ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • Разочарование Роналду. «Ювентус» играет не так, как «Реал»

    Португальцу будет непросто привести команду к победе в Лиге чемпионов

    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    Нечасто можно встретить слова о том, что события на стадионе «Сан-Паоло» в Неаполе чем-то напоминают события в «Стейплс-центре» в Лос-Анджелесе, но именно эта схожесть прослеживалась в начале марта, когда футбольная суперзвезда пошла по стопам лидера современной НБА. Об этом пишет журналист ESPN Джеймс Хорнкасл.

    Роналду в шкуре Леброна

    Конечно, никто из партнеров Криштиану Роналду по «Ювентусу» не толкал португальца в спину в надежде, что это заставит его защищаться, как это произошло в случае с Кайлом Кузьмой и Леброном Джеймсом из «Лос-Анджелес Лейкерс». В Турине попросту никто не посмеет сделать что-то подобное.

    «Когда "Ювентус" оборонялся, Роналду совсем не помогал», — пишет La Gazzetta dello Sport в оправдание рейтингу 5,5, который получил 34-летний игрок за матч, в котором туринцам пришлось помучиться ради победы 2:1.

    Неудивительно, что язык тела Роналду оказался в центре внимания. За ним, как и за Леброном, уже давно пристально наблюдают, в этом нет ничего нового. Но сейчас наступила критическая неделя. Криштиану пригласили в Турин для победы в Лиге чемпионов, а в первом матче 1/8 финала «Юве» проиграл «Атлетико» со счетом 0:2.

    Роналду выглядел раздраженным, когда большую часть второго тайма провел на позиции центрального нападающего и регулярно призывал своих партнеров поддержать его в атаке. В одном из моментов он взлетел в воздух и приземлился, распрямив руки вдоль тела, но нет, это было не привычное для пятикратного обладателя «Золотого мяча» празднование — это была демонстрация разочарования от того, как играли его партнеры. Для Криштиану этот матч стал уже третьим подряд, в котором он не отметился ни голом, ни результативной передачей.

    «Эй, мистер!», — крикнул он в сторону скамейки запасных в надежде, что тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри изменит тактику, отказавшись от чрезмерно осторожной игры. Когда этого не произошло, он окончательно утратил энтузиазм. Больше энергии португалец тратил не на работу с мячом, а на выражение недовольства из-за ужасной поддержки со стороны других игроков «Ювентуса».

    Доминирование «Наполи»

    «Наполи» остался в меньшинстве уже на 25-й минуте встречи, когда вратарь Алекс Мерет за пределами штрафной площади остановил проход Роналду. Как показал повтор, итальянец вряд ли коснулся португальца, но все же увидел перед собой красную карточку за опасную игру.

    Штрафной взялся пробивать Миралем Пьянич и отправил мяч точно в цель, напомнив о своем таланте. Босниец занимает седьмое место в истории Серии А по количеству голов со штрафных, но слишком часто в этом сезоне Пьяничу приходится отступать и смотреть за тем, как Роналду пробивает в «стенку» или запускает сферу на трибуны.

    Вскоре после этого Эмре Джан удвоил преимущество «Ювентуса» и, к сожалению для нейтральных болельщиков, практически лишил матч интриги.

    На даже играя в меньшинстве, «Наполи» неоднократно угрожал воротам «Юве». Петр Зелиньски проверил на прочность каркас ворот, а когда в начале второй половины игры красную карточку получил Пьянич, «партенопейцы» владели ощутимым преимуществом.

    «Наполи» удалось лишить «Ювентус» контроля над мячом. Хозяева в сумме выполнили 304 передачи, 118 из которых были сделаны около чужих ворот. Что касается гостей, то они на противоположной части поля собрали жалкие 20 передач. Количество ударов тоже вышло показательным: 14 к 1 в пользу неаполитанцев.

    Календарь и таблица Серии А

    Таким образом, театральность и неестественность в поведении Роналду были полностью понятны. «Юве» повезло, что Лоренцо Инсинье с пенальти пробил в штангу и не смог сделать счет 2:2. Наставник «Наполи» Карло Анчелотти после игры заявил, что он сам удивился тому, как его подопечные взяли полный контроль над поединком.

    В то же время Аллегри, похоже, сопереживал своему лидеру, который обошелся туринцам в 100 миллионов евро. «Не скажу, что Криштиану злился. Просто мы ужасно провели второй тайм. Команде пришлось играть жестко и постоянно обороняться», — отметил специалист.

    Нужно брать пример с «Реала»

    Роналду был прав, когда требовал большего. Когда «Ювентус» ехал в Неаполь, у него было преимущество в 13 очков, так что он мог действовать более дерзко и смело. Но таков менталитет туринской команды. Еще два года назад Джорджо Кьеллини сказал, что «старая синьора» никогда не будет играть так, как «Реал». Это просто не в ее стиле.

    Он имел в виду, что «Ювентус» любит побеждать со счетом 1:0. Туринцы хотят все контролировать. Что касается мадридцев, то часто складывалось впечатление, что они чувствуют себя комфортно в беспорядке, поэтому нередко побеждали 4:2 или 5:3. Своим языком тела в Неаполе Роналду бросал вызов этому конкретному аспекту идентичности его нового клуба.

    Календарь и таблица Лиги чемпионов

    Возможно, именно поэтому после поражения «Ювентуса» от «Атлетико» многие начали говорить о том, что туринцам нужно ориентироваться на «Реал», что, впрочем, немного странно, учитывая тот факт, что «сливочные» находятся в кризисе, пережив позор в домашнем матче с «Аяксом» на прошлой неделе.

    Некоторые итальянские СМИ выступают за то, чтобы Зинедин Зидан сменил Аллегри и уже в следующем сезоне показал, насколько эффективным может стать воссоединение Роналду с Марсело. «Просто подражайте Мадриду, чтобы добиться тех же успехов» — вот суть аргумента журналистов.

    В некоторых отношениях это перекликается с началом 1980-х годов, когда команда Джованни Трапаттони доминировала в Италии и доходила до финалов еврокубков, но многие эксперты критиковали ее, полагая, что «Ювентус» мог бы действовать острее в атаке, имея в своем распоряжении Мишеля Платини, Зиби Бонека, Паоло России и Антонио Кабрини.

    Главная цель — Лига чемпионов

    В пятницу вечером сильно обновленная «старая синьора» уверенно разобралась с «Удинезе» 4:1. Молодой Мойзе Кин порадовал своим талантом и даже заставил улыбнуться Роналду, отдыхавшего на скамейке запасных.

    На пресс-конференции Аллегри повторил два основных принципа. Первый заключался в том, что победа получилась прекрасной, но она не станет нормой, хотя «Ювентус» заставил поверить, что именно так он и должен играть.

    Второй принцип основывался на утверждении, что поражение от «Атлетико» по итогам ответного матча не станет провалом. «Мне смешно об этом говорить», — сказал тренер. В клубе будут разочарованы, но не более. И все же для болельщиков и СМИ неудача станет большим ударом, особенно после подписания Роналду, масштабных инвестиций и потерянных денег.

    В прошлом месяце Златан Ибрагимович поставил под сомнение мотивацию Роналду в Турине: «Он говорит о вызовах, а сам решил перейти в клуб, который выигрывает Серию А с закрытыми глазами… Переход в "Ювентус" — это совсем не вызов».

    В данном случае Златан упустил из виду то, что задача Роналду заключается не в том, чтобы помочь «Юве» завоевать восьмой титул чемпионата Италии подряд, а в том, чтобы впервые за 23 года привезти в Турин Кубок чемпионов. Именно эта цель поставлена на карту во вторник вечером. Вопрос в том, закончится ли это праздником или превратится в разочарование? 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 3
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие