ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 1-7 августа

    Где хочет играть Диего Коста, кого купит «Барселона» за вырученные деньги, сколько еще готов потратить «Пари Сен-Жермен» и другие трансферные новости последних дней

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Филиппе Коутиньо
    Филиппе Коутиньо
    Слухи, сплетни, большие деньги и комментарии действующих лиц — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Филиппе Коутиньо

    «Ливерпуль», полузащитник, 25 лет

    Эпопея с переходом Неймара из «Барселоны» в «Пари Сен-Жермен» подошла к концу. Бразилец окончательно прописался в столице Франции, тогда как каталонцы получили огромную сумму – 222 миллиона евро.

    Очевидно, что с этими деньгами нужно что-то делать, поэтому сине-гранатовые продолжают работу на трансферном рынке.

    Их приоритетной целью остается полузащитник «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо, которого они уж очень хотят видеть в своем составе, но которого так не хочет отпускать английский клуб. Около трех недель назад «Барселона» предлагала за бразильца 72 миллиона фунтов, но англичане даже не стали вступать в переговоры.

    Впрочем, не за горами новое предложение. Так, газета The Sun заверяет своих читателей, что сделка будет завершена в ближайшие дни, а «Ливерпуль» получит за свою звезду 90 миллионов фунтов. С подобной информацией вышло и популярное в Каталонии издание Sport.

    SkySports сообщил о том, что сам Коутинью уже дал согласие на переход в «Барселону». Его главная цель – не поссориться с руководством «Ливерпуля», а уйти как можно спокойнее и без лишней шумихи.

    Если все-таки с трансфером бразильца не сложится, то у «Барселоны» есть как минимум две альтернативы — Тома Лемар из «Монако» и Усман Дембеле из дортмундской «Боруссии». По крайней мере, так утверждает L’Equipe.

    Наш прогноз: «Барселона».

    Вирджил ван Дейк

    «Саутгемптон», защитник, 26 лет

    Вирджил ван Дейк
    Фото: metro.co.uk
    Вирджил ван Дейк уже перерос уровень «Саутгемптона», поэтому неудивительно его желание перейти в более сильный клуб. В прошлом месяце переговоры по его трансферу вел «Ливерпуль», но в итоге решил отказаться от голландца.

    Наставник «красных» Юрген Клопп считает, что в новом сезоне ему хватит Деяна Ловрена, Жоэла Матипа, Рагнара Клавана и Джо Гомеса, так что беспокоиться о линии обороны не стоит.

    Подобного не скажешь о наставнике «Челси» Антонио Конте, который после поражения от «Арсенала» в матче за Суперкубок Англии всерьез задумался о том, кем укрепить заднюю линию.

    По данным The Sun, итальянский специалист всерьез рассматривает кандидатуру ван Дейка, который может обойтись примерно в 50 миллионов фунтов.

    На руку «Челси» играет и тот факт, что «Саутгемптон» открыт к переговорам, тогда как иметь дело с «Ливерпулем» «святые» явно не хотят.

    Наш прогноз: «Челси».

    Пьер-Эмерик Обамеянг

    «Боруссия» Дортмунд, нападающий, 28 лет

    Пьер-Эмерик Обамеянг
    Фото: independent.co.uk
    Такого забивного форварда, как Пьер-Эмерик Обамеянг, хотели бы видеть в своем составе многие топ-клубы Европы. Недаром этим летом то и дело появлялись слухи о его возможном переходе в «Милан», «Реал», «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Сити», «Челси» или куда-то еще.

    При этом, согласно инсайдерской информации, сам игрок сборной Габона был готов к новому вызову, поскольку осознавал, что надолго задержался в Дортмунде.

    Частично эту информацию форвард подтвердил несколько дней назад, когда дал интервью газете Welt am Sonntag.

    «Да, это правда, что перед отпуском я общался с руководством клуба. Я сказал, что, возможно, готов попробовать себя в каком-то другом клубе. Это был открытый и честный разговор с Михаэлем Цорком. Но ни один из клубов, который проявлял интерес, не сделал так, чтобы мой переход стал реальностью. Так что я остаюсь здесь и очень рад этому. В Дортмунде я чувствую себя как дома», — сказал Обамеянг.

    Обамеянг заверил, что нынешний сезон проведет в «Боруссии», и у нас нет оснований ему не доверять. Однако что-то нам подсказывает, что слухи о его возможном уходе не утихнут до самого закрытия трансферного окна.

    Наш прогноз: «Боруссия».

    Диего Коста

    «Челси», нападающий, 28 лет

    Диего Коста
    Фото: goal.com
    Не стоит дожидаться начала сезона для того, чтобы понять, что Диего Коста не останется в «Челси». Как бы Антонио Конте не заверял, что все разногласия с форвардом остались в прошлом, факт остается фактом: игрок сборной Испании ищет новый клуб.

    В начале прошлой недели итальянские СМИ запестрили заголовками о том, что «Милан» продвинулся в переговорах с Костой и даже готов заплатить за нападающего 65 миллионов евро. Однако сделка застопорилась из-за самого игрока.

    Как поведал один из юристов уроженца Бразилии, его клиент не желает переходить ни в какой другой клуб, кроме мадридского «Атлетико», финансовые возможности которого оставляют желать лучшего.

    Наставник «матрасников» Диего Симеоне довольно сдержанно прокомментировал информацию о возможном возвращении Косты.

    «Я не хотел бы слишком много говорить по этому поводу. Факт заключается в том, что он остается игроком "Челси". Я же пока работаю с имеющимися игроками», — сказал специалист.

    Вероятно, мы еще не скоро узнаем, куда же в итоге перейдет Коста, но, учитывая его сложный характер, можно предположить, что он все же поступит так, как изначально планировал.

    Наш прогноз: «Атлетико»

    Алексис Санчес

    «Арсенал», нападающий, 28 лет

    Алексис Санчес
    Фото: goal.com
    Слухи об уходе Алексиса Санчеса из «Арсенала» появились еще по ходу прошлого сезона, когда «канониры» попали в очередную яму, выхода из которой никто не видел. Чилиец надеялся, что успешно выступит на Кубке Конфедераций и привлечет к себе внимание многих топ-клубов, от которых не будет отбоя.

    С Кубком Конфедераций все более-менее сложилось, а вот трансферные дела пока забуксовали. Санчес даже был вынужден вернуться в расположение «канониров» после отпуска, хотя, наверное, это не входило в его планы.

    Арсен Венгер во всех интервью подчеркивает, что продолжает рассчитывать на чилийца, да и сам игрок, скорее всего, уже прекрасно понимает, что претендентов на него на горизонте не видно.

    Хотя на прошлой неделе все же появился один. Как сообщает The Guardian, «Монако», ослабленный уходом своих звезд, готов заплатить за Санчеса около 45 миллионов фунтов.

    Согласится ли Алексис на переезд в княжество? Нам кажется, что нет, так как местная лига его никогда не привлекала.

    Наш прогноз: «Арсенал».

    Килиан Мбаппе

    «Монако», нападающий, 18 лет

    Килиан Мбаппе
    Фото: telegraph.co.ul
    У кого точно нет отбоя от потенциальных покупателей, так это у нападающего «Монако» Килиана Мбаппе. Ранее мы уже говорили о том, что им всерьез заинтересовался «Манчестер Сити», но несколько дней назад газета L’Equipe написала, что охоту на талантливого игрока начал и «Пари Сен-Жермен».

    Парижане совсем недавно отдали 222 миллиона евро за Неймара, а теперь собираются потратить еще 180 миллионов евро на Мбаппе. Складывается ощущение, что катарские инвесторы не остановятся ни перед чем, пока не соберут в своей команде самых перспективных футболистов мира.

    В то же время испанская Marca сообщила, что Мбаппе собирается купить мадридский «Реал», а произойдет это в том случае, если в Англию вернется Гарет Бейл, которого не против подписать «Манчестер Юнайтед».

    Вице-президент «Монако» Вадим Васильев подтвердил, что переговоры по Мбаппе ведутся, а окончательное решение должен принять сам игрок. Каким оно будет? Узнаем совсем скоро.

    Наш прогноз: «Реал».

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие