ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Роберт Левандовски
    Роберт Левандовски
    На этой неделе в Европе завершилась основная часть отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года в России. Выделяем самое интересное и неожиданное.

    Сенсации

    Выступление сборной Сербии стало настоящим сюрпризом. Сербы, которыми руководил хорошо известный в России Славолюб Муслин, идеально провели отборочную кампанию. Сербия стала первой в группе, где ее соперниками были Ирландия, Уэльс и Австрия. Одно поражения в десяти матчах – такого результата сербы не демонстрировали очень давно.

    Со знаком плюс удивила еще одна сборная – Исландии. В общем-то, после Евро-2016 не так уж и уместно говорить об успехе этой команды, как о чем-то сверхъестественном, однако стабильность исландцев действительно поразила. Сборная Исландии оставила позади себя хорватов, украинцев и турок.

    Следующим летом у исландцев будет приятный повод посетить Россию
    Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru

    Разочарования

    Самое главное разочарование – сборная Голландии. После удачной поездки на чемпионат мира в Бразилию, «оранжевые» сенсационно пролетели мимо Евро во Франции, а теперь не сыграют и в России. Отставка Данни Блинда и назначение Дика Адвоката в целом положительного повлияли на команду, но к тому моменту было упущено слишком многое. Похоже, голландский футбол (оказывается, не только российский) нуждается в изменениях – система дала серьезный сбой, и обычными способами ее уже не починить.

    Вслед за Евро-2016 голландцы пропустят и ЧМ-2018
    Фото: twitter.com/fifaworldcup_ru
    Мундиаль в России пропустят не только Арьен Роббен и Квинси Промес, но и Гарет Бейл. Сборная Уэльса провалила отборочный турнир. И не в последнюю очередь из-за травмы Бейла, который не смог выйти на решающую игру против Ирландии. Без Гарета валлийцы совсем не та команда, которая летом 2016-го дошла до полуфинала чемпионата Европы.

    В эту не самую приятную категорию попадает и сборная Украины. Команда Андрея Шевченко играла как могла, но тот факт, что ее опередила не только Хорватия, но и Исландия, свидетельствует о провале. Шевченко был гениальным игроком, а вот о его тренерских способностях пока такого не скажешь. Вот хотя бы один серьезный факт: сборная Украины впервые в своей истории заняла в отборочном турнире на чемпионат мира место ниже второго. И это, к слову, не только вина Шевченко. Постоянно падающий уровень чемпионата Украины не мог не отразиться на национальной команде.

    Мощь

    Сборная Германии просто поиздевалась над своими соперниками. Десять матчей, 30 набранных очков, 43 забитых мяча…Йоахим Лёв не стеснялся регулярно проводить ротацию состава, но это никоим образом не сказалось ни на игре, ни на результатах Бундестим. Эта машина идеально едет (а скорее, прёт) в любой комплектации. В чем мы, собственно, убедились еще во время Кубка конфедераций, куда немцы привезли резервный состав.

    43 гола – а это, между прочим рекорд результативности в европейском отборе – забила не только Германия. Столько же мячей нащелкала сборная Бельгии. Единственное отличие только в том, что бельгийцы один раз сыграли вничью – каким-то образом в матче с командой Роберто Мартинеса выстояла Греция.

    Испанцы тоже в среднем забивали больше трех мячей. Как и немцами, и бельгийцам, им легко дался этот отборочный цикл. Даже несмотря на наличие в группе такого соперника, как Италия. В Мадриде Испания попросту деклассировала «Скуадру Адзурру».


    Прорыв

    Сборная Фарерских островов на чемпионат мира не едет, но свою миссию она выполнила просто идеально. Фарерские футболисты могут гордиться собой, четвертое место в группе – это невероятный успех для команды островного государства, набравшей в десяти матчах девять очков. Для кого-то мелочь, а для кого-то достижение, о котором будут вспоминать еще не один год.

    Бомбардир

    Лучшим снайпером отборочного турнира в европейской части отбора стал Роберт Левандовски. Главная польская звезда наколотил 16 мячей. И это рекорд. До которого самую малость не дотянулся Криштиану Роналду, забивший на один гол меньше. Также больше 10 мячей в активе форварда сборной Бельгии Ромелу Лукаку (11).

    Любопытно, что это самый результативный отборочный цикл чемпионата мира в европейской зоне. В 270 матчах было забито 794 гола.


    Повторят ли первый успех швейцарцы?Португалия — Швейцария. Прогноз на отборочный матч ЧМ-2018 по футболу 10 октября
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?«Зенит» на новой арене«Какой газон, такая и команда»Изучаем реакцию социальных сетей на первый матч, прошедший на «Санкт-Петербург-Арене»Арсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Андреа ПирлоМаэстро уходит. Андреа Пирло завершает карьеруВся карьера Андреа Пирло в одном текстеНовый турнир начнется в сентябре 2018 годаНовинка от УЕФА. Россия может сыграть с чемпионами ЕвропыВсе о Лиге наций«Спартак» и фанаты празднуют чемпионство«Спартак» и фанаты празднуют чемпионствоФутболисты московского «Спартака» и фанаты отпраздновали титул. Лучшие кадры с «Открытие-Арены»Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаФутболисты «Спартака»Кручу-верчу, изменить хочу. В РФПЛ будет новый лимитПресса и комментарии о новой инициативе по лимиту на легионеровИгорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • РФПЛ. «Спартак» принимает «Амкар», ЦСКА — «Зенит», «Локомотив» — «Краснодар»
  • Подробности матчей 14-го тура чемпионата России
  • АПЛ. Крупное поражение «Вест Хэма», «Челси» примет «Уотфорд»
  • Обзор матчей девятого тура чемпионата Англии
  • Гениальный Манчини и игрок для Европы
  • Победа «Зенита» над «Русенборгом» — в нашем обзоре СМИ
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус