ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 5
  • 6
  • 2
  • 2
  • Задача — четыре золота. Шесть причин не пропустить ЧМ по боксу

    Общее превью предстоящего чемпионата мира по боксу

    Ласаро Альварес
    Ласаро Альварес
    С 25 августа по 3 сентября арена «Sporthalle Hamburg» в немецком Гамбурге примет чемпионат мира по боксу. LiveSport.Ru нашел шесть причин не пропустить 19-е в истории первенство от AIBA.
    Гамбург получил право проведения чемпионата на предыдущем ЧМ в Дохе (Катар). Конкурентами второго по численности города Германии были российский Сочи и столица Узбекистана Ташкент.

    Ранее Германия уже проводила чемпионат мира — в Берлине в 1995 году.

    280 лучших

    Чемпионат мира по боксу в Германии обещает стать одним из самых громких спортивных событий этого лета. После пяти континентальных турниров в Гамбург отправятся только лучшие — 279 боксеров из 85 стран, в том числе 18 медалистов Рио-2016.

    Нас ждут девять дней первоклассного бокса.

    Звезды

    За кем нужно следить чуть внимательнее? Во-первых, это кубинец Ласаро «принц» Альварес (весовая категория до 60 кг) — трехкратный чемпион мира и бронзовый призер ОИ-2016. Последнее выступление на континентальном чемпионате Америки показало, что боксеры находятся в отличной спортивной форме.

    Отдельно также хочется отметить нашего Евгения Тищенко (до 91 кг) — чемпиона Рио-2016 и двукратного чемпиона Европы.

    Также в Германии выступят обладатель золота Игр-2016 и двукратный чемпион Африки камерунец Дьедоне Нтсенг (до 75 кг), серебряный призер ОИ и двукратный чемпион Азии казахстанец Василий Левит (до 91 кг) и американец Деланте Джонсон (до 60 кг), который в ноябре прошлого года удивил весь мир бокса во время чемпионата мира среди молодежи в Санкт-Петербурге. Невероятное спокойствие и превосходная техника гарантировали спортсмену награду высшей пробы и титул чемпиона. Получится ли у него столь же успешно выступить на взрослом уровне? Есть мнение, что получится. Напомним, что на континентальном чемпионате в Тегусигальпе американская восходящая звезда уступила только Ласаро Альваресу.


    Хасанбой Усматов из Узбекистана (до 49 кг) постарается добавить к золоту Рио медаль высшей пробы Гамбурга, аналогичных результатов стоит ждать от кубинца Хулио Сезара Ла Круса (до 81 кг), который ранее взял золото Рио и трижды побеждал на ЧМ.

    Главной же надеждой немецких болельщиков и любителей бокса будет местная звезда Артем Арутюнян (до 64 кг), который два года назад выиграл у россиянина Армена Закаряна и стал чемпионом мира, а в Рио завоевал бронзовые награды.


    Девять представителей России

    Россию на ЧМ в Гамбурге представят девять спортсменов. Боксеры завоевали семь лицензий на турнир по итогам чемпионата Европы в Харькове: Василий Егоров (весовая категория до 49 кг), Габил Мамедов (до 60 кг), Сергей Собылинский (до 69 кг), Петр Хамуков (до 75 кг), Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг). В весовой категории до 52 кг выступит Тамир Галанов, в Харькове он проиграл болгарскому боксеру в 1/8 финала, но получил лицензию от Европейской конфедерации бокса (EUBC). Также индивидуальную лицензию на участие в чемпионате мира получил бронзовый призер Олимпийских игр Виталий Дунайцев (до 64 кг).

    С чемпионата Европы российские спортсмены привезли две золотые медали, их выиграли Егоров и Тищенко. Тогда боксеры получили денежные вознаграждения.

    В Германии перед россиянами стоит чуть более сложная задача — четыре награды высшей пробы. «Задача будет — четыре золотые медали. Конечно, я сейчас не могу ничего сказать Эдуарду Кравцову (главному тренеру команды — прим. ред.), он не может это гарантировать. Но задача будет именно такой», — сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

    К слову, помимо денежных призов, обладатели золота ЧМ получат также автомобили премиум-класса. «Мы приняли решение, к тому же, что победители чемпионата мира будут получать дополнительную зарплату вплоть до следующего чемпионата Европы. Но это не значит, что боксер может расслабиться. Все, кто состоит в национальной сборной, должны постоянно доказывать, что они достойны в ней находиться. У них есть льготы, соцпакет, привилегии. Всегда найдутся желающие занять место боксера, который не будет работать», — добавил Кремлев.

    10 медалей

    Нужно всего лишь посмотреть на цифры, чтобы понять, с какой проблемой столкнутся претенденты на мировую корону. Только 3,5% боксеров, которые посетят Гамбург, выйдут на подиум. Это 1,3% от числа тех (их было 750), кто участвовал в отборочных турнирах своих континентов, и 0,2% от 5000 спортсменов, зарегистрированных в AIBA по всему миру.

    Всего будет разыграно 10 золотых медалей. Чувствуете, насколько сложна задача?

    Кстати, вот и сами медали уникального дизайна, которые были выбраны фанатами путем онлайн-голосования в июле.


    Стоит также отметить, что в сводной медальной таблице всех ЧМ мы уверенно занимаем второе место и при этом точно не пропустим вперед США. Правда, и до Кубы нам очень далеко. Словом, останемся при своих.


    Плюс Кличко и Мендоса

    19-й турнир от AIBA посетят многие звезды спорта, в том числе золотой медалист Атланты-1996 в тяжелом весе украинец Владимир Кличко, совсем недавно завершивший профессиональную карьеру.

    Гамбург для Кличко-младшего — город знакомый. Здесь экс-чемпион мира провел восемь (!) боев, последний из которых — в ноябре 2014-го года против болгарина Кубрата Пулева (победа нокаутом в пятом раунде).

    В числе зрителей также будут глава Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) Жилберто Мендоса, президент AIBA Чинг-Куо Ву и руководитель Международного олимпийского комитета (IOC) Томас Бах.


    Шестая и главная причина

    Больше нигде в мире вы не увидите такого бокса. Уникального и интенсивного. Такого, который любят все.

    Где смотреть

    В России чемпионат мира по боксу в прямом эфире покажет телеканал «Матч! Боец». 0

    В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 5
  • 6
  • 2
  • 2
  • 100

  • новым игрокам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры