ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Плохой старт «Челси», который может стать еще хуже

    Реакция прессы на матч «Челси» — «Бернли»

    «Челси» снова начал защиту титула с поражения
    «Челси» снова начал защиту титула с поражения
    telegraph.co.uk
    Накануне в рамках первого тура английской Премьер-лиги «Челси» на своем поле сенсационно уступил «Бернли» (2:3). Приводим реакцию СМИ на игру и ее итог.

    Защита титула в стиле «Челси»

    Перед матчем казалось, что действующий чемпион Англии, начиная для себя сезон в АПЛ, как-нибудь справится с второгодником элитного дивизиона, тем более принимая его на своем поле. Однако «Челси» разочаровал, уступая по ходу поединка «Бернли» со счетом 0:3. Конечно, катализатором этой ситуации стало ранее удаление Гари Кэхилла, тем не менее, ясно, что лучшая команда Премьер-лига не имеет права проигрывать настолько крупно. Немудрено, что после данного фиаско наблюдатели вспомнили о том, как в 2015 году лондонский клуб, также в ранге чемпиона, проиграл в стартовом туре первенства.

    «Есть такое понятие, как защита титула. А есть такое понятие, как защита титула футболистами "Челси". Это наглядное пособие о том, как быстро действующий чемпион может дойти докатиться до измотанного и бессвязного сброда. В этом плане первые 45 минут матча вряд ли могут сравниться с чем-то еще. Удаление для капитана Гари Кэхилла, после чего последовали голы от Сэма Воукса (дважды) и Стивена Уорда — гости предстали настолько же контролирующими события матча и резкими, насколько хозяевам выглядели вялыми», — отмечает на страницах The Guardian Барни Ронэй.

    «Не секрет, что в стане лондонцев есть недовольство — по крайней мере, трения между менеджером и клубным руководством. Настолько мрачными были дни в течение лета, когда "Челси" скорее закрывал пробоины в составе, нежели расширял его, что случайные наблюдатели могли прогнозировать: команда Антонио Конте начнет сезон с минус пятью очками, либо же отвечающий за форму работник "Синих" влезет в запасные шорты и начнет игру с первых минут».

    Почти чудо

    К чести хозяев, те смогли найти в себе силы сделать все, чтобы спасти поединок. В итоге им удалось лишь сократить отставание в счете к минимуму. Вероятно, не получи удаление во втором тайме Сеск Фабрегас, коллективу удалось бы добыть ничью, но вдевятером эта задача точно была не по плечу.

    «Ни один клуб не падает так стремительно вниз, как "Челси", но после 45 минут игры он был готов выдать один из лучших своих выступлений. Здесь нет никакой ошибки, "Синие" по делу проиграли "Бернли" в первом тайме — клубу, которому уготована роль борца за выживание, чем устроили для себя хаотичный старт нового сезона», — пишет на страницах The Telegraph Мэтт Лоу.

    «Но несмотря на завершение матча вдевятером, а также то, что они стали первыми действующими чемпионами АПЛ, кто пропустил три гола в стартовом туре, защищая титул, лондонцы едва не организовали чудесное спасение. Голы от рекордного подписания Альваро Мораты и Давида Луиса внушили сопернику страх, однако "Челси" также причинен ущерб, ведь теперь, в следующем туре против "Тоттенхэма" на выезде, он вынужден будет обходиться без дисквалифицированных Гари Кэхилла и Сеска».

    Тратить, тратить и еще раз тратить

    Теперь Конте наверняка с новой силой будет давить на свое руководство с тем, чтобы то все-таки потратило больше средства на усиление коллектива. В прессе уже появились сообщения, что итальянский менеджер хочет трех новичков, среди которых называется имя центрхава «Лестера» Дани Дринкуотера. Похоже, избежать провального сезона «Синим» удастся только если действующий чемпион Англии сможет усилить состав до конца лета 2017 года.

    «Это было тяжелое лето, что доказал первый день сезона для "Челси". Конте нужен талант, ему нужен опыт, а также количество. Усиление может обойтись в 100 миллионов фунтов, но эти инвестиции необходимы. И суббота это показала. Пока что у рулевой лондонского коллектива обходится без больших денежных вложений в "Челси", однако он постучится в дверь правления, чтобы снова попросить больше», — пишет в материале на портале Goal.com Низар Кинселла.

    «У "Синих" все еще есть талант, тем не менее, несколько травм и дисквалификаций убьют их надежды на успешную борьбу на два фронта в текущем сезоне. В то же время, следующим соперником чемпиона Англии будет "Тоттенхэм", к которому он наведается на "Уэмбли" без двух опытных исполнителей в лице Кэхилла и Сеска. Плохой старт сезона может стать еще хуже. Конте будет повторять мантру, что его коллективу нужно "работать, работать и еще раз работать", но лучшее противоядие в современном футболе — это тратить, тратить и еще раз тратить».

    Как сложится стартовый матч АПЛ для «Челси»?«Челси» — «Бернли». Прогноз и ставки на матч английской Премьер-лиги 12 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Криштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьМирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей Луческу«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Андреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнираДжанлуиджи ДоннаруммаВ окружении медных трубДжанлуиджи Доннарумма может перейти в «Реал». Насколько он хорош?«Брайтон» выступит в элите английского футбола впервые с 1983 годаВозвращение «Чаек»«Брайтон» вышел в АПЛ. Кто они?Футболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровАлександр КержаковОстался непревзойдённымАлександр Кержаков завершил карьеру. Каким мы его запомним?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Пять главных интриг недели в Лиге чемпионов
  • Анонс третьего тура Лиги чемпионов
  • Жеребьёвка стыковых матчей отбора ЧМ-2018
  • Италия, Хорватия и другие узнают, с кем сойдутся в «стыках» ЧМ-2018. Онлайн жеребьевки
  • Примера. «Реал» одолел «Хетафе», «Атлетико» и «Барселона» поделили очки
  • Подробности восьмого тура чемпионата Испании
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус