ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Венгер изменил баланс сил

    Реакция СМИ на победу «Арсенала» в дерби Северного Лондона

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Арсенал» — «Тоттенхэм»
    «Арсенал» — «Тоттенхэм»
    Лондонский «Арсенал» в рамках 12-го тура АПЛ одержал победу над принципиальным соперником, обыграв в дерби «Тоттенхэм» со счетом 2:0 и вновь приблизившись к лидерам.

    Ответ на критику

    «Арсен Венгер снова сыграл по схеме 3-4-2-1, но на этот раз выпустил Ляказетта в основе. Это важно, потому что в предыдущем матче с "Манчестер Сити" француз остался в запасе, вышел во втором тайме и забил. Болельщики "Арсенала" недоумевали, как может нападающий за 50 миллионов евро пролететь мимо стартового состава.

    Венгер одумался, и в дерби Ляказетт принес пользу "канонирам". Как и Озил с Алексисом Санчесом, которые в этом сезоне постоянно подвергаются критике. Хозяева выдержали получасовой вялый напор "Тоттенхэма", в ходе которого Эриксен едва не попал в нижний угол ворот, а Кейну не дал прошить "девятку" Чех. "Арсенал" грамотно оборонялся, но до конца первого тайма в створ не попадал. Зато перед перерывом дважды огорчил Ллориса», — пишет Гоша Чернов для «Спорт-Экспресс».

    Доказательство силы

    «Сегодня "Арсенал" доказал, что все еще является силой, с которой нужно считаться, одолев "Тоттенхэм" в нервном северолондонском дерби, одержав первую с 2014 года победу над своими соседями-соперниками.

    "Шпоры" были фаворитами в этом соперничестве, но голы Шкодрана Мустафи и Алексиса Санчес обеспечили "канонирам" победу со счетом 2:0 на стадионе "Эмирейтс", и "Арсенал" тперь лишь на очко отстает от "Тоттенхэма".

    Оба гола "Арсенала" не обошлись без удачи. Мустафи забил головой после того, как рефери поставил сомнительный штрафной за фол на Санчесе, а Александр Ляказетт был в офсайде при развитии второй голевой атаки.

    Но мало кто будет оспаривать справедливость результата, поскольку команда Арсена Венгера обыграла "Тоттенхэма" в своей игре, показывая себя быстрее, сильнее и жаднее до победы, чем их оппоненты.

    Если бы "Арсенал" мог показывать такую игру стабильно, он, несомненно, был бы претенденом на титул», — пишет RTI.ie.

    Горькое разочарование

    «Первая победа "Арсенала" в сезоне над одним из клубов "топ-шесть" была гарантирована задолго до финального свистка, и она сократила до одного очка их отставание от "Тоттенхэма", чьи титульные надежды постепенно угасают после неудачной попытки воспользоваться ситуацией и выйти в лидеры.

    Несмотря на то, что Почеттино предпочел сосредоточиться на жалобах на судейство, от присуждения штрафного удара, который привел к голу Мустафи, до того, что Гранит Джака избежал карточки за грубый фол против Алли, вопросы по поводу его молодой команды будут сохраняться до тех пор, пока они не выиграют такой же крупный матч.

    А сейчас разочарование было еще более горьким, чем когда они проигали на "Олд Траффорд" месяц назад», — пишет Джейкоб Стейнбрег Для The Guardian.

    Озил в ударе

    «Озил показал свой лучший футбол за многие годы, и "Арсенал" не играл так хорошо примерно так же долго. Когда Озил в хорошей форме, он выводит свою игру на столь высокий уровень интеллекта, нюанса и точности, как никто другой.

    Его часто списывают как игрока, служащего для украшения игры, но в этой форме он показывает противоположные качества: он — единственный, благодаря кому "Арсенал" играет в футбол высокого уровня, который позволяет побеждать соперников топ-уровня.

    "Тоттенхэм" был, безусловно, командой с лучшей защитой в стране в прошлом сезоне, на семь мячей сильнее Челси. В этом сезоне они были вторыми, сразу после "Манчестер Юнайтед". И все же здесь Озил находил так много прорех в их обороне, что казалось, мы наблюдаем за "шпорами" из другой эры, например, времен Гарри Реднаппа или Андре Виллаша-Боаша, которые приходили на "Эмирейтс" и пропускали по пять голов», — пишет Джек Питт-Брук для Independent.

    Главный на «Эмирейтс»

    «Лондонский "Арсенал" заслуженно и по делу переиграл своего самого принципиального соперника. Монреаль и Косьельни жёстко встречали Кейна, Эриксена и Алли ещё в момент приёма мяча, потому атакующей группе "шпор" не удалось создать у ворот Чеха ничего путного. Слабую игру провели центральные полузащитники.

    Венгер сыграл в свою игру и показал, что он всё ещё главный на "Эмирейтс". Вопрос в том, хватит ли ему красноречия объяснить своим игрокам, что так надо играть не одну и не две игры за сезон?», — разбирает игру «канониров» автор «Чемпионата» Марк Бессонов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие