ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «МЮ» — «Челси»
    «МЮ» — «Челси»
    Футбольный уик-энд дарит болельщикам множество интересных матчей в рамках очередных туров национальных чемпионатов Англии, Германии, Италии и Испании. LiveSport.Ru расскажет, какие встречи вы ни за что не захотите пропустить на этих выходных.

     

    «Фулхэм» – «Арсенал»

    (суббота 24 августа, 15:45) Live

    В межсезонье «Фулхэм» сменил владельца, который сразу заявил о высоких целях, которые команда ставит перед собой в новом сезоне — место в верхней части турнирной таблицы, а через пару лет и еврокубки. С одной стороны, «дачники» начали чемпионат победой над «Сандерлендом» (1:0), с другой — заметного усиления летом они не получили, да и тренером остался Мартин Йол.

    «Арсенал», несмотря на неудачу в стартовом матче с «Астон Виллой» (1:3), остается одним из претендентов на медали АПЛ, так что «дачникам» придется постараться, чтобы заработать очки в предстоящем матче. На руку хозяевам будет играть отсутствие защитника «канониров» Лорана Косельни, получившего красную карточку в матче с «Виллой». Этим постарается воспользоваться Димитар Бербатов – основная ударная сила «Фулхэма». Болгарин не смог тольком проявить себя в матче с «Сандерлендом», но наверняка постарается реабилитироваться в игре против Арсенала.

    Трансферная кампания Венгера, а точнее ее практически полное отсутствие в это межсезонье, стала источником множества шуток. Тем не менее, проблему с атакой в «Арсенале» решают Оливье Жиру и Лукаш Подольски, к тому же полузащитник Томаш Росицки восстановился после травмы.
    Статистика на стороне «канониров» — в очных встречах с «дачниками» подопечные Венгера выиграли 31 раз, а Фулхэм – всего 7 (еще 10 матчей завершились вничью). К тому же,  ж именно «Арсенал» во всех лондонских дерби прошлого сезона набрал больше всех очков – 19.

    «Бавария» — «Нюрнберг»

    (суббота 24 августа, 17:00) Live

    Фаворит этого матча совершенно очевиден — «Бавария» не проигрывает уже в 27-ми встречах «Бундеслиги» кряду, а в 39 матчах подряд мюнхенцы поражают ворота соперника. Даже смена тренера в межсезонье не повлияла на эту серию — подопечные Гвардиолы победили в стартовых тура нового сезона. «Нюрнберг» же обе встречи завершил с одинаковым итогом — 2:2, что говорит о проблемах с обороной.

    Учитывая, что в прошлом сезоне мюнхенцы на своем поле разгромили «Нюрнберг» со счетом 4:0, да к тому же они не проигрывали дома своим соседям с 1992 года, интрига в предстоящей встрече только одна — сможет ли нюрнбергский клуб избежать разгрома.

    «Верона» — «Милан»

    (суббота 24 августа, 20:00) Live

    Соперники находятся в разных «весовых категориях». Хозяева являются дебютантом Серии А, только перешедшим из Серии В, и главной их задачей, очередной раз, является попытка задержаться в высшем дивизионе больше, чем на сезон. «Милан», занявший третье место в прошлом сезоне, в наступающем чемпионате твердо намерен бороться за чемпионство.

    Веронцев в межсезонье усилил Лука Тони — чемпион мира 2006 г., поигравший за «Фиорентину», мюнхенскую «Баварию», Рому, Ювентус и другие клубы. Также состав «Вероны» пополнили полузащитник Массимо Донати из «Палермо», уругвайский защитник Алехандро Гонсалес и капитан «Дженоа» полузащитник Бошко Янкович.

    «Милан» так и не дождался перехода японца Кейсуке Хонды, но состав у «россонери» и так приличный, тем более, что нападающий Марио Балотелли полностью восстановился после повреждения колена. Остальные лидеры команды тоже в строю и постараются поддержать своего центрального нападающего. Статистика на стороне миланцев — в 46 очных встречах они одержали 22 победы, а «Верона» – всего 7 (еще 17 матчей завершились вничью).

    «Астон Вилла» — «Ливерпуль»

    (суббота 24 августа, 20:30) Live

    «Вилла» начала чемпионат уверенной победой над «Арсеналом» (3:1), так что к встрече с мерсисайдцами хозяева подходят в хорошем настроении. Отлично себя проявили в матче с «канонирами» нападающие бирмингемцев Кристиан Бентеке, забивший два гола, и Андреас Вайман. Показал, что он в порядке и Гэбриэл Агбонлахор. Атака «Астон Виллы» готова потерзать оборону гостей.

    «Ливерпуль» в первом матче взял верх в непростом поединке со «Сток Сити». Мерсисайдцы едва не упустили победу, к счастью, на последних минутах голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле отразил пенальти, что безусловно придаст ему и защитникам уверенности. Перед встречей с «Астон Виллой» гости слегка укрепят свой состав — главный бомбардир команды Луис Суарес принес извинения тренерам и партнерам и вернулся в команду. Хорошо себя проявили в матче 1-го тура и Яго Аспас с Дэниэлем Старриджем: на счету второго гол с передачи первого.

    В рамках чемпионатов страны соперники провели 174 очных поединка. Подавляющее преимущество на стороне «Ливерпуля», одержавшего 82 победы, тогда как «Астон Вила» – только 54 (еще 38 матчей завершились вничью).

    «Сампдория» — «Ювентус»

    (суббота 24 августа, 20:30) Live

    Все внимание, конечно, приковано к туринскому клубу, который в этом сезоне будет защищать чемпионский титул. «Ювентус» сохранил весь костяк победного состава, к тому же его пополнили такие сильные нападающие, как Фернандо Льоренте из «Атлетика» Бильбао и Карлос Тевес из «Манчестер Сити». Команде снова предстоит бороться на два фронта (в чемпионате и в Лиге Чемпионов), так что Антонио Конте хочет, чтобы в его распоряжении была более длинная скамейка. Отметим, что «Юве» уже успешно стартовал в сезоне, выиграв первый трофей – Суперкубок Италии, завоеванный в матче с римским «Лацио».

    «Сампдория» же прошлый сезон, ставший дебютным после возвращения из Серии В, завершила на 14-м месте. Летом хозяева укрепили состав — из «Полонии» перешел 21-летний нападающий сборной Польши Павел Вшолек, еще одним молодым игроком стал 20-летний защитник Микеле Форнасьер, который играл в молодежном составе «Манчестер Юнайтед». А вот в линии атаки «Сампдория» понесла потери – ушел в «Интер» один из лидеров команды, 20-летний форвард Мауро Икарди, который забил в прошлом сезоне 10 голов.

    У «Ювентуса» в очных поединках с «Сампдорией» весомое преимущество – 63 победы, тогда как хозяева выиграли всего 27 раз. Еще 38 игр между командами завершились вничью. Но нужно отметить, что «Сампдория» в прошлом сезоне оба раза обыграла будущих чемпионов, о чем те, несомненно, помнят.

    «Интер» — «Дженоа»

    (воскресенье 25 августа, 20:30) Live

    Миланцы полностью провалили концовку прошлого сезона из-за эпидемии травм и в новом чемпионате постараются вернуться на лидирующие позиции. Команда очень изменилась в межсезонье — сменился главный тренер и был изрядно усилен и обновлен состав. При этом, процесс поиска новых игроков продолжается — из «Порту» на правах аренды перешел защитник Роланду, а из лондонского «Челси» – защитник Уоллас Оливейра дос Сантос. Идут переговоры и о приглашении камерунского нападающего Самуэля Это'О из махачкалинского «Анжи». ВОсстанавливаются после травм Хавьер Санетти, Матео Ковачич, Джоэль Оби и Габи Мундигаи.

    «Дженоа» оказался по итогам прошлогоднего чемпионата на 17-м месте, и, скорее всего, и в этом году будет бороться за выживание. Гланвым приобретением генуэзцев стал 20-летний сенегальский нападающий Мусса Конате, перешедший из российского «Краснодара». Еще одним новичком стал 21-летний полузащитник Шиме Врсалько, пришедший и загребского «Динамо». С другой стороны, существенными потерями стал голкипер Себастьен Фрей, который теперь будет играть в турецком «Бурсаспоре», и 23-летний нападающий Чирро Иммобиле.

    В чемпионате Италии команды сыграли между собой 94 матча. Полное преимущество на стороне «Интера» – миланский клуб 48 побед, а Дженоа – всего 17 (еще 29 матчей завершились вничью).

    «Малага» — «Барселона»

    (воскресенье 25 августа, 20:30) Live

    Во втором туре Примеры сойдутся четвертьфиналист и полуфиналист прошлогодней Лиги чемпионов. Ну, ли же чемпиона Испании и команда очень ярко блеснувшая в прошлом сезоне. Этот матч мог бы быть куда зрелищнее, если бы «анчоусы» не устроили распродажу в межсезонье. Команду покинули такие ключевые футболисты, как Хоакин, Хавьер Савиола, Иско, Диего Лугано, Мартин Демикелис и Тулалан. Те же игроки, которые пришли в «Малагу» на их место, даже близко не соответствуют им по своему уровню.

    Гланым приобретением «Барселоны» стал, конечно же, Неймар. Возможно именно ему придется играть роль лидера в этом матче, поскольку Лионель Месси получил повреждение во встрече за Суперкубок. Впрочем, даже без Месси каталонцы на несколько голов превосходят своего соперника. Об этом и говорит столь разный старт команд в чемпионате: «блауграна» в первом туре разделалась с «Леванте» со счетом 7:0. В то же время Малага в первом туре свой матч проиграл «Валенсии».

    В официальных матчах команды встречались 64 раза, и «Барселона выиграла» 44 из 64 поединков. «Малага» смогла одержать лишь девять побед, еще одиннадцать встреч завершились вничью. Общая разница мячей 148:45 в пользу каталонцев, что навевает грустные мысли в преддверии очередной встречи команд.

    «Гранада» — «Реал»

    (понедельник 26 августа, 23:00) Live

    Второй тур испанской Примеры будет закрываться матчем «Гранады» и «Реала». Мадридский клуб подписал контракт с экс-наставником ПСЖ Карло Анчелотти, который должен улучшить атмосферу в клубе и избавить команду от состояния «внутренней войны». Летом «Реал» летом подписал целый ряд талантливых молодых испанцев, расставшись при этом с не менее талантливыми игроками, во главе с Игуаином. Начали чемпионат мадридцы не шатко не валко, вырвав победу у «Бетиса», которому уступали по ходу встречи. Очевидно, что «Реал» еще не набрал свои лучшие кондиции.

    «Гранада», бывшая середнячком в прошлом сезоне, похоже настроена оставаться им и в этом. Клуб расстался с рядом не слишком выдающихся футболистов и купил на их место примерно таких же игроков, ничуть не усилив свой состав. Отметим, однако, что в стартовом выездном поединке в Памплоне против «Осасуны», игроки «Гранады» выступили очень успешно, увезя домой три очка. Также не стоит забывать, что в двух последних гостевых матчах на «Лос-Карменес» «Реал», в одном случае вырвал победу со счетом 2:1, а в прошлом сезоне и вовсе уступил 0:1

    «Манчестер Юнайтед» — «Челси»

    (понедельник 26 августа, 23:00) Live

    Это не только центральная встреча 2-го тура АПЛ, но и главный матч всего футбольного уик-энда. Уже на старте сезона встречаются два претендента на чемпионское звание. Обе команды вполне успешно стартовали – «Манчестер Юнайтед» на выезде разгромил «Суонси Сити» (4:1), а Челси дома выиграл у «Халл Сити» (2:0).

    Главная интрига в стане «манкунианцев» — выйдет ли в стартовом составе нападающий Уэйн Руни. Не будем забывать, что в игре с «Суонси» шанс получил Дэни Уэлбек, который сделал дубль. Если с атакой у «МЮ» все в порядке (не будет забывать про Робина ван Перси), то о средней линии этого сказать нельзя. Не зря с «Реалом» ведутся переговоры о приобретении Луки Модрича или Мехмета Озила, а с «Барселоной» о трансфере Сеска Фабегаса.

    «Челси» же, после ухода Дидье Дрогба, думает об усилении атакующей линии, так как нового забивного нападающего в команде так и не появилось. Помимо переговоров о возможном пререходе Уэйна Руни, Жозе Моуринью не прочь видеть в команде камерунского нападающего Самюэля Это'О из махачкалинского «Анжи». Но пока придется справляться лишь с Фернандо Торресом или Демба Ба на острие. Испанец не слишком убедительно выступил в стартовом матче, но к счастью, Фрэнк Лэмпард показал, что находится в отличной форме, так же как и другой ветеран команды — Джон Терри.

    В рамках чемпионата Англии команды сыграли между собой 139 матчей. Преимущество на стороне «Манчестер  Юнайтед», одержавшего 58 побед. На счету «Челси» – только 41 (еще 40 матчей завершились вничью). 3

    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры