11 декабря состоялся турнир UFC 282. В главном бою вечера встретились Ян Блахович и Пэдди Пимблетт

Результаты боев предварительного карда

1.Камерон Сааймон нокаутировал в третьем раунде Стивена Кослоу в легчайшем весе

2.Тиджей Браун одолел в третьем раунде сабмишном Эрика Сильву

3.Билли Куарантилло нокаутировал во втором раунде Александра Эрнандеса в полулегком дивизионе

4.Крис Кертис во втором раунде победил нокаутом Хоакина Бакли в среднем весе

5.Эдмен Шахбазян одолел нокаутом во втором раунде Далчу Лунгиамбулу в среднем дивизионе

6.Рауль Сосас в первом раунде одолел сабмишном Джея Перрина в легчайшей весовой категории

7.Жаирзиньо Розенстрайк нокаутировал в первом раунде Криса Дакаса в тяжелом дивизионе

Лучшие моменты турнира UFC 282: Блахович vs Анкалаев

Бои основного карда

Основной кард турнира открывало противостояние двух полулегковесов Брайса Митчелла и Илии Топурии.  Надо отметить, что в данном бою была очень большая интрига, так как соперники подходили к очной битве в качестве непобежденных.

Митчелл шел в UFC на серии из пяти выигранных поединков кряду.  В его активе были проигрыши только на турнирах по грэпплингу, но не по ММА.  В преддверии турнира UFC 282 он занимал девятую строчку в рейтинге полулегковесов.

Руководство промоушена хотело его свести с таким же непобежденным Мовсаром Евлоевым, но в итоге россиянин получил травму, из-за которой ему предстоит реабилитация в течении нескольких месяцев.

Топурия UFC показался тем вариантом, который вполне будет соответствовать уровню первоначального соперника для Брайса.  По своей базе грузинский боец является борцом, а также он еще неплох и в БЖЖ.

Митчелл изначально тоже был представителем БЖЖ и у американца нет ни одной победы в карьере нокаутом.  Как и предполагалось, во встрече между Брайсом и Илией было много борьбы.  Но на этот раз Топурия оказался сильнее и в итоге он одержал победу сабмишном во втором раунде, нанеся оппоненту его первое поражение в карьере по ММА.

Далее в октагоне сошлись в рамках среднего дивизиона Даррен Тилл и Дрикус Дю Плесси.  Бойцы подходили к очной встрече в разной форме.  Бывшая восходящая звезда Тилл в последнее время и близко не показывает той формы, что ранее.

А вот Дрикус сумел неплохо зарекомендовать себя и надо отметить, что в сильнейшем промоушене мира на его счету ни одного поражения.  Южноафриканец очень резко ворвался в топ-15 и по праву заслужил бой с соперником из первой десятки.

Дрикус Дю Плесси и Даррен Тилл
Дрикус Дю Плесси и Даррен Тилл globallookpress.com

Опасения со стороны болельщиков Тилла были не беспочвенны.  Англичанин проигрывал Дрикусу по многих аспектах.  Особенно удачно у южноафриканца получались лоу-кики и мидл-кики.  Дю Плесси перерабатывал оппонента на всех этажах.

И в третьем раунде данный поединок закончился победой сабмишном для Дрикуса.  Тилл же потерпел свое третье поражение кряду и после очередной неудачи он объявил о том, что берет паузу в карьере.

Изначально Сантьяго Понзиниббио должен был в полусреднем весе сойтись с Робби Лоулером.  Однако экс-чемпион незадолго до начала турнира получил травму и в итоге снялся с соревнований.

Без соперника аргентинец не остался и составить ему оппозицию на коротком уведомлении вышел Алекс Мороно.  Чтобы не мучить американца незапланированной весогонкой, руководство решило устроить эту встречу в промежуточной категории до 81 кг.

Мороно подходил к этому противостоянию на серии из четырех побед кряду и в последний раз он уступал только бывшему чемпиону легкого дивизиона Энтони Петтису в декабре 2020-го.  А вот насчет Понзиниббио были некоторые опасения.

Ранее он был в топ-15 полусредневесов, но до начала UFC 282 Сантьяго проиграл в трех из четырех встречах.  Тем не менее, на этот раз для аргентинца все сложилось удачно.  В третьем раунде Понзиниббио нокаутировал Мороно, одержав для себя очень важную победу.

Анкалаев и Гордон стали жертвами судейского заговора

Пэдди Пимблетт
Пэдди Пимблетт globallookpress.com

Один из последних турниров уходящего года вновь не обошелся без судейского скандала.  На этот раз по поводу работы рефери есть претензии сразу у двух бойцов, выступавших в со-главном и главном боях вечера.

В легком весе Джаред Гордон противостоял Пэдди Пимблетту.  Изначально нашумевший англичанин открылся в данном бою фаворитом.  Правда вот в октагоне Пэдди смотрелся не так ярко и бодро, и в ряде эпизодов он проигрывал сопернику.

Джаред был точнее и ему даже удалось перевести на канвас базового борца Пимблетта уже в самом первом раунде.  Такого сопротивления Пэдди явно не ожидал, и во втором отрезке англичанин прибавил.

Он был агрессивнее и чаще попадал, но все же, глядя на общую картину поединка, доминирования Пимблетта не ощущалось.  В третьем раунде Пэдди был прижат в клинче у сетки.  Джаред пытался перевести его в партер, но англичанин устоял на ногах.

Третий раунд явно был за Гордоном, да и, в целом, он смотрелся очень прилично.  Однако у судей было свое мнение и они отдали победу Пимблетту единогласным решением, чем сильно расстроили Джареда.

В главном бою в битве за пояс в полутяжелом весе сошлись Ян Блахович и Магомед Анкалаев.  Ввиду отсутствия Иржи Прохазки титул стал вакантным и в UFC решили разыграть его между третьим и четвертым номером рейтинга.

В первых двух раундах бой казался равным и тактика Яна по отбиванию ноги соперника дала свои плоды.  К середине встречи Анкалаев тяжело двигался, но в третьем раунде он все равно смотрелся лучше Блаховича.

В чемпионских отрезках россиянин полностью доминировал над поляком и тот был вынужден только обороняться.  Находясь снизу в партере, Блахович выживал и, казалось, что все закономерно идет к победе Анкалаева.  Правда вот решение судей очень удивило.

Первый рефери отдал победу Блаховичу, а второй Магомеду.  Третий и вовсе не сумел назвать фаворита.  Таким образом, в поединке была зафиксирована ничья раздельным решением судей, и пояс по-прежнему не нашел своего чемпиона.