ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Нокауты Поветкина, Чахкиева, Чарра, судьи и другие события недели в мире бокса

    LiveSport.Ru выделил самые важные и достойные события мирового ринга прошлой недели, в том числе и закулисные

    Александр Поветкин и Карлос Такам
    Александр Поветкин и Карлос Такам

    С трудом


    Александр Поветкин – Карлос Такам

    Все внимание российских поклонников бокса на прошлой неделе было приковано к московскому рингу, на который вышел Александр Поветкин, экс-чемпион мира WBA. Он проводил второй поединок после прошлогоднего поражения от Владимира Кличко, а в первом справился с немцем Мануэлем Чарром нокаутом в 7-м раунде. На этот раз его соперником был 5-й номер рейтинга WBC камерунец Карлос Такам.

    В своей предыдущей колонке я предрекал определенные проблемы Поветкину, поскольку Такам весьма серьезный соперник, физически крепкий и выносливый, хорошо умеет держать удар. Однако в победе камерунца я все-таки тоже был не уверен, поскольку Поветкин выступает дома и в равном бою судьи Такаму победу бы не отдали. Да и в неравном, но не слишком, тоже.

    Поначалу все так и складывалось, хотя, признаюсь честно, такого преимущества камерунца я увидеть все же не ожидал. После шести-семи раундов Такам ВЫИГРЫВАЛ у Поветкина по очкам. Камерунец был и подвижнее, и активнее, и разнообразнее, и, что самое главное, быстрее россиянина. Раз за разом он опережал Поветкина на противоходе, а тот просто не мог его догнать. Перед поединком показали дебютные бои российского боксера на профессиональном ринге и вот там он был очень быстрым и резким. И как же сдал сейчас!

    Его плохая реакция и медлительность приводили к тому, что он раз за разом хватал джебы и комбинации африканца, а сам промахивался. А в шестом раунде и вовсе на короткое время «поплыл»!

    Но, вопреки моим ожиданиям, Такам все же не выдержал предложенного им самим темпа, стал уставать, замедлился и перестал бегать. Ну и главное – потерял концентрацию в обороне. Саша после боя говорил, что это произошло из-за его ударов. Да не совсем, точнее, не только из-за этого – в первой половине боя точные удары у Поветкина случались, прямо скажем, нечасто.

    Возможно, камерунца усыпила и внешняя усталость Поветкина, который по традиции стал задыхаться раунде в 4-м и выглядеть сильно измотанным. Но Саша обычно в концовке находит какие-то внутренние ресурсы и даже прибавляет. Так получилось и на этот раз – Поветкин сначала уложил Такама в нокдаун в 9-м раунде, а в следующем – и в нокаут.

    Победа, конечно, яркая, но с таким боксом против Кличко Поветкину делать нечего. Ни сейчас, ни через два-три боя, как он хочет. Возможно, его промоутер Андрей Рябинский это понимает, поэтому для подстраховки и повел по единственной версии – WBC, титула которой нет у украинца.

    Следующим же соперником Александра, как мне кажется, будет британец Дерек Чисора. С ним уже велись переговоры весной этого года, но тогда Поветкин выбрал Чарра, а британец – Тайсона Фьюри. Последние двое перенесли свое выяснение отношений на нояьрь, и после этого Чисора будет совершенно свободен. Даже в случае поражения.

    Поветкин — Такам

    Недолгая песня вдвоем


    Рахим Чахкиев – Джакоббе Фрагомени

    Немногим ранее на ринг вышел другой российский боец, также потерпевший в прошлом году поражение в титульном бою – Рахим Чахкиев. Но в отличие от Поветкина, он проводил уже не второй, а четвертый поединок после нокаута от Кшиштофа Влодарчика.

    В соперники ему выбрали 45-летнего ветерана Джакоббе Фрагомени, который к тому же еще и травму руки получил в предыдущем бою с тем же поляком. Но, стоит отдать ему должное, не стал отлынивать и постоянно шел вперед, даже скорее головой вниз с опасностью нанести травму.

    Такая тактика оказалась настоящим подарком для россиянина. Но и его стоит похвалить – он все же действовал активно и быстро, да еще и разнообразно, чего ему не хватало ранее, и со всех сторон бомбардировал силовыми ударами Фрагомени. В конце концов тот не выдержал, в третьем раунде побывал в нокдауне, в следующем – еще раз, и уже не смог, а точнее – не захотел вставать за положенные 10 секунд.

    Чахкиев провел неплохой бой, однако неизвестно, насколько хватило бы его с таким высоким темпом, продлись поединок подольше. Проблемы с «физикой»-то у него есть.

    Чахкиев — Фрагомени

    Лишние деньги


    Мануэль Чарр – Майкл Грант

    Еще один поединок, достойный внимания, прошел в тот вечер в Москве. На ринг вышел бывший соискатель титула чемпиона мира Мануэль Чарр, которому противостоял другой соискатель поясов, но более давний, американец Майкл Грант.

    Чарр после дежурного поражения от Поветкина подписал контракт с промоутером Рябинским и проводил первый поединок под его ведомством. Непонятно все-таки, зачем российскому промоутеру понадобился Чарр – перспектив завоевать титул чемпиона мира у него нет никаких, а каждый раз устраивать ему бои в Москве – это лишняя трата денег.

    Впрочем, это его дело как свои деньги тратить, но вот поединок с Грантом получился скучным. Мне лично его смотреть было неинтересно, пусть Чарр и выглядел активным и старался задавить соперника прессингом. Несмотря на возраст, Грант временами останавливал этот паровой каток, но в конце концов не выдержал и после пятого раунда отказался от продолжения боя.

    Чарр — Грант

    Неслучайно


    Томми Койл – Майкл Кацидис

    В Великобритании произошла интересная сенсация невеликого, правда, масштаба. Мало кому известный местный середняк Томми Койл выиграл нокаутом во 2-м раунде у австралийца Майкла Кацидиса.

    Последний раньше становился чемпионом мира, встречался с такими монстрами ринга, как Хоэль Касамайор и Хуан Мануэль Маркес, и завоевал славу агрессивного и бескомпромиссного бойца-рубаки.

    В таком же стиле он вел и поединок с Койлом, но во время собственной атаки пропустил контратакующий хук и упал на настил ринга. Британец, по моему, до сих пор не понимает, как у него это произошло.

    Койл — Кацидис

    Закулисье

    Поскольку событий на текущей неделе немного, уделим больше внимания закулисным моментам.

    Психанул

    Наверное, никогда столько внимания не было уделено юниорскому чемпионату Европы, который проходил в Загребе. Но там произошел просто вопиющий случай. Хорватский боксер Видо Лончар, недовольный решением судьи присудить ему поражение техническим нокаутом, во время объявления вердикта в ответ на протянутую ему для рукопожатия руку сбил судью с ног нокаутирующим ударом и затем стал бить уже лежащего на полу без сознания арбитра. Довольно быстро его удалось стащить за ноги с ринга, но этого хватило для того, чтобы судью отправили в больницу.

    Честно признаться, судья действительно поступал странно, каждые 15 секунд отсчитывая нокдауны непонятно за что, но, конечно, эмоции надо держать в себе и оправдания хорвату нет. Поговаривают, что на это его надоумил тренер, и неслучайно его тоже дисквалифицировали пожизненно вместе с Лончаром.

    Но парень не пропадет – пойдет в ММА. Это как раз приемы из разряда единоборств.

    Вот непонятно только, почему оставили без наказания второго боксера, из Литвы, который все видел, но предпочел технично смыться.

    Избиение судьи в Загребе

    Нечитатель

    Вот уж в чем не был замечен раньше Майк Тайсон, так это в написании книг. Трудновато представить этого боксера с пером за ухом, склонившись задумчиво в ночи над листами бумаги.

    Но тем не менее, его решили ни много ни мало, а принять в члены Союза писателей России! На этой неделе в Москве пройдет презентация книги «Тайсон. Беспощадная истина». И там ему заочно вручат членский билет.

    Сам же Тайсон прибудет в Москву в ноябре на боксерский вечер с участием Руслана Проводникова, где, очевидно, и получит заветную корочку.

    Хорошо, что отказались

    Теперь стала понятна прозорливость российского промоутера Андрея Рябинского, который весной этого года отказался устраивать Александру Поветкину бой за титул «регулярного» чемпиона мира WBA с кубинцем Луисом Ортисом. Тогда в качестве причины он озвучил непомерные финансовые аппетиты кубинца, который якобы запросил за приезд в Москву слишком много.

    И вот, после того как Ортис выиграл у нигерийца Латифе Кайоде и завоевал «временный» пояс WBA, последовала громкая новость. В допинг-пробе кубинца нашли какое-то запрещенное вещество и теперь ему грозит дисквалификация.

    Сам он открещивается от допинга, но теперь понятно, что Рябинский просто не хотел еще одной отмены боя после скандала с Гильермо Джонсом. Вряд ли бы он пережил еще один подобный случай после того как практически в день поединка Дениса Лебедева пришлось все отменять из-за допинга у панамца.

    Ортис — Кайоде

    Хорош Федот, да не тот

    Также стала известна следующая дата боя Адониса Стивенсона – чемпиона мира WBC в полутяжелом весе, который бегает и от Сергея Ковалева, и от Бернарда Хопкинса. Но вроде пообещал потом встретиться с победителем их поединка.

    Так вот, канадец выйдет на ринг 19 декабря и интересна кандидатура в соперники. Это еще один россиянин Дмитрий Сухотский. Помнится, он дал тяжелейший бой чемпиону мира WBA Юргену Бремеру и едва его не нокаутировал, но тогда просто не хватило ему сил на атакующий штурм и в итоге он проиграл. В целом Сухотский, конечно, уступает Стивенсону по классу, но сопротивление оказать вполне может.

    Бремер — Сухотский. Лучшие моменты

    Папа может

    Олег Маскаев, бывший чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе, «обрадовал» поклонников, объявив, что готов вернуться на ринг. В последний раз он боксировал 4 ноября 2013 года, с большим трудом победив британца Дэнни Уильямса, а до этого едва не проиграл Джейсону Гаверну, побывав в нокдауне.

    И вот Маскаев заявил, что залечил все свои травмы и теперь хочет вернуться на ринг. И главный вопрос – а кому это нужно, кроме него? Его слова о том, что «говорю представителям в России, что готов вернуться и если будут предложения, то хотел бы боксировать в России», означают, что никто ему пока не спешит предлагать бой.

    И правильно делают. Смотреть на его последние бои невыносимо.

    Маскаев — Уильямс
    0
    В центре внимания
    ...
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 100

  • новым игрокам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры