ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Александр Овечкин — капитан и главная звезда сборной России на ЧМ в Минске
    Александр Овечкин — капитан и главная звезда сборной России на ЧМ в Минске
    В пятницу, в День Победы, сборная России проведет первый матч на чемпионате мира в Минске. Соперником наших хоккеистов станет главная сенсация прошлогоднего турнира – сборная Швейцарии. Наверное, впервые за долгие годы мы не можем записать нашу команду в число фаворитов. На этот раз сборная России – команда-загадка, от которой не совсем уместно требовать медалей исключительно высшей пробы.

    После олимпийского провала смена главного тренера в национальной сборной напрашивалась сама собой. И она состоялась. Преемником Зинэтулы Билялетдинова стал Олег Знарок. Другие варианты были, но они меркли на фоне двукратного обладателя Кубка Гагарина. Знарок, пожалуй, и есть тот тренер, который нужен переставшей прогрессировать сборной России.

    Едва успев занять самый престижный хоккейный пост в нашей стране, Знарок уже успел почувствовать на себе невероятное давление СМИ и болельщиков. Последние чересчур болезненно реагируют на неудачные результаты даже в товарищеских матчах. В рамках Еврочелленджа россияне уступили словакам, латышам и немцам, а на заключительном этапе Евротура проиграли финнам и шведам. «Самое смешное, что мне уже начали выговаривать. Мол, как вы проиграли Латвии? Разве мы можем проигрывать такой команде? Я удивлен. Спрашиваю, может быть, нам всем заявления написать? Нет ничего такого в этом поражении», — жаловался генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов.

    Действительно, статистика не впечатляет: девять матчей, пять поражений, в трех встречах чужие ворота и вовсе остались «сухими». Однако это еще не повод для паники. Целый месяц Знарок только и занимался тем, что просматривал кандидатов в сборную. Многим в итоге пожелали удачи.

    Заявка сборной России на чемпионат мира, куда вошли 25 хоккеистов, не пестрит звездами. Подобный статус имеют только Александр Овечкин, получивший свитер с капитанской нашивкой, Сергей Бобровский и Данис Зарипов, один из героев недавно завершившегося розыгрыша Кубка Гагарина.

    Из-за травм в сборную не приехали Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Владимир Тарасенко и Александр Радулов. Василий Кошечкин и Сергей Мозякин тоже отказались от поездки в Минск. После битвы с пражским «Львом» лидеры «Магнитки», по их собственному признанию, чувствуют себя и морально, и физически уставшими.

    Зато нашлось место в составе голкиперам Антону Худобину и Андрею Василевскому, защитникам Андрею Зубареву, Дмитрию Орлову и Александру Кутузову, нападающим Евгению Кузнецову, Андрею Локтионову и Сергею Плотникову. Полностью состав сборной России можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Краб Петрович приглашает в Минск

    Наши соперники

    На групповой стадии сборная России сыграет со своими сочинскими обидчиками Финляндией и США, а также с командами Швейцарии, Казахстана, Латвии, Германии и Белоруссии. Причем в первых матчах подопечные Знарка встретятся со швейцарцами, финнами и американцами.
    В другую группу попали Швеция, Чехия, Канада, Словакия, Норвегия, Дания, Франция и Италия.

    По понятным причинам в Белоруссию наши конкуренты привезли экспериментальные составы, добавив в них небольшой процент игроков с приставкой «топ». У чехов это неугомонный Яромир Ягр и Иржи Гудлер, у финнов Пекка Ринне, у американцев Тим Томас, у финнов Олли Йокинен, у словаков Мирослав Шатан. Чуть выше мы уже упоминали Овечкина и Бобровского.

    Отдельного внимания, как всегда, заслуживают канадцы. «Кленовые» решили сделать ставку на молодежь. Больше всех обращает на себя внимание Натан Маккиннон из «Колорадо». Этот 18-летний форвард отлично зарекомендовал себя в своем дебютном сезоне в НХЛ и заслуженно попал в главную команду страны.

    У шведов только шесть человек представляют НХЛ. Это Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Микаэль Баклунд, Густав Нюквист, Андерс Нильссон и Калле Йернкрук.

    Букмекеры уже по традиции составили свой список фаворитов, и, что удивительно, возглавляет его сборная России, на победу которой можно поставить за 3,30. Дальше идут Канада (4,00), Швеция (4,00), Финляндия (8,00), Чехия (9,00), США (17,00) и Швейцария (17,00).

    Расписание матчей с участием сборной России на групповом этапе:

    9 мая. Россия – Швейцария
    11 мая. Россия – Финляндия
    12 мая. Россия – США
    14 мая. Россия – Казахстан
    17 мая. Россия – Латвия
    18 мая. Россия – Германия
    20 мая. Россия – Белоруссия 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие