ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Кличко: Хэй так и не предоставил документов о травме

    Виталий Кличко сам попадал в такую ситуацию, как нынешний соперник его брата Владимира Руслан Чагаев. Он заменил соперника Леннокса Льюиса за 10 дней и бой получился на загляденье. О сложности переговоров и недвусмысленной позиции Дэвида Хэй и возможности подать на него в суд Кличко-старший рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту LiveSport.Ru.

    — Чья заслуга, что удалось так быстро договориться с Чагаевым?
    — Я думаю, здесь нет чьей-либо заслуги, это стечение обстоятельств. Руслан Чагаев находился в форме, готовился боксировать, его бой, как и у Владимира, сорвался, я думаю, что у него не было большого выбора в данном случае. Каждый из боксеров мечтает боксировать за звание чемпиона мира или просто против сильнейшего, и когда приходит такое предложение — долго раздумывать не приходится. Я тоже был в таком положении, когда боксировал против Леннокса Льюиса, получив предложение за 10 дней до поединка.

    — То есть, в другой ситуации и переговоры были бы более сложными?
    — Да, в другой ситуации переговоры бы были более тяжелыми и долгими. Если бы Чагаев не был бы в форме — он бы не согласился на бой.

    — Ваши недобрые отношения с Клаусом-Петером Колем как-то сказываются?
    — Клаус-Петер Коль бизнесмен точно так же как и мы. Ничего личного — только бизнес.

    — А про Зауэрланда так можно сказать?
    — Думаю, что если Вильфрид Зауэрланд будет видеть выгодную финансовую составляющую, какие-то личные симпатии или антипатии отойдут на второй план.

    — Говорят, что у Коля очень сильные позиции в WBA?
    — Я знаю, что сейчас каждый промоутер пытается отстоять своего боксера и повлиять на решение организации. Так что, у кого позиции сильнее, мы увидим, когда решение будет объявлено. Будем считать, это некая лакмусовая бумажка. Мы в данном случае занимаем нейтральную позицию.

    — Были подозрения, что Хэй откажется?
    — Для нас это сообщение о травме было как гром среди ясного неба.

    — Говорили, что британский боксер отказался из-за финансовой нестабильности английского телеканала «Сетанта», который якобы не смог бы выплатить ему гонорар. Команда Хэя предоставила какие-то подтверждающие травму документы?
    — На сегодняшний день никаких документов о травме мы не получили. Надеемся, что в ближайшие дни получим. Иначе такая позиция Хэя навевает недвусмысленные предположения.

    — То есть, вы такую версию допускаете?
    — Если мы не получим подтверждающих документов, у нас возникнут такие предположения.

    — Можно ли подать в суд на Хэя?
    — На травму в суд подать нельзя. Надеемся, он все же предоставит документы, потому что нам нужны бои, а не суды.

    — НВО отказался показывать бой. Чем мотивировал?
    — Чагаев неизвестен в Америке. А любой канал исходит только с этой точки зрения: если бой не интересен, нет интриги, огромное количество людей не готовы включить телевизор. Это большая проблема так называемых немецких чемпионов. Того же Николая Валуева... Он колоссально популярен в России, известен в Европе, но в Америке в последнее время провел один поединок и то не очень эффектный (против Монте Баррета в 2006 году — прим. LiveSport.Ru).

    — «Шоутайму» предлагали?
    — Мы рады, что поединок будет транслировать один из крупнейших общественных каналов ESPN, аудитория которого составляет 100 миллионов зрителей. Каждый третий американец является зрителем. Поэтому, это решение более чем успешно.

    В центре внимания
    ...
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Букмекеры Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие Игры