ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Станислас Вавринка
    Станислас Вавринка

    Российский след

    К сожалению, у представителей России не получилось покорить мельбурнскую публику. Уже после стартового круга с первым в сезоне турниром из серии Большого шлема попрощались вернувшаяся после полуторагодичной паузы Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Елена Веснина и Александр Богомолов.

    Для Николая Давыденко, Михаила Южного, Дмитрия Турсунова и Аллы Кудрявцевой пределом стал второй раунд. Анастасия Павлюченкова и Теймураз Габашвили сошли с дистанции после третьего круга. К слову, для уроженца Тбилиси – это лучший результат в карьере на Australian Open. Прежде чем проиграть Роджеру Федереру (2:6, 2:6, 3:6), Габашвили победил украинца Сергея Стаховского и испанца Фернандо Вердаско.

    А вот Екатерина Макарова и Мария Шарапова остановились в шаге от четвертьфинала. Для обеих теннисисток это своего рода провал. Катю остановила Ли На, выигравшая встречу со счетом 6:2, 6:0.

    Шарапова в свою очередь потерпела поражение от Доминики Цибулковой (3:6, 6:4, 6:1), которая проиграла первый сет, но нашла в себе силы завершить в свою пользу две следующие партии. Вылет Маши на столь ранней стадии можно лишь с натяжкой назвать сенсацией. На Australian Open Шарапова приехала не в идеальном состоянии – почти всю вторую половину минувшего сезона победительница Уимблдона-2004 залечивала травму плеча. Так что понять Машу можно и даже нужно.

    Удивили

    Станислас Вавринка сделал практически невозможное – обыграл в четвертьфинале Новака Джоковича, победителя трех предыдущих Australian Open! Как и в прошлом сезоне, их противостояние затянулось на пять сетов, только теперь его итогом стала победа швейцарца – 2:6, 6:4, 6:2, 3:6, 9:7. Вавринка прервал сразу две победные серии Джоковича. Ноле впервые за 25 матчей проиграл на Australian Open, а также потерпел первое поражение с финала US Open-2013.

    Новак Джокович не стал преградой для Станисласа Вавринки

    Григор Димитров впервые в карьере добрался до четвертьфинала на «Шлеме». Жертвами бойфренда Марии Шараповой уже стали Брэдли Клан, Лу Ень-Хсунь, Милош Раонич и Роберто Баутиста-Агут. Теперь болгарина ждет проверка на прочность в матче с Рафаэлем Надалем.

    В женской сетке больше всех удивила Эжени Бушар, которая поспорит с Ли На за первую путевку в финал. 19-летняя представительница Канады свою пока что самую главную победу одержала в 1/4 финала над Аной Иванович, которая, между прочим, поставила на колени саму Серену Уильямс.

    Доминика Цибулкова в четвертом круге обыграла Марию Шарапову и теперь жадно поглядывает на место в полуфинале. Для попадания в топ-4 словацкой теннисистке необходимо преодолеть барьер в лице румынки Симоны Халеп.

    Разочаровали

    Серена Уильямс сейчас лучшая теннисистка мира, с этим никто не спорит, вот только американка, похоже, немного зазналась. Чем и воспользовалась Ана Иванович, одержавшая волевую победу над первой ракеткой соревнований в матче 1/8 финала.

    Сабина Лисицки совершенно неожиданно проиграла во втором круге румынке Монике Никулеску – 2:6, 6:2, 6:2. От финалистки Уимблдона-2013 в Мельбурне небезосновательно ждали большего.

    Каролину Возняцки ждали как минимум в четвертом круге, но она решила сложить оружие еще раньше. Экс-первую ракетку мира обыграла малоизвестная испанка Гарбин Мугуруса-Бланко.

    Светлана Кузнецова в стартовом матче получила в соперницы украинку Эллину Свитолину и неожиданно проиграла – 3:6, 3:6. После игры россиянка заявила, что во всем виновата австралийская жара и организаторы турнира. «Я считаю, что в такую погоду тенниса быть не должно. Мы же не на выживание играем. Когда дует сильный ветер, жарко или, наоборот, холодно – это не теннис», — жаловалась Кузнецова.

    Кто точно поверг в состояние шока своих поклонников, так это Петра Квитова. Чешская теннисистка, посеянная под шестым номером, уступила Луксике Кумхум из Таиланда (2:6, 6:1, 4:6).

    Свой «герой» нашелся и у мужчин – это Хуан-Мартин дель Потро. Обидчиком аргентинца стал Роберто Баутиста-Агут- 6:4, 3:6, 7:5, 4:6, 5:7. «Я просто проиграл один матч. Мой соперник сыграл очень хорошо. Вот и все. Буду работать дальше». Хуан-Мартин старается сохранять спокойствие.

    Факт

    Впервые с «Ролан Гаррос»-2009 в одном из полуфиналов турнира Большого шлема не будет ни одного представителя топ-5. Один из финалистов определится в матче между Станисласом Вавринкой (8) и Томашем Бердыхом (7). 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие