ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»
    ЦСКА — «Манчестер Юнайтед»
    5 и 6 декабря в футбольной Лиге чемпионов пройдут матчи шестого тура группового этапа Лиги чемпионов. Ряд команд обеспечил себе выход в 1/8 финала, но заключительный тур сулит разрешения целого ряда интриг.

    ЦСКА наперегонки с «Базелем»

    Армейцы впервые за шесть лет гарантировали себе вместо в плей-офф еврокубков — пока только в Лиге Европы.

    Чтобы остаться в Лиге чемпионов, команде Виктора Гончаренко в последнем матче нужно набрать больше очков, чем наберёт «Базель», у которого, как и у армейцев 6 очков, но преимущество по дополнительным показателям.

    Беспроигрышным вариантом было бы обыграть «МЮ» на «Олд Траффорд» с разницей в три мяча или больше, чтобы пройти дальше даже в случае победы швейцарцев над «Бенфикой», но к реальности это имеет мало отношения.

    Следующий вариант чуть более реален, но тоже маловероятен: ЦСКА выйдет в плей-офф ЛЧ если обыграет «МЮ», а «Базель» сыграет вничью с «Бенфикой» или проиграет.

    Если же если армейцы сыграют вничью с «МЮ», им поможет только поражение «Базеля» от «Бенфики», которая проиграла все пять предыдущих матчей. Иначе столичному клубу придется довольствоваться Лигой Еропы.

    Битва титанов

    В группе В почти не никаких вопросов — «Андерлехт» на 99% вылетел, «Селтик» с той же вероятностью сыграет в Лиге Европы, а ПСЖ с «Баварией» гарантировали себе места в плей-офф ЛЧ.

    Зато в последнем туре мюнхенцы и парижане встретятся на «Альянц Арене», чтобы в очном поединке выяснить, кто возглавит квартет. Учитывая статус команд и имена игроков, пропустить такой матч просто нельзя.

    Чтобы занять первое место, немцам нужно обыграть французов дома с разницей в четыре мяча или больше. То же самое нужно сделать и «Андерлехту», чтобы отобрать у «Селтика» место в Лиге Европы.

    Преподнесет ли «Карабах» очередной сюрприз?

    Азербайджанский клуб, дебютировавший в Лиге чемпионов, уже успел сотворить сенсацию, дважды сыграв вничью с мадридским «Атлетико», который в итоге на 99% пролетает мимо плей-офф Лиги чемпионов, прямиком в Лигу Европы.

    Чтобы недавний финалист турнира продолжил борьбу в самом престижном еврокубке, ему необходимо, чтобы «Карабах» сотворил еще одну сенсацию и сыграл как минимум вничью с «Ромой» в Риме.

    Если это чудо произойдет, а «Атлетико» при этом победит «Челси» на «Стэмфорд Бридж», из группы С выйдут лондонцы и мадридцы.

    При остальных раскладах «матрасников» ждет Лига Европы, а единственной интригой будет то, кто возглавит группу — «Челси» или «Рома».

    Ленивый финиш для «Юве»

    Формально в группе D, первое место в которой гарантировала себе «Барселона», есть интрига. У идущего вторым «Ювентуса» 8 очков, а у лиссабонского «Спортинга» — 7.

    Вот только в последнем туре итальянский клуб ждет встреча с немотивированным «Олимпиакосом», набравшим в 5 матчах лишь одно очко, а португальцам предстоит поездка на «Камп Ноу», где им надо набирать очки, чтобы изменить турнирный расклад.

    Вряд ли у «Ювентуса» есть повод для беспокойства.

    Матч жизни для «Спартака»

    В группе Е ситуация самая сложная — только «Марибор», занимающий последнее место, может быт твердо уверен в своем будущем.

    Остальные три команды могут как выйти в плей-офф ЛЧ с первого места, так и отправиться в Лигу Европы.

    Впрочем, «Спартак» может спутать карты «Севилье» и «Ливерпулю» только в том случае, если победит на «Энфилде», что выглядит задачей маловыполнимой, хотя и не невозможной. При любом другом результате москвичи выйдут в Лигу Европы.

    Но почему бы и не помечать немного, прикинув несколько раскладов, которые могут осуществиться при условии победы «Спартака» на «Энфилде».

    — Если «Спартак» обыграет «Ливерпуль», а «Севилья» победит «Марибор»: испанцы занимают первое место, москвичи — второе.
    — Если «Спартак» обыграет «Ливерпуль», а «Севилья» сыграет вничью с «Марибором»: у всех трёх команд по 9 очков, а по личным встречам красно-белые занимают первое место, а испанцы — второе.
    — Если «Спартак» обыграет «Ливерпуль», а «Севилья» проиграет «Марибору»: россияне занимают первое место, англичане — второе.

    Ничья равноценная победе

    «Манчестер Сити», показавший стопроцентный результат в группе F, уверенно вышел в плей-офф с первого места.

    Донецкий «Шахтёр» имеет все шансы заполучить вторую путевку — в активе горняков 9 очков, и ему достаточно домашней ничьей с англичанами, чтобы оторваться от «Наполи», у которого 6 очков.

    Вот только ничью у команды, пусть и не слишком мотивированной, но пока не потерявшей ни одного очка, еще нужно добыть.

    Если украинцы вдруг проиграют дома «Сити», а «Наполи» в гостях победит проигравший до этого все пять матчей «Фейеноорд», второе место в Лиге чемпионов достанется итальянскому клубу.

    Чей соперник немотивированнее?

    В Турции впервые за долгое время появилась крутая команда уровня плей-офф Лиги чемпионов. «Бешикташ» стал главной сенсацией этого розыгрыша, неожиданно для всех заняв первое место в группе G.

    Так же неожиданно провалился лишившийся Киллиана Мбаппе «Монако», осевший на дне таблицы. На вторую путёвку претендуют «Лейпциг» и «Порту», у которых равное количество очков – по 7.

    Немецкому клубу, который в последнем туре играет дома с «Бешикташем», нужен результат лучше, чем в параллельной игре у «Порту», которого ждет домашний поединок с аутсайдером группы.

    Вылетит ли «Боруссия» из еврокубков?

    В группе Н внимание будет приковано не к мадридскому «Реалу» и даже не к «Тоттенхэму». Лондонцы гарантировали себе первое место в «группе смерти», а «сливочным» придется смириться со второй строчкой.

    Зато дортмундская «Боруссия», всю дорогу неприятно удивлявшая своих фанатов, в последнем туре может и вовсе остаться без еврокубоковой весны, не сумев пробиться даже в Лигу Европы.

    Для этого немцам нужно сыграть в гостях у «Реала» хуже, чем кипрский АПОЭЛ на «Уэмбли» — у команд всего по два очка, и все решит разница забитых и пропущенных. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие