ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Подьем «Филадельфии» и «Колорадо», кризис «Ванкувера», удачная неделя «Вашингтона»

    Итоги недели в НХЛ

    Трэвис Грин и его «Ванкувер»
    Трэвис Грин и его «Ванкувер»
    The Canuck Way
    «Колорадо» поднялся в зону плей-офф, «Филадельфия» выдала три победы подряд, «Вашингтон» закрепился на вершине Столичного дивизиона, а «Ванкувер» опустился на предпоследнее место Западной конференции.

    Удачная неделя «Филадельфии» и «Колорадо»

    Не так давно обе команды были на дне своих конференций, но постепенно дела у «Флаерз» и «Эвеланш» начинают налаживаться, а прошедшая неделя и вовсе стала для них прорывом.

    «Колорадо» одержал сразу три домашние победы над «Виннипегом» (3:2 ОТ), «Коламбусом» (2:0) и «Миннесотой» (7:2), продлив серию побед до пяти подряд. Все они были одержаны на домашнем льду и в итоге помогли «Эвеланш» подняться, наконец, в зону плей-офф Западной конференции.

    Колорадо потеснил вниз как раз «Миннесоту», с которой у «Эвеланш» теперь по 47 очков, но у «Колорадо» матч в запасе. К сожалению, неделя прошла неудачно для российского голкипера Семена Варламова, который был вынужден смениться из-за травмы по ходу матча с «Виннипегом» и в итоге не играл два следующих поединка. К счастью для команды, Джонатан Бернье справился с работой блестяще, пропустив всего две шайбы в двух матчах.

    «Филадельфия», которая не так давно была на грани того, чтобы опуститься в компанию к «Баффало», также постепенно поднимается вверх. Сейчас команду Дэйва Хэкстола отделяет от зоны плей-офф и «Питтсбурга» всего одно очко.

    Собственно, поражение от «Пингвинз» (1:5) стало единственным на неделе для «Флаерз», которые затем выиграли три подряд домашних матча у «Айлендерс» (6:4), «Сент-Луиса» (6:3) и «Баффало» (4:1), показав шикарную результативность. Правда, это не касается второго номера прошедшего драфта Нолана Патрика, который не может забросить 22 матча подряд. Зато отлично выглядят лидеры команды — Шон Кутюрье, Уэйн Симмондс, Шейн Гостисбихир, а Клод Жиру и Якуб Ворачек вдвоем возглавляют список лучших ассистентов НХЛ, при этом Жиру идет на третьем месте среди бомбардиров Лиги.

    Правда, впереди у «Летчиков» тяжелые матчи с рядом лидеров турнирной таблицы, которые и покажут, чего на самом деле стоит команда Дэйва Хекстола на данный момент.

    «Вашингтон» закрепился на вершине Столичного дивизиона, «Виннипег» вышел в лидеры Центрального

    «Вашингтон» продлил серию побед до четырех подряд и закрепился на вершине Столичного дивизиона. Прошедшая неделя подарила команде форварда Александра Овечкина две победы над «Сент-Луисом» (4:3) и «Каролиной» (5:4), но обе в дополнительное время. К счастью, в НХЛ действует система 2 очка за победу в любом случае, так что «Кэпиталз» ничего не потеряли. Зато по очку приобрели «Блюз» и «Харрикэйнз».

    Сейчас «Вашингтон» опережает «Нью-Джерси» на три очка, и даже матч в запасе, который имеют «Дэвилз», не поможет им в случае победы настигнуть «Кэпиталз». Отлично проявил себя и Овечкин, который в двух матчах забросил три шайбы и набрал четыре очка, что позволило Александру идти вместе с Никитой Кучеровым из «Тампы-Бэй» в лидерах лучших снайперов лиги — у обоих форвардов по 27 шайб.

    Неплохо провел неделю «Виннипег», который потеснил с первой позиции Центрального дивизиона «Сент-Луис». У «Джетс» две домашние победы и поражение от «Колорадо» в овертайме. Пять набранных очков позволили канадскому клубу опередить «Блюзменов» на два балла и при этом у «Джетс» остается два матча в запасе. Впрочем, вскоре «Сент-Луис» должен подвинуть также «Нэшвилл», который отстает все на одно очко, но имеет четыре матча в запасе.

    В то же время «Вегас» продолжает властвовать на Западе и идет вторым в турнирной таблице Лиги. Прошедшая неделя прервала серию побед «Найтс» на отметке в 8 матчей. Остановил «Рыцарей» как раз «Сент-Луис» (2:1). Но далее подопечные Жерана Галлана взяли две победы над «Чикаго» (5:4) и «Рейнджерс» (2:1). «Вегас» сохраняет отставание в три очка от «Тампы», лидирующей в Лиге.

    «Ванкувер» продолжает падение

    Пожалуй, самая тяжелая неделя оказалась у «Ванкувера», который проиграл «Анахайму» (0:5), «Монреалю» (2:5) и «Торонто» (2:3), взяв лишь одно очко за ничью в основное время с «Лифс». В общей сложности серия поражений «Кэнакс» достигла четырех подряд, а всего в последних 15 матчах «Касатки» проиграли 12 раз.

    Вот так по чуть-чуть команда Трэвиса Грина сползла практически на дно Западной конференции. Ниже только «Аризона», но пропустить вперед «Койотис» нужно еще постараться. Хуже всего и то, что в ближайшее время подняться выше можно разве что на одну позицию, потеснив еще одних неудачников сезона из «Эдмонтона». А дальше «Калгари» и «Чикаго», но они слишком далеко оторвались от преследователей — восемь очков преимущества.

    Судя по всему, Грин один из наиболее вероятных кандидатов на увольнение в НХЛ в ближайшее время. Как ни странно, пока что ни одна команда в Лиге не уволила тренера по ходу текущего сезона. Что касается Грина, вешать на него все проблемы тоже не очень справедливо. «Ванкувер» не выходил в плей-офф два прошлый сезона, братья Хенрик и Даниэль Седины уже не тянут, а лучшим бомбардиром команды является 20-летний юнец Брок Бозер. Плюс слабая оборона и не лучшие вратари. Конечно, у «Ванкувера» не самый слабый состав, по крайней мере, не настолько, чтобы идти на предпоследнем месте в конференции.

    Судя по всему Грин, для которого этот сезон стал дебютным на тренерском мостике НХЛ, в следующем сезоне лишится своей должности. В самом худшем для 47-летнего специалиста раскладе, это случится уже по ходу нынешнего сезона или даже в самое ближайшее время. Дело в том, что сейчас «Кэнакс» предстоит сыграть тяжелую выездную серию из пяти матчей против «Вашингтона», «Коламбуса», «Миннесоты», «Эдмонтона» и «Вининпега». Особых перспектив этот выезд «Ванкуверу» не сулит.

    Российская неделя в НХЛ

    Одним из главных событий недели стал дебют нападающего Максима Мамина в составе «Флориды Пантерз». Первый матч в НХЛ прошел для 22-летнего россиянина обыденно – всего девять минут на льду, ноль очков, один блокированный бросок и две минуты штраф. Тем не менее, полку россиян в НХЛ прибыло и это не может не радовать.

    Александр Овечкин, о котором мы писали выше, набрал уже 45 очков в сезоне, забросил на прошедшей неделе свою 100-ю победную шайбу в карьере и стал 4-м игроком в истории НХЛ, который забрасывает 25 и более шайб в 13 сезонах подряд, начиная с первого. Столько же у Гретцки, а выше только Гартнер (15 сезонов подряд) и Ягр (17-ть).

    Сильную неделю провел лидер атак «Питтсбурга» Евгений Малкин, который в трех матчах набрал 4 (3+1) очка. Бенефисом Жени стала игра с «Бостоном», в которой Малкин набрал три очка, оформив дубль, забросив в том числе победную шайбу. Логично, что в итоге Малкин был назван второй звездой игрового дня.

    Пожалуй, лучшую в сезоне неделю выдал защитник «Филадельфии» Иван Проворов, который в трех матчах забросил три шайбы и набрал пять очков. Более того, в игре с «Айлендерс» россиянин оформил дубль!

    Свою 20-ю в сезоне и 200-ю в карьере победу отпраздновал вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский, который в матче с «Флоридой» (3:2 по буллитам) был признан первой звездой поединка.

    Нападающий «Сент-Луиса» Иван Барбашев в игре с «Филадельфией» забросил свою первую в сезоне шайбу, которая помогла его команде одержать победу 6:3. Примечательно, что одним из ассистентов Ивана выступил другой россиянин – Владимир Тарасенко.

    Наконец, форвард «Далласа» Александр Радулов выстрелил тремя очками в двух матчах команды подряд с «Нью-Джерси» и «Эдмонтоном». Оба раза россиянин забрасывал по шайбе и отдавал по две результативные передачи.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон