 100 тысяч евро. Больше других активничают «Динамо», «Ростов», «Тосно» и «Рубин», который успел расстаться с несколькими высокоплачиваемыми легионерами.

    А вот лидеры турнирной таблицы пока пассивны и, похоже, выжидают. Так, у «Спартака» – ноль покупок, но есть новая аренда хавбека Гулиева и полноценное расставание с еще одним полузащитником Самсоновым, который ушел в «СКА-Хабаровск».

    Вся активность «народной команды» — на уровне слухов. В «Спартак» отправляют десятки потенциальных новичков.

    Нужен защитник

    Травма Георгия Джикии и неопределенность по Сердару Таски, который то уходит, то остается (немец отправился на второй сбор в Испанию, но имеет предложение от «Вердера»), ударили по трансферам. Массимо Каррера так долго искал замену, что сейчас оказался в патовой ситуации — «Наполи» с его Николой Максимовичем, «Сантос» с Лукасом Вериссимо и тульский «Арсенал» с Максимом Беляевым прекрасно знают, что итальянский специалист испытывает жуткую потребность в центральном защитнике, а потому вольны «заламывать» любые деньги. И, зная «Спартак» и разброд во мнениях в его руководящем составе, не исключен вариант, что москвичи в итоге откажутся от всех троих.

    Неопределенность по Промесу, новичок из «Астаны», россиянин из Турции Последние трансферные слухи о московском «Спартаке»

    А теперь — подробнее о каждом из кандидатов.

    Вероятность перехода 22-летнего бразильца Вериссимо в последние дни скатилась к нулю. Переговоры длительное время продвигались вяло, то и дело появлялась противоречивая информация и лжеагенты, а 22 января все зашло в тупик. По данным ТАСС, при последнем раунде переговоров стороны обсуждали сумму трансфера в 8,5 миллионов евро, при этом москвичи обязались выплатить «Сантосу» 5% от перепродажи игрока за сумму до 15 миллионов евро и 10%, если сумма превысит 15 миллионов. В итоге сделка сорвалась, и «Спартак» отказался от покупки молодого бразильца. «Переговоры закрыты. Футболист остается в Бразилии как минимум до летнего трансферного периода», — сказал источник.

    Информация и Николе Максимовиче поступала не менее противоречивая, но, похоже, именно 26-летний серб поможет Каррере пережить ближайшие полгода без Джикии. Главный тренер «Спартака» в интервью Itasportpress опроверг факт встречи с Максимовичем, но подтвердил, что клуб за ним наблюдает и не прочь арендовать. Поговаривают, что на данный момент все упирается в сроки: «Спартак» хочет арендовать Максимовича на полтора сезона, понимая, что 10 туров – слишком короткая дистанция, а «Наполи» готов отдать его до конца сезона, а летом —
    продать.

    Главный тренер «Спартака»
    Это неправда. Я ни с кем не общался. Никола – футболист, на которого мы обратили внимание. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
    В понедельник сайт Calcionapoli24.it сообщил, что Максимович может стать игроком «Спартака» уже на этой неделе. Sportitalia добавляет, что сделка по аренде игрока до конца сезона без права выкупа будет завершена в течение 48 часов, а Il Mio Napoli называет сумму в 2,2 миллиона евро. По данным радио CRC, сам футболист не считает московский клуб наилучшим вариантом продолжения карьеры, но это самая сильная команда из числа тех, где серб точно будет выходить в основе (а ему нужна игровая практика перед ЧМ-2018).

    Ждем официального подтверждения?

    Итак, Максимович — наиболее очевидный вариант. Кто еще входит в шорт-лист чемпионов России?

    В Бразилии писали о том, что «Спартак» может переключиться на еще одного бразильца — 22-летнего центрального защитника «Ботафого» Игора Рабелло. Агент игрока подтвердил, что его клиент получил предложение из РФПЛ, но российские СМИ утверждают, что Рабелло в планы Карреры не входит.

    Катастрофа для сборной. Джикия пропустит ЧМ-2018 Реакция СМИ на травму защитника «Спартака»

    По информации «Чемпионата», после травмы Джикии «Спартак» активизировал поиски защитника не только на зарубежном, но и на внутреннем рынке. В частности, Каррера проявляет интерес к защитнику тульского «Арсенала» Максиму Беляеву. При этом «Спартак» готов провернуть тот же трюк, что и «Бавария» прошлой зимой (лишившись Хави Мартинеса и Боатенга, мюнхенцы закрыли дыру арендой Сердара Таски). Нужна ли эта аренда самому Беляеву?

    Агентство ТАСС утверждает, что «красно-белые» также заинтересованы в услугах Эдуарда Левина — защитника «Нюрнберга», выступающего во второй Бундеслиге. Этот парень родился в немецком городке Идар-Оберштайн в 1997 году, но имеет два паспорта — немецкий и российский. Учитывая, что на профессиональном уровне Левин выступает менее года, «Спартак» может взять его разве что на перспективу.

    Цель: перехватить у Семина

    16 января появилась информация, что полузащитник «Ливерпуля» Лазар Маркович, который испытывает серьезные проблемы с игровой практикой, может продолжить карьеру в «Локомотиве».

    Сообщалось, что московский клуб был заинтересован в приглашении 23-летнего хавбека, который способен сыграть на любом фланге атаки, а также в роли второго нападающего, однако Юрий Семин наложил на переход вето. По всей видимости, главного тренера «железнодорожников» смутило то, что Маркович в нынешнем сезоне не провел ни одного матча за первую команду и лишь раз сыграл за «молодежку» «красных».

    Трансферный дайджест. 16-22 января Продаст ли «Тоттенхэм» своего лидера, кто покинет «Ливерпуль» вслед за Филиппе Коутиньо, кому нужен вратарь «Атлетика» и другие трансферные новости последних дней

    А вот «Спартак» по этому поводу нисколько не беспокоится, пишут авторы Liverpool Echo. Британские источники утверждают, что руководство «Ливерпуля» не намерено препятствовать переходу Марковича в «Спартак», а сделка может быть завершена в зимнее трансферное окно. Впрочем, коллеги из The Telegraph уверяют, что в гонке за сербом все-таки лидирует «Локомотив».

    Другим кандидатом на усиление атакующей линии «красно-белых» зарубежные СМИ называют алжирского хавбека «Андерлехта» Софьяна Ханни. Бельгийская газета Het Nieuwsblad утверждает, что «Спартак» пока не сделал официального предложения брюссельскому клубу, но интерес к 27-летнему футболисту велик. Как и вероятность трансфера. Ханни, как и Маркович, способен сыграть на любой позиции в средней линии: чаще всего выходит в центре, на месте «под нападающим», но при необходимости готов закрыть и бровку.

    Накануне в Италии сообщили и об интересе «Спартака» к хавбеку «Торино» Адему Ляичу (Каррера облюбовал Сербию, да), который якобы не входил в планы нового главного тренера «гранаты» Вальтера Мадзарри. Sky Sport Italia уверяет, что стороны ударят по рукам, как только итальянцы получат факс с предложением в размере 12 миллионов евро.

    А вот Рикардо Альвареса из «Сампдории» на «Открытие Арене» мы точно не увидим — агент 29-летнего аргентинца Марсело Симонян назвал информацию о «Спартаке» и переоворах слухами и выдумкой.

    Не стоит забывать и о еще одном потенциальном новичке — 18-летнем хавбеке «Базеля» Сергее Еременко. Каррера, подводя итоги первого зимнего сбора, положительно оценил дальнейшие перспективы младшего брата Романа Еременко.

    Главный тренер «Спартака»
    Это молодой парень, и надо дать ему время адаптироваться. Со «Спартаком» он работает всего неделю. Нужно время. Для своих 18 лет он обладает хорошими качествами.
    К слову, у многих возникают логичные сомнения, не является ли Сергей Еременко частью сделки по подписанию «Спартаком» Романа, еще одного клиента агента Марко Трабукки, который ранее уже провернул минимум одну успешную сделку, поучаствовав в трансфере Луиса Адриано из «Милана».

    Роман Еременко, как известно, присутствовал на сборах «красно-белых», наблюдал за тренировками и тепло общался с Массимо Каррерой.

    Напомним, что дисквалификация Еременко за обнаружение следов кокаина в допинг-пробе истекает 6 октября 2018 года.

    Кто уйдет?

    Первое и главное — Квинси Промес точно доиграет сезон в «Спартаке». Голландец, которого якобы зовет «Саутгемптон» (18-я команда АПЛ, на секундочку), никуда не собирается.

    Главный тренер «Спартака»
    Это только слухи! На данный момент Промес – наш игрок. Как и все, у кого действует контракт со «Спартаком». Никаких предложений, никаких запросов по Квинси клуб не получал. По крайней мере, насколько знаю я. Но окончательное решение принимают руководители «Спартака».
    Единственный, кто имеет прекрасные шансы покинуть Москву — подешевевший за год на 2,5 миллиона евро болгарин Ивелин Попов. Экс-игрок «Кубани» открыто говорит об уходе и критикует тренерский штаб, но практически не имеет вариантов трудоустройства в другом месте — слухи об «Удинезе» не подтвердились, а предложение «Рубина» не устроило Леонид Федуна.

    Ивелин Попов
    Полузащитник «Спартака»
    Я начал сезоне в «Спартаке», но все возможно. Я могу остаться в команде, но могу и сменить клуб. «Трабзонспор» предлагал мне более высокую зарплату, отличные условия, но я отказался, чтобы играть в Европе. Я обдумаю предложение, если они его повторят. Приз игроку года в Болгарии? Эта награда вряд ли повлияет на решение тренера «Спартака», стоит ли выпускать меня на поле чаще.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Презентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Дидье ДрогбаВождь Тито уходит. 11 фактов о Дидье ДрогбаЛегендарный нападающий повесит бутсы на гвоздьФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЗинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираТео ЭрнандесТео Эрнандес в «Реале». Вопрос с левым флангом решен на несколько лет впередВсе о французском новичке мадридского «Реала»Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубе
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Трансферный дайджест. 17-23 апреля
  • Останется ли в футболе ветеран «Ювентуса», кому нужен капитан «Барселоны», кого зовет «Реал» и другие трансферные новости последних дней
  • Топ-5 самых быстрых футболистов
  • Никакой болтовни – только официальная статистика ФИФА
  • Обострение в чемпионской гонке. «Локо» не прошел оборону «Уфы»
  • Ничья лидера РФПЛ – в нашем обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус