ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Когда удача на твоей стороне. Шевченко обыграл Луческу

    Сборная Украины одержала важную победу и возглавила группу I

    Андрей Ярмоленко оформил дубль
    Андрей Ярмоленко оформил дубль
    uefa.com
    Команда Андрея Шевченко обыграла сборную Турции (2:0) и поднялась на первую строку группы I.

    Без права на ошибку

    Что требовалось сборной Украины, чтобы претендовать на одно из первых двух мест в таблице своей отборочной группы? Побеждать. Положение команды Андрея Шевченко могло быть значительно лучше, не упусти украинцы победу в первом туре с Исландией (1:1) и во втором — с Турцией (2:2). Правда, тогда серьезный кризис переживал один из лидеров украинской сборной Коноплянка, который не играл в клубе. Сейчас же — другое дело. Евгений здорово начал сезон в «Шальке», а потому в субботу от него снова ждали острой и агрессивной игры. Как и от Андрея Ярмоленко, на днях сменившего Киев на Дортмунд. Да и вообще в средней линии у «желто-синих» все было в порядке, за исключением Гармаша — Денис подхватил простуду и в заявку на игру не попал. Единственной по-настоящему животрепещущей проблемой была дисквалификация Ярослава Ракицкого, обладающего, по словам Шевченко, прекрасным первым пасом.

    У Турции, которая приехала в Украину с новым тренером Мирчей Луческу, кадровых проблем не было. Экс-наставник «Зенита» сделал ставку на опытных футболистов, вернул в команду Эмре Белозоглу и Арду Турана и небезосновательно рассчитывал увезти из Харькова полновесные три очка. «Я знаю сборную Украины лучше, чем Шевченко знает команду Турции», — заявил Мистер. Знание Луческу украинского футбола действительно считалось одним из козырей соперников украинцев. Правда, Шевченко, отвечая на подобный вопрос, заметил, что в осведомленности румынского специалиста есть и положительные для его команды стороны. Мол, постараемся удивить.

    Нешуточный ажиотаж

    40-тысячный «Металлист» в Харькове начал заполняться за два с лишним часа до стартового свистка, и к выходу команд на предматчевые разминки на арене уже было не протолкнуться.

    Подобного ажиотажа в Харькове не было давно. Что и говорить, если в день игры на «Металлисте» присутствовали около 3,5 тысяч представителей полиции и национальной гвардии, а также 500 стюардов. Официально из Турции прилетели 173 болельщика, но в городе их было в разы больше. Хватало и представителей средств массовой информации — в общей сложности на поединке работали 88 журналистов и 58 фотокорреспондентов.

    Заслуженная победа

    Шевченко со стартовым составом не удивил. В атаке он предпочел Беседину Кравца, а в центр обороны в пару к Хачериди отрядил Кривцова. Украинцы начали активнее соперника, и первый удар не заставил себя ждать — Коваленко головой пытался поразить дальний угол, но мяч прошел мимо ворот. А еще через несколько минут Степаненко здорово освободился от опеки и пробил головой, но мяч после его удара прошел чуть выше перекладины. Это был первый «звонок» для команды Мирчи Луческу.

    Не покидала мысль, что подопечные Шевченко, здорово находившие свободные зоны, скоро добьются своего. Подтверждение пришло на 18-й минуте — Кравец покатил на Коваленко, у которого вместо удара получился пас на Ярмоленко, и Андрей спокойно отправил мяч в ворота с нескольких метров. Повтор показал, что новичок дортмундской «Боруссии» был в офсайде, но боковой арбитр этого не увидел. После пропущенного мяча турки отодвинули игру от своих ворот, но к чужим приблизиться не могли — Степаненко и Ротань перекрыли сопернику весь воздух в центре, а Бутко и Матвиенко на флангах. В концовке тайма хозяева удвоили свое преимущество — Коноплянка прорвался по левому флангу, отдал на Ярмоленко, тот убрал двоих игроков на замахе и поразил пустые ворота. К сожалению, и второй гол украинцев был забит не по правилам — Коноплянка упустил мяч за пределы поля.

    В дебюте второй половины Турция попыталась прижать хозяев на их половине. Украинцы, впрочем, прекрасно оборонялись и при этом проводили опасные контратаки. В одной из таких мог забивать Матвиенко, в другой — Ярмоленко, еще несколько шансов упустил Коноплянка.

    В итоге команда Шевченко одержала заслуженную победу и временно возглавила таблицу группы I.

    Сегодня на стороне «сине-желтых» были удача и судейство.

    После Харькова украинцам предстоит длительный перелет в Исландию. Команде Луческу также не удастся перевести дух — ее ждет домашняя встреча с хорватами.

    ЧМ-2018. Квалификация. Группа I. 7-й тур
    Украина — Турция — 2:0 (2:0)
    Голы: Ярмоленко, 18, 42Украина: Пятов – Бутко, Кривцов, Хачериди, Матвиенко – Степаненко, Ротань (Малиновский, 79), Коваленко – Ярмоленко, Кравец (Беседин, 70), Коноплянка (Зинченко, 90)Турция: Бабаджан — Озбайраклы, Азиз (Сеюнджю, 73), Топал, Кейбаши — Туфан (Озьякуп, 60), Джигерджи, Юндер, Эмре — Чалханоглу (Туран, 68) — Тосун.Предупреждения: Беседин — Озьякуп
    Каким будет дебют Луческу в сборной Турции?Украина — Турция. Прогноз и ставки на отборочный матч чемпионата мира по футболу 2 сентября
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Лионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Криштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФАДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуХамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Новый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге наций«Спартак» празднует чемпионство«Спартак» всем все доказалПобеда «Спартака» над «Тереком» и празднование чемпионства — в нашем обзоре прессы
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Примера. «Реал» и «Атлетико» поделили очки, «Барселона» разгромила «Леганес»
  • Обзор матчей двенадцатого тура испанской Примеры
  • Победа без эмоций и судейская ошибка
  • Скромная победа «Локомотива» над «Анжи» — в нашем обзоре прессы
  • АПЛ. «МЮ» разгромил «Ньюкасл», «Арсенал» обыграл «Тоттенхэм», «МанСити» победил в Лестере
  • Подробности матчей 12-го тура английской Премьер-лиги
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус