ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Волевым англичанам не хватает своего стиля

    СМИ – о победе сборной Англии над командой Словакии

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Маркус Рашфорд
    Маркус Рашфорд
    Сборная Англии в домашнем матче квалификации ЧМ-2018 одержала волевую победу над командой Словакии со счетом 2:1. На гол Станислава Лоботки подопечные Гарета Саутгейта ответили точными ударами Эрика Дайера и Маркуса Рашфорда. Предлагаем узнать, как на это отреагировали СМИ.

    Английский характер

    Корреспондент Daily Telegraph Джейсон Берт пишет о том, что победа сборной Англии вышла довольно сложной, но подопечные Гарета Саутгейта справились со стартовым нокдауном от соперника.

    «Давайте не будем настраиваться только на негатив. Англия все-таки выиграла, выполнив свою задачу. Отыгрываться в международных матчах всегда непросто, особенно когда против тебя играет вторая команда группы, занимающая 22-е место в рейтинге ФИФА.

    Гол в ворота Джо Харта прилетел на 3-й минуте, когда Рашфорд пошел в обводку около своей штрафной площади, подарив мяч Станиславу Лоботки, который мгновенно обыгрался с партнером и с пределов штрафной поразил цель. В то же время форвард "Манчестер Юнайтед" лишь усугубил свою ошибку, когда не навязал борьбу оппоненту.

    Паническое настроение сохранялось до того момента, пока Кейн не заработал угловой. Рашфорд сделал умный прострел на ближнюю штангу, откуда Дайер великолепным ударом поразил верхний угол, направив сферу над Лоботкой.

    Затем были полумоменты и лишь на 59-й минуте Хендерсон сделал передачу на Рашфорду, тот сделал пару шагов вперед и выстрелил с дальней дистанции точно в угол ворот Мартина Дубравки, который в этот раз до мяча не дотянулся.

    Итак, у Англии очередная победа. Можно акцентирование внимание на положительных моментах: три набранных очка, камбек и проявленный характер. Но в будущем им в любом случае нужно играть лучше. Намного лучше», — подчеркивает Берт.

    Тактические недостатки

    Обозреватель The Independent Марк Критчли обратил внимание на то, как неудачно начал игру Маркус Рашфорд, а все из-за непривычной для него позиции.

    «Маркус Рашфорд оказался главным виновником пропущенного мяча. В течение его непродолжительной карьеры он, как правило, действовал мудро, но только не в этот раз, поскольку ему действительно не хватило опыта.

    Мало того, что Рашфорд потерял мяч, находясь на позиции правого защитника, так он еще и не смог предотвратить последующий прорыв Лоботки в штрафную площадь.

    Подобные проблемы являются следствием чрезмерного доверия к молодежи со стороны тренерского штаба. В защиту Рашфорда можно сказать, что его игровая позиция оказалась слишком глубокой. Одно дело заявить 19-летнего парня на очень важную игру отборочного цикла, другое – заставить его играть в незнакомой позиции.

    В "Манчестер Юнайтед" Маркус редко играет на правом фланге, но именно туда его отправил Саутгейт, поставив слева Алекса Окслейда-Чемберлена.

    Англичане изо всех сил пытались найти подходящий атакующий ритм до тех пор, пока футболисты не поменялись местами. Как только Рашфорду позволили действовать глубже и смещаться в центр, сборная воспрянула. Показательно, что решающий гол забил именно Маркус», — замечает Критчли.

    В поисках своего стиля

    Автор портала 90min.com Билли Мейерс считает, что Гарету Саутгейту нужно взять на себя ответственность и привить команде какой-то отличительный стиль.

    «Сборные Испании, Германии, Италии и Бразилии имеют свои отличительные стили игры, которые закрепились за ними уже давно. Кто-то любит контролировать мяч, кто-то делает ставку на защиту, кто-то – на контратаки. В любом случае, они придерживаются стиля и следуют за ним до мельчайших деталей, чтобы добиться успеха.

    В случае сборной Англии мы не можем обнаружить конкретную идентичность. Команда хорошо держит мяч, но из-за монотонных фланговых перепасовок не имеет реального плана действий.

    Саутгейт должен взять на себя ответственность и привить свой стиль этой команде. В противном случае сборная, лишенная какого-либо плана, продолжит долгие годы бесцельно блуждать от одной квалификации к другой», — убежден Мейерс.

    Вопрос с составом

    Редакция ITV пришла к выводу, что команда, обыгравшая Словакия, была самой сплоченной со времен прихода Гарета Саутгейта, но наставнику еще предстоит подумать над идеальным составом.

    «Это вопрос для дебатов, но вчера вечером мы увидели самую сильную команду под руководством Гарета Саутгейта.

    Конечно, сомнения остаются по поводу Джо Харта, даже несмотря на положительный результат. Хотя его опыт, безусловно, может пригодиться.

    В полузащите Эрик Дайер и Джордан Хендерсон, похоже, наладили хорошее взаимопонимание и стали отличным тандемом, который помогал атаке и раз за разом тревожил словацкую команду.

    Рашфорд выглядит опасным в атаке, а вот Окслейду-Чемберлену и Стерлингу нужно будет побороться за место в стартовом составе.

    Трудно представить себе ситуацию, когда Уэлбек или Варди вытеснят Кейна. В то же время Алли прочно укрепился в статусе "десятки", однако ему важно было бы забить больше голов», — говорится в материале.

    Помощь Кейну

    Журналисты AFP считают, что Гарету Саутгейту стоит хорошо подумать над тем, кто будет наиболее подходящим партнером Гарри Кейна в атаке.

    «Если ненадолго вернуться в короткую эпоху Эллардайса, то можно вспомнить, что Уэйн Руни был центральной фигурой в планах тренерского штаба. Однако недавнее завершение международной карьеры форварда "Эвертона" привело к тому, что основным плеймейкером сборной Англии стал Деле Алли.

    К сожалению, нужно признать, что Алли только предстоит перенести свою яркую форму из клуба в национальную команду. Уж слишком долго ему не хватает уверенности. Даже его партнер по "Тоттенхэму" Дайер забил больше голов за сборную. От Деле мы же видим лишь мимолетные проблески огромного таланта.

    Поиск человека, который станет подносчиком снарядов для Кейна, будет иметь решающее значение для сборной Англии, и Саутгейт еще не решил эту проблему.

    Кейн очень плодотворно выступает в "Тоттенхэме" и стал одним из самых грозных нападающих Премьер-лиги, но в сборной Англии часто выглядит менее динамичным. Во многом это происходит из-за отсутствия должной поддержки», — отмечается в статье. 0

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие