ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Роберт Левандовски
    Роберт Левандовски
    На этой неделе в Европе завершилась основная часть отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года в России. Выделяем самое интересное и неожиданное.

    Сенсации

    Выступление сборной Сербии стало настоящим сюрпризом. Сербы, которыми руководил хорошо известный в России Славолюб Муслин, идеально провели отборочную кампанию. Сербия стала первой в группе, где ее соперниками были Ирландия, Уэльс и Австрия. Одно поражения в десяти матчах – такого результата сербы не демонстрировали очень давно.

    Со знаком плюс удивила еще одна сборная – Исландии. В общем-то, после Евро-2016 не так уж и уместно говорить об успехе этой команды, как о чем-то сверхъестественном, однако стабильность исландцев действительно поразила. Сборная Исландии оставила позади себя хорватов, украинцев и турок.

    Следующим летом у исландцев будет приятный повод посетить Россию
    Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

    Разочарования

    Самое главное разочарование – сборная Голландии. После удачной поездки на чемпионат мира в Бразилию, «оранжевые» сенсационно пролетели мимо Евро во Франции, а теперь не сыграют и в России. Отставка Данни Блинда и назначение Дика Адвоката в целом положительного повлияли на команду, но к тому моменту было упущено слишком многое. Похоже, голландский футбол (оказывается, не только российский) нуждается в изменениях – система дала серьезный сбой, и обычными способами ее уже не починить.

    Вслед за Евро-2016 голландцы пропустят и ЧМ-2018
    Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru
    Мундиаль в России пропустят не только Арьен Роббен и Квинси Промес, но и Гарет Бейл. Сборная Уэльса провалила отборочный турнир. И не в последнюю очередь из-за травмы Бейла, который не смог выйти на решающую игру против Ирландии. Без Гарета валлийцы совсем не та команда, которая летом 2016-го дошла до полуфинала чемпионата Европы.

    В эту не самую приятную категорию попадает и сборная Украины. Команда Андрея Шевченко играла как могла, но тот факт, что ее опередила не только Хорватия, но и Исландия, свидетельствует о провале. Шевченко был гениальным игроком, а вот о его тренерских способностях пока такого не скажешь. Вот хотя бы один серьезный факт: сборная Украины впервые в своей истории заняла в отборочном турнире на чемпионат мира место ниже второго. И это, к слову, не только вина Шевченко. Постоянно падающий уровень чемпионата Украины не мог не отразиться на национальной команде.

    Мощь

    Сборная Германии просто поиздевалась над своими соперниками. Десять матчей, 30 набранных очков, 43 забитых мяча…Йоахим Лёв не стеснялся регулярно проводить ротацию состава, но это никоим образом не сказалось ни на игре, ни на результатах Бундестим. Эта машина идеально едет (а скорее, прёт) в любой комплектации. В чем мы, собственно, убедились еще во время Кубка конфедераций, куда немцы привезли резервный состав.

    43 гола – а это, между прочим рекорд результативности в европейском отборе – забила не только Германия. Столько же мячей нащелкала сборная Бельгии. Единственное отличие только в том, что бельгийцы один раз сыграли вничью – каким-то образом в матче с командой Роберто Мартинеса выстояла Греция.

    Испанцы тоже в среднем забивали больше трех мячей. Как и немцами, и бельгийцам, им легко дался этот отборочный цикл. Даже несмотря на наличие в группе такого соперника, как Италия. В Мадриде Испания попросту деклассировала «Скуадру Адзурру».


    Прорыв

    Сборная Фарерских островов на чемпионат мира не едет, но свою миссию она выполнила просто идеально. Фарерские футболисты могут гордиться собой, четвертое место в группе – это невероятный успех для команды островного государства, набравшей в десяти матчах девять очков. Для кого-то мелочь, а для кого-то достижение, о котором будут вспоминать еще не один год.

    Бомбардир

    Лучшим снайпером отборочного турнира в европейской части отбора стал Роберт Левандовски. Главная польская звезда наколотил 16 мячей. И это рекорд. До которого самую малость не дотянулся Криштиану Роналду, забивший на один гол меньше. Также больше 10 мячей в активе форварда сборной Бельгии Ромелу Лукаку (11).

    Любопытно, что это самый результативный отборочный цикл чемпионата мира в европейской зоне. В 270 матчах было забито 794 гола.


    0
    В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие