Джонс, Льюис и другие входят в число главных любимчиков Даны Уайта.

1. Чак Лидделл

До того, как Дана Уайт стал главой UFC, он был менеджером Чака Лидделла и Тито Ортиса.  С первым у него сложились очень теплые отношения, а вот со вторым пришлось стать настоящими врагами.

После покупки семьи Уайта UFC Дана стал президентом промоушена.  Он сразу же попытался продвинуть своего бывшего клиента Чака Лидделла.  «Айсмен» в октагоне всегда выделялся зрелищностью.

В этот день: Чак Лидделл vs Тито Ортиз

Он устраивал в клетки бескомпромиссные рубки, за что его довольно быстро полюбили фанаты.  В начале 2010-х бои с участием Лиделла набирали больше всего просмотров.

Тогда Чак стал лицом UFC, а за время выступлений в промоушене он зачистил буквально весь полутяжелый дивизион и в итоге дошел до звания чемпиона.  «Айсмен» отправил в нокаут таких серьезных бойцов, как Рэнди Кутюр, Вернон Уайт, Джереми Хорн и многие другие.

Но самое главное то, что Чак сумел дважды финишировать раздражавшего Дану Уайта, Тито Ортиса.  Даже после потери титула Лиделл всегда был на хорошем счету в UFC.  Уже пребывая в статусе ветерана, он получал гораздо больше денег, нежели восходящие звезды.

2. Джон Джонс

Джон Джонс
Джон Джонс globallookpress.com

По версии многих фанатов и самого Даны Уайта, Джон Джонс является лучшим бойцом в истории смешанных единоборств.  Несмотря на все допинг-скандалы и проблемы с законом вне октагона, у босса UFC было особое отношение к «Костяному».

Джон побил сразу несколько рекордов.  Он стал самым молодым чемпионом в истории UFC в 23 года.  Плюс ко всему, он рекордсмен по количеству защит титула в полутяжелом дивизионе — у него их 11.

А его культовое противостояние с Даниэлем Кормье возвысило рейтинги организации до невероятных показателей.  Возможно, Джонс — это самый талантливый боец, когда-либо выступавший в промоушене.

Он подбирал ключи абсолютно к любому сопернику.  Ему не страшны борцы олимпийского уровня вроде «DC» и высококлассные боксеры в лице Александра Густафссона.

Джонс зачистил в полутяжелом дивизионе 3 поколения бойцов.  На его счету победы над ветеранами Маурисио Руа, Куинтоном Джексоном, Рашадом Эвансом.  Также у «Костяного» не смогли отобрать пояс бойцы его возраста, включая Густафссона, Смита и Сантоса.

Более молодой Доминик Рейес уже из нового поколения полутяжеловесов хоть и оказал достойную конкуренцию Джонсу, но проиграл ему единогласным решением.

В марте этого года после трехлетнего простоя «Костяной» еще и завоевал второй пояс в тяжелом весе, выиграв у Сирила Гана уже в первом раунде.  Неудивительно, что даже ввиду травмы и очередного простоя Дана Уайт не стал лишать своего любимчика пояса.  Босс UFC заставил ждать весь тяжелый дивизион возвращения Джонса.

3. Конор Макгрегор

Конор Макгрегор
Конор Макгрегор globallookpress.com

Конор очень стремительно ворвался в UFC и после пяти побед кряду заслужил право подраться за временный титул в полулегком весе.  Финишировав во втором раунде Чеда Мендеса, перспективный ирландец взял пояс и сделал громкое заявление на весь мир.

После разгромного нокаута в поединке с Жозе Альдо уже за полноценный титул Макгрегор стал главным лицом UFC и самым узнаваемым бойцом в мире смешанных единоборств.  Благодаря нему у промоушена появились десятки миллионов новых зрителей.

Продажи платных телетрансляций увеличились в несколько раз, соответственно организация процветала в финансовом плане.  Неудивительно, что именно Конор стал самым высокооплачиваемым бойцом лиги.

В 2014-2016 годах Макгрегор пребывал в пиковой форме, и тогда все свои слова он подтверждал делом.  Ему хватило менее двух раундов, чтобы разобраться с чемпионом легкого веса Эдди Альваресом и стать обладателем двух титулов.

После того, как Конор подрался с Флойдом Мейвезером по правилам бокса и заработал огромное количество денег, он отошел от ММА на 2 года.  Но Дана Уайт нашел способ вернуть ирланда в UFC — назначил ему титульник против Нурмагомедова в 2018-м.

То, что было в октагоне и за его пределами с участием Конора и Хабиба, в очередной раз принесло промоушену огромную прибыль.  Умение делать шоу оставляет Макгрегора ценным активом для UFC даже сейчас.  Поэтому ирландец всегда будет драться в главных боях турниров и получать за это огромные деньги.

4. Ронда Роузи

Ронда Роузи vs Миша Тэйт 2: Вспоминаем бой

Ронда долгое время была звездой рестлинга в организации WWE.  Но со временем она решила сменить деятельность и начала карьеру в смешанных единоборствах.  В 2012-м Роузи завоевала титул чемпионки в Strikeforce.

Ронда довольно быстро обратила на себя внимание главы UFC. Дана Уайт видел в ней икону женского ММА.  Ради Роузи президент организации создал женский легчайший дивизион, которого никогда не было.

Как только американка подписала контракт с UFC, ее сразу же объявили чемпионкой.  Она провела 6 защита титула, причем всех своих соперниц финишировала.

Даже после потери титула в противостоянии с Холли Холм и последующего разгромного поражения от Аманды Нунес Дана Уайт поддерживал Роузи.  По мнению босса UFC, Ронда сделала многое для развития женского ММА.

Она популяризировала смешанные единоборства среди женщин и теперь в промоушен постоянно приходят девушки, у которых стоит перед собой цель стать лучшими в этом виде спорта.

5. Деррик Льюис

Деррик Льюис
Деррик Льюис globallookpress.com

Деррик Льюис никогда не был чемпионом UFC, но он вошел в историю промоушена, как рекордсмен по количеству нокаутов.  За 9 лет выступлений в организации «черный зверь» отправил своими мощнейшими ударами на настил 14 соперников.

Все топовые ударники, включая Адесанью, Холлоуэя, Джонса и Макгрегора, далеко позади Льюиса по количеству досрочных финишей.  Плюс ко всему, Деррик является мастером камбэков.

Далеко не раз за свою карьеру «черный зверь», проигрывая по ходу поединка, одним ударом переворачивал все в свою пользу и побеждал.  На некоторое время Льюис превратился в одного из самых зрелищных тяжеловесов UFC.

Дана Уайт в открытую заявлял, что не уволит Деррика ни при каких раскладах.  Свое слово босс UFC сдержал.  После серии из трех досрочных поражений кряду от Павловича, Спивака и Туивасы промоушен предложил «черному зверю» долгосрочный контракт еще на 8 поединков.

В случае с большинством бойцов серия из трех поражений кряду нокаутом приравнивалась к приговору на увольнение или серьезному понижению в классе и гонорарах.

Но Льюис до сих пор находится в списке топовых бойцов и дерется с потенциальными кандидатами на титул в тяжелом весе.