ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Лицо возрождения. Неймар взбодрил французский футбол

    Что говорят СМИ о первых матчах бразильца в составе «Пари Сен-Жермен»

    Неймар
    Неймар
    Бразилец Неймар провел всего два матча в составе «Пари Сен-Жермен», но уже стал главным героем нового сезона Лиги 1. Экс-игрок «Барселоны» помог своей команде забить восемь голов из девяти и продлить победную серию. Предлагаем узнать, как о форварде отзываются во Франции.

    Футбольное безумие

    Обозреватель Le Parisien Себастьен Ньето заявил, что приезд Неймара совершил настоящую революцию во французском футболе.

    «В Испании футбольные фанаты привыкли к роскоши. Более полувека они вживую наблюдают за лучшими игроками в истории: от Марадоны до Месси и Роналду. Если для испанцев Неймар был всего лишь одним из феноменов, то для "Пари Сен-Жермен" и всей Франции он стал революцией. Притом сделал он это всего за восемь дней и два матча в Лиге 1!

    Еще рано утверждать, что парижане выиграют Лигу чемпионов или завершат чемпионат с отрывом в 20 очков от второй команды. Просто теперь есть "до" и "после" Неймара. Форвард поучаствовал в восьми голах из девяти против "Генгама" и "Тулузы". Его влияние на атакующий потенциал кажется вполне очевидным: все проходит быстрее, эффективнее и приятнее для зрителя.

    Также стоит отметить его поведение. Неймар не паникует после неудачной передачи и даже готов успокоить Верратти после его удаления. Вопрос о назначении его капитаном, несомненно, возникнет в один прекрасный день.

    Незапланированный приход Неймара в зону прессы вызвал безумие. Окруженный десятками микрофонов и телекамер, он оставался профессионалом и откликнулся почти всем, в том числе журналистам, стоявшим на коленях, чтобы лучше услышать бразильца.

    Воздействие этого явления глобально. От Европы до Южной Америки все только и говорят о нападающем и "Пари Сен-Жермен". В самом Париже можно наблюдать огромные очереди в клубном магазине и у билетных касс.

    Два последних воскресных вечера позволили Canal + попасть в пятерку самых рейтинговых телеканалов страны. За Неймаром следили 1,25 и 1,5 миллиона зрителей соответственно. Это рекордный показатель для Лиги 1 с марта 2015 года», — замечает Ньето.

    На радость парижской публики

    Корреспондент L’Equipe Сириль Оливе-Бертет рассказал о том, как долго болельщики ждали Неймара на «Парк де Пренс».

    «Болельщики "Пари Сен-Жермен" ждали его еще перед началом сезона, но с "Амьеном" он не сыграл, а его впечатляющая игра против "Генгама" прошла вдали от дома. И вот, наконец, они дождались звездного бразильца.

    Он вышел на разминку последним из футболистов под овации публики, которая подбадривала его уже привычными возгласами "Ней, Ней".

    Неймар пожонглировал игровым снарядом, продемонстрировал, как ловко держит баланс с мячом на шее и обменялся несколькими передачами со своим "старшим братом" Дани Алвесом и Тьяго Моттой. Температура постепенно поднималась.

    Однако начало матча выдалось не слишком радужным. Неймар долго ждал первого домашнего поединка "Пари Сен-Жермен", но перед стартовым свистком не смог сдержать горьких слез, когда диктор объявил минуту молчания в память о жертвах терактов в Барселоне.

    Парадоксально, но факт: "Парк де Пренс" оказался не столь атмосферным, как только началась игра. Только одну или две песни фанаты посвятили звездному новичку – "Ламбаду" и "Неймааар, Неймааар" на мотив самой известной бразильской мелодии Aquarela do Brazil.

    Бывший игрок "Барселоны" очень старался, но его многочисленные трюки не сопровождались криками восхищения, которые можно часто услышать на "Камп Ноу" в отношении Месси или на "Сантьягу Бернабеу" в отношении Роналду.

    Впервые трибуны оживились лишь после того, как Неймар забил свой первый гол, а особенно, когда он праздновал его, танцуя в стиле Блеза Матюиди, перешедшего в "Ювентус".

    Впоследствии бразилец принял участие еще в четырех голах, прежде чем не поставил победную точку, совершив волшебное соло. Что может заставить его прогрессировать еще быстрее?», — задается вопросом Оливе-Бертет.

    Неймар – лицо возрождения

    Журналист France Football Даве Аппаду назвал подписание Неймара важнейшим в плане возрождения статуса французского футбола в Европе.

    «Переходы Неймара, Раньери, Снейдера и Бьелсы поменяли абсолютно все. Отныне Германия, Англия, Испания и Италия пристально следят за тем, что происходит во французском футболе – в удивительной смеси возбуждения и страха.

    Для вас это может быть всего лишь деталь, но для них говорит о многом. Одно лишь фото, простое фото Неймара не предпоследней странице британского ежедневника The Times стало полной неожиданностью, ведь издание ни разу в своей истории не публиковало материалы о французской Лиге 1.

    Впрочем, ради первых шагов Неймара в Германии британское СМИ сделало исключение. Это еще один признак того, что Франция привлекает зарубежные взгляды, которые еще совсем недавно казались слишком презрительными.

    Да, давайте это признаем: большая Европа, самая мощная по футбольным меркам, всегда насмехалась над нашим футболом, над Лигой 1, на которую мы ходим, но совсем ее не уважаем, как женщину легкого поведения, с которой можно тайно встретиться, но не сводить в ресторан.

    Но с приходом Неймара в Париж, кажется, что грязное безразличие "большой четверки" исчезло, позволив Лиге 1 войти в элитную категорию», — убежден Аппаду.

    У денег есть свой цвет

    Еще один автор France Football Патрик Соуден пришел к выводу, что с покупкой Неймара «Пари Сен-Жермен» только выиграет в финансовом плане.

    «Переполненный "Парк де Пренс" на презентации 5 августа, переполненная трибуна для прессы в Генгаме, стадион "Рудуру", который едва не трещит по швам. Эффект Неймара стал реальностью.

    Бразилец служит ярким примером того, что "Пари Сен-Жермен" мечтает о величии. Это очевидно. Конечно, со спортивной точки зрения команда стала сильнее, но ведь есть еще финансовый аспект.

    Ежегодно парижане посещают разные страны, как, например, США, где пытаются максимально переманить аудиторию на свою сторону. Клубу нужны новые фанаты, которые будут покупать атрибутику и так далее.

    Однако американская публика любит звезд, а у Парижа не было игрока с эффектом "вау" со времен ухода Златана Ибрагимовича.

    Звезды оказывают влияние даже на спонсоров. Тот же Emirates остался спонсором клуба, но "Пари Сен-Жермен" явно недоволен теми 25 миллионами, что платит компания в год, и рассчитывает приблизиться к 63 миллионам, что "Манчестер Юнайтед" получает от Chevrolet.

    Тот же случай с производителями экипировки. Nike платит клубу 25 миллионов, в то время как "Челси" получает 70 миллионов. "Неймар – пылесос для спонсоров", — отмечает специалист из центра спортивной экономики в Лиможе Кристов Лепети.

    Переезд в Париж короля социальных сетей укрепит финансовую стратегию клуба, принятую в 2012 году. "Пари Сен-Жермен" сможет завоевать новые рынки, в том числе американские и азиатские», — пишет Соуден. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие