ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Массимо Каррера
    Массимо Каррера
    23 января в России стартовал регистрационный период – вплоть до 22 февраля клубы могут вносить в заявку новых футболистов. Однако пока отечественные клубы толком не раскачались и не спешат тратить деньги на новичков.
    На сегодня все 16 клубов суммарно потратили 4 миллиона 100 тысяч евро. Больше других активничают «Динамо», «Ростов», «Тосно» и «Рубин», который успел расстаться с несколькими высокоплачиваемыми легионерами.

    А вот лидеры турнирной таблицы пока пассивны и, похоже, выжидают. Так, у «Спартака» – ноль покупок, но есть новая аренда хавбека Гулиева и полноценное расставание с еще одним полузащитником Самсоновым, который ушел в «СКА-Хабаровск».

    Вся активность «народной команды» — на уровне слухов. В «Спартак» отправляют десятки потенциальных новичков.

    Нужен защитник

    Травма Георгия Джикии и неопределенность по Сердару Таски, который то уходит, то остается (немец отправился на второй сбор в Испанию, но имеет предложение от «Вердера»), ударили по трансферам. Массимо Каррера так долго искал замену, что сейчас оказался в патовой ситуации — «Наполи» с его Николой Максимовичем, «Сантос» с Лукасом Вериссимо и тульский «Арсенал» с Максимом Беляевым прекрасно знают, что итальянский специалист испытывает жуткую потребность в центральном защитнике, а потому вольны «заламывать» любые деньги. И, зная «Спартак» и разброд во мнениях в его руководящем составе, не исключен вариант, что москвичи в итоге откажутся от всех троих.

    А теперь — подробнее о каждом из кандидатов.

    Вероятность перехода 22-летнего бразильца Вериссимо в последние дни скатилась к нулю. Переговоры длительное время продвигались вяло, то и дело появлялась противоречивая информация и лжеагенты, а 22 января все зашло в тупик. По данным ТАСС, при последнем раунде переговоров стороны обсуждали сумму трансфера в 8,5 миллионов евро, при этом москвичи обязались выплатить «Сантосу» 5% от перепродажи игрока за сумму до 15 миллионов евро и 10%, если сумма превысит 15 миллионов. В итоге сделка сорвалась, и «Спартак» отказался от покупки молодого бразильца. «Переговоры закрыты. Футболист остается в Бразилии как минимум до летнего трансферного периода», — сказал источник.

    Информация и Николе Максимовиче поступала не менее противоречивая, но, похоже, именно 26-летний серб поможет Каррере пережить ближайшие полгода без Джикии. Главный тренер «Спартака» в интервью Itasportpress опроверг факт встречи с Максимовичем, но подтвердил, что клуб за ним наблюдает и не прочь арендовать. Поговаривают, что на данный момент все упирается в сроки: «Спартак» хочет арендовать Максимовича на полтора сезона, понимая, что 10 туров – слишком короткая дистанция, а «Наполи» готов отдать его до конца сезона, а летом —
    продать.

  • Массимо Каррера
  • Главный тренер «Спартака»
  • Это неправда. Я ни с кем не общался. Никола – футболист, на которого мы обратили внимание. Будем следить за дальнейшим развитием событий.
  • В понедельник сайт Calcionapoli24.it сообщил, что Максимович может стать игроком «Спартака» уже на этой неделе. Sportitalia добавляет, что сделка по аренде игрока до конца сезона без права выкупа будет завершена в течение 48 часов, а Il Mio Napoli называет сумму в 2,2 миллиона евро. По данным радио CRC, сам футболист не считает московский клуб наилучшим вариантом продолжения карьеры, но это самая сильная команда из числа тех, где серб точно будет выходить в основе (а ему нужна игровая практика перед ЧМ-2018).

    Ждем официального подтверждения?

    Итак, Максимович — наиболее очевидный вариант. Кто еще входит в шорт-лист чемпионов России?

    В Бразилии писали о том, что «Спартак» может переключиться на еще одного бразильца — 22-летнего центрального защитника «Ботафого» Игора Рабелло. Агент игрока подтвердил, что его клиент получил предложение из РФПЛ, но российские СМИ утверждают, что Рабелло в планы Карреры не входит.

    По информации «Чемпионата», после травмы Джикии «Спартак» активизировал поиски защитника не только на зарубежном, но и на внутреннем рынке. В частности, Каррера проявляет интерес к защитнику тульского «Арсенала» Максиму Беляеву. При этом «Спартак» готов провернуть тот же трюк, что и «Бавария» прошлой зимой (лишившись Хави Мартинеса и Боатенга, мюнхенцы закрыли дыру арендой Сердара Таски). Нужна ли эта аренда самому Беляеву?

    Агентство ТАСС утверждает, что «красно-белые» также заинтересованы в услугах Эдуарда Левина — защитника «Нюрнберга», выступающего во второй Бундеслиге. Этот парень родился в немецком городке Идар-Оберштайн в 1997 году, но имеет два паспорта — немецкий и российский. Учитывая, что на профессиональном уровне Левин выступает менее года, «Спартак» может взять его разве что на перспективу.

    Цель: перехватить у Семина

    16 января появилась информация, что полузащитник «Ливерпуля» Лазар Маркович, который испытывает серьезные проблемы с игровой практикой, может продолжить карьеру в «Локомотиве».

    Сообщалось, что московский клуб был заинтересован в приглашении 23-летнего хавбека, который способен сыграть на любом фланге атаки, а также в роли второго нападающего, однако Юрий Семин наложил на переход вето. По всей видимости, главного тренера «железнодорожников» смутило то, что Маркович в нынешнем сезоне не провел ни одного матча за первую команду и лишь раз сыграл за «молодежку» «красных».

    А вот «Спартак» по этому поводу нисколько не беспокоится, пишут авторы Liverpool Echo. Британские источники утверждают, что руководство «Ливерпуля» не намерено препятствовать переходу Марковича в «Спартак», а сделка может быть завершена в зимнее трансферное окно. Впрочем, коллеги из The Telegraph уверяют, что в гонке за сербом все-таки лидирует «Локомотив».

    Другим кандидатом на усиление атакующей линии «красно-белых» зарубежные СМИ называют алжирского хавбека «Андерлехта» Софьяна Ханни. Бельгийская газета Het Nieuwsblad утверждает, что «Спартак» пока не сделал официального предложения брюссельскому клубу, но интерес к 27-летнему футболисту велик. Как и вероятность трансфера. Ханни, как и Маркович, способен сыграть на любой позиции в средней линии: чаще всего выходит в центре, на месте «под нападающим», но при необходимости готов закрыть и бровку.

    Накануне в Италии сообщили и об интересе «Спартака» к хавбеку «Торино» Адему Ляичу (Каррера облюбовал Сербию, да), который якобы не входил в планы нового главного тренера «гранаты» Вальтера Мадзарри. Sky Sport Italia уверяет, что стороны ударят по рукам, как только итальянцы получат факс с предложением в размере 12 миллионов евро.

    А вот Рикардо Альвареса из «Сампдории» на «Открытие Арене» мы точно не увидим — агент 29-летнего аргентинца Марсело Симонян назвал информацию о «Спартаке» и переоворах слухами и выдумкой.

    Не стоит забывать и о еще одном потенциальном новичке — 18-летнем хавбеке «Базеля» Сергее Еременко. Каррера, подводя итоги первого зимнего сбора, положительно оценил дальнейшие перспективы младшего брата Романа Еременко.

  • Массимо Каррера
  • Главный тренер «Спартака»
  • Это молодой парень, и надо дать ему время адаптироваться. Со «Спартаком» он работает всего неделю. Нужно время. Для своих 18 лет он обладает хорошими качествами.
  • К слову, у многих возникают логичные сомнения, не является ли Сергей Еременко частью сделки по подписанию «Спартаком» Романа, еще одного клиента агента Марко Трабукки, который ранее уже провернул минимум одну успешную сделку, поучаствовав в трансфере Луиса Адриано из «Милана».

    Роман Еременко, как известно, присутствовал на сборах «красно-белых», наблюдал за тренировками и тепло общался с Массимо Каррерой.

    Напомним, что дисквалификация Еременко за обнаружение следов кокаина в допинг-пробе истекает 6 октября 2018 года.

    Кто уйдет?

    Первое и главное — Квинси Промес точно доиграет сезон в «Спартаке». Голландец, которого якобы зовет «Саутгемптон» (18-я команда АПЛ, на секундочку), никуда не собирается.

  • Массимо Каррера
  • Главный тренер «Спартака»
  • Это только слухи! На данный момент Промес – наш игрок. Как и все, у кого действует контракт со «Спартаком». Никаких предложений, никаких запросов по Квинси клуб не получал. По крайней мере, насколько знаю я. Но окончательное решение принимают руководители «Спартака».
  • Единственный, кто имеет прекрасные шансы покинуть Москву — подешевевший за год на 2,5 миллиона евро болгарин Ивелин Попов. Экс-игрок «Кубани» открыто говорит об уходе и критикует тренерский штаб, но практически не имеет вариантов трудоустройства в другом месте — слухи об «Удинезе» не подтвердились, а предложение «Рубина» не устроило Леонид Федуна.

  • Ивелин Попов
  • Полузащитник «Спартака»
  • Я начал сезоне в «Спартаке», но все возможно. Я могу остаться в команде, но могу и сменить клуб. «Трабзонспор» предлагал мне более высокую зарплату, отличные условия, но я отказался, чтобы играть в Европе. Я обдумаю предложение, если они его повторят. Приз игроку года в Болгарии? Эта награда вряд ли повлияет на решение тренера «Спартака», стоит ли выпускать меня на поле чаще.
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие