В ночь с 23 на 24 апреля в главном поединке российский боец Сергей Хандожко будет биться с Дуайном Грантом, а в главном бою вечера Джессика Андраде подерется с Амандой Лемос

Предварительный кард

Открывает турнир в Лас-Вегасе поединок с участием Дина Бэрри и Майка Джексона.  Для ирландца это будет дебют в полусреднем дивизионе UFC.  В соперниках 37-летний американец, на счету которого только 3 боя в профессиональной карьере.  Бэрри же идет имеет в своем активе 4 победы и одно поражения.  При этом ирландец выиграл все свои бои досрочно.

Вслед за ними выступят в полутяжелом весе Марцин Прачнио и Филип Линс.  Здесь шанс победить есть у каждого.  У бойцов очень похожая статистика.  У Прачнио 15 побед и 5 поражений, а Линса 14 побед и 5 поражений.  Не исключено, что поединок продлится все три раунда и дойдет до решения судей.

Далее выступят два соотечественника из США в полусреднем дивизионе. Престон Парсонс попытается одолеть Эван Элдера, чтобы закрыть предыдущее поражение от Даниэля Родригеза.  Причем оба бойца существенно отличаются в габаритах.  Парсонс — природный полусредневес.  Элдер же, напротив, дрался ранее в 70 килограммах, но решил попробовать свои силы в новом для себя дивизионе.  В этом бою Парсонс может вести активную борьбу в клинче, пользуясь своими габаритами.

Лучшие финиши от бойцов UFC Vegas 52

В легчайшем весе сойдутся Цилен Аори и Кэмерон Элс.  Китайский боец шел на хорошей серии из шести побед кряду, однако попав в UFC он еще ни разу не выигрывал.  Два поединке в промоушене Даны Уайта Аори проиграл.  Кэмерон Элс шел на такой же победной серии, но уступил в дебютном бою в UFC Кайлеру Филлипсу.  Бойцы находятся примерно в равной форме.  Тем не менее, эксперты отдают предпочтение Цилену Аори.

Тайсон Педро и Айк Виллануева сойдутся в полутяжелом весе.  В этом противостоянии американец кажется явным андердогом.  Ему уже 38 и на его счету 18 побед и 13 поражений — статистика явно не самая лучшая.  Тайсон Педро набрал отличный ход, и он не любит доводить дело до решения судей.  Все 7 из 7 побед он завоевал досрочно.  При этом он финишировал своих оппонентов в первом раунде.

Сергей Хандожко выступит в полусреднем весе против Дуайна Гранта.  Российский боец проведет свой очередной поединок в UFC.  Это будет третий бой для Хандожко в организации Даны Уайта.  Два предыдущие поединка для россиянина закончились по-разному.  В дебютном бою он сумел одолеть Ростема Акмана, а вот далее уступил Рустаму Хабилову.

Сергей Хандожко
Сергей Хандожко globallookpress.com

Теперь же предстоит встретиться с Дуайном Грантом.  Сильной стороной оппонента является ударная мощь. 4 из 7 своих побед американец одержал досрочно в первом раунде.  В борьбу Грант идет не так часто, но при этом все 3 тейкдауна и в UFC для него оказались успешными.  Далее же в партере Дуайн наносит акцентированные удары и набирает очки.

Сергей Хандожко в борьбе не так хорош.  У него только 17% успешных переводов на канвас.  При этом россиянин неплох в защите от тейкдаунов.  По статистике у него 50% заблокированных попыток со стороны соперника.  В этом поединке Хандожко нужно быть очень внимательным в первом раунде.  Далее же во второй половине боя вперед может пойти именно Сергей.

Закрывает предварительный кард противостояние Джордана Райта и Марка-Андре Баррио в промежуточном весе.  Американец в своих последних трех боях дважды проиграл.  Ему необходимо побежать.  Джордан вынужден будет идет вперед, чтобы завладеть инициативой.  Очередное поражение может подпортить рейтинг бойца.

Основной кард

Открывает основной кард бой в полулегком весе между Ландо Ваннатой и Чарльзом Журденом.  Американец является ярким финишером, и на его счету 8 досрочных побед в первом раунде.  Ваннато же любит работать на длительной дистанции.  Он выбрасывает большое количество ударов, из которых до цели доходит 52%, однако с выносливостью у данного бойца все в порядке.

В тяжелом весе у Александра Романова на коротком уведомлении появился новый соперник. Таннер Босер отказался выходить на бой, но вместо него согласился Чейз Шерман.  Молдавский «Кинг Конг» одержал в UFC уже 4 победы подряд.  В случае успеха с Шерманом, Романов может заявить о себе, как о претенденте на попадании в топ-15.

В женском наилегчайшем весе сойдутся Мэйси Барбер и Монтана Де Ла Роса.  Обе девушки выиграли свои предыдущие бои.  Однако у Барбер до победы было два поражения кряду.  Сейчас Мэйси занимает 14 позицию в наилегчайшем дивизионе, но в случае поражения она может оказаться вне рейтинга.

В соглавном бою вечера в легком весе встретятся 40-летний ветеран Клэй Гуида и Клаудио Пуэллес.  Возрастной американец одержал 2 победы подряд в своих последних поединках.  За его плечами солидный опыт.  Гуида за свою карьеру провел 58 боев, а борьба и БЖЖ не раз приносили ему победы.  Несмотря на то, что Клаудио младше, чем его оппонент на 14 лет, эксперты разделяются во мнениях.  Это означает, что шанс на победу есть у каждого.

Джессика Андраде сразится с Амандой Лемос в главном бою

Джессика Андраде — первый номер рейтинга в женском наилегчайшем дивизионе
Джессика Андраде — первый номер рейтинга в женском наилегчайшем дивизионе globallookpress.com

Ранее Джессика была чемпионом в минимальном весе, но в итоге она лишилась пояса и решила подняться в дивизион выше.  В наилегчайшем весе Андраде добилась немалых успехов.  Сейчас она занимает первую строчку в рейтинге, а последнем своем бою Джессика не оставила ни единого шанса Синтии Кальвио, нокаутировав ее в первом раунде. Андраде дралась и с Валентиной Шевченко, но уступила ей.

Теперь же Джессика возвращается в минимальный вес и на этот раз попробует одолеть Лемос, занимающую десятую строчку в рейтинге.  Аманда идет на серии из пяти побед кряду.  Но ранее в ее карьере не было такой серьезной оппозиции.  Для Лемос бой с Андраде может стать самым трудным в ее карьере.

Джессика же по-прежнему мечтает вернуть себе пояс и взять реванш у Намаюнас.  Однако ранее она дважды встречалась с Роуз, и, чтобы заслужить третий бой, нужно ярко показать себя в поединке с Лемос.  В виду опыта и статистики Джессика считается фаворитом.  В этом бою все может закончиться очень быстро, если учесть, что у Андраде 10 побед в карьере в первом раунде.