ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • «Спартак» выходит из кризиса?

    Уверенная победа «Спартака» после серии неудач — в нашем обзоре СМИ

    «Спартак»
    «Спартак»
    Московский «Спартак» оказался одним из немногих клубов РФПЛ, которые не оступились в 1/8 финала Кубка России. После серии неудачных матчей и слухов о конфликте в коллективе, красно-белые показали уверенную игру и одержали заслуженную победу над «Кубанью».

    Красно-белое невезение

    Корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Гончаров отмечает, что сразу несколько факторов сыграли против «Спартака» еще до начала матча в Краснодаре.

    «Во-первых, все вспоминали о неважной истории встреч красно-белых против "Кубани" – в последний раз "Спартак" выигрывал у нее в апреле 2012 года (а в Краснодаре – и вовсе в 2004-м). Статистика выглядела столь грустно, что на нее сложно было взглянуть без эмоций. Московских болельщиков могло утешать, что слишком уж низкого уровня сейчас команда у Евгения Калешина, которая даже в первенстве ФНЛ обитает ближе ко дну.

    Во-вторых, еще пару дней назад стало понятно, что российского чемпиона в Краснодаре встретит жуткая жара. Знойное лето там продлилось, днем температура зашкаливает за отметку в 35 градусов, а вечером пусть и становится прохладнее, но все равно очень душно.

    Третий неприятный фактор случился со "Спартаком" непосредственно в аэропорту в столице. По техническим причинам рейс задержали на четыре с половиной часа, приземлились красно-белые уже ближе к полуночи, и запланированный распорядок жизни изменился.

    Когда "Спартак" на исходе 10-й минуты в одной и той же атаке сотряс штангу два раза в течение пяти секунд (постарались Ананидзе и Промес), на какой-то миг показалось, что невезение, начавшееся в пути, вновь перенеслось на поле и достигло критической отметки».

  • Массимо Каррера
  • Главный тренер «Спартака»
  • Все матчи очень сложные, даже когда играешь с командами из низшего дивизиона. «Кубань» играла организованно. Это хорошая команда, но невнимательно подходить к этой игре было нельзя. Я старался поддерживать концентрацию игроков на высоком уровне. Мы работаем, чтобы улучшать свои качества, больше тренируемся, ничего больше сделать мы не можем. Самое главное – создавать моменты. Я предпочитаю иметь 20 моментов и забить два раза, чем не иметь их вообще.Конечно ставим цель победить в Кубке России. У нас три турнира, в которых ставим самые высокие задачи
  • Прошлогодний «Спартак»

    Обозреватель «Чемпионата» Кирилл Хаит радуется агрессивному настрою красно-белых на матч.

    «Ситуация диктовала тактику на матч: "Спартак" начал так, как будто собрался забить быстрый гол. Даже быстрая ответная атака Юрия Завезёна и Владимира Обухова ничего не изменила: гости всё время топтались у чужой штрафной.

    Интересно, что свой лучший момент за 45 минут "Спартак" создал не в позиционной атаке, а после перехвата на своей половине. Прострел Квинси Промеса на Джано Ананидзе, удар – штанга, подбор, удар – штанга. Отличная контратака, в такой игре "Спартак" очень похож на себя прошлогоднего.

    Проблема в том, что контратаки из-за очевидного течения игры были редкостью. А унылые позиционные атаки чаще всего заканчивались дальними ударами, которые… я не закончу эту фразу, попробуйте угадать сами… правильно, шли мимо. Вы знали. Долго доводить атаку до идеального момента для удара, улучшать, ещё какое-то время улучшать позицию – чтобы потом нанести неподготовленный удар из неудобной позиции. Те же Промес и Ананидзе показали, как это делается. Хотя лучше бы не показывали.

    "Кубань" была готова к этому сценарию и играла осмысленно, пытаясь использовать свободные зоны в контратаках. Подчеркну: "пыталась использовать", а не "успешно использовала", это разные вещи. В основном атаки шли через Завезёна, с Гогниевым в роли конечной станции. Обухов потерялся в игре без мяча.

    Когда уже окончательно показалось, что "Спартак" не способен превратить однообразное давление в хоть что-то интересное, Промес забил. Он получил идеальный пас в шаг от Джано и имел достаточно пространства и времени, чтобы подумать о чём-то своём, подготовиться и точно ударить в дальний угол».

  • Ивелин Попов
  • Полузащитник «Спартака»
  • Мне всегда приятно приезжать на стадион «Кубань», приятно, как меня встречают болельщики здесь. Это, пожалуй, главные эмоции для меня в этом матче. Что было после встречи с «Тосно» — это наши внутренние дела. Конечно же, нам было обидно, когда мы пропустили два мяча, ведя в счете да еще действуя в большинстве. Никаких разногласий внутри коллектива между игроками, тренером и руководством нет. Что тут можно сделать? Это футбол. В отдельности игроки нашей команды топ-уровня. У нас психологическая проблема. Ее нам надо решить. Кубковая игра – самая сложная. До победы в этом турнире нам надо провести еще четыре матча. Я думаю, что в этом году «Спартак» возьмет Кубок России. Мы играем на три фронта и будем биться на всех. Все команды теряют очки. Мне кажется, что нам надо одержать четыре победы подряд, и мы будем наверху. Мы не «Реал» из Мадрида, чтобы побеждать всегда и всех
  • Разговор по душам пошел на пользу

    Автор «Советского Спорта» Артем Терентьев считает, что победа над «Кубанью» является симптомом выздоровления красно-белого коллектива.

    «Первый гол голландца сразу изменил настроение матча – "Спартак" почувствовал себя увереннее, а "Кубань", в целом удобоваримо справляясь с игрой на вынос, явно потерялась в ситуации, где нужно было предложить что-то еще. На половине поля краснодарцев появились парковые зоны, где спокойно гуляли форварды "Спартака". Промес и Ананидзе соревновались, кто больше соберет ударов по каркасу ворот. Адриано отбил все руки своими ударами вратарю "Кубани" Дюпину, но так и не забил.

    Разговор внутри коллектива точно пошел "Спартаку" на пользу: стало больше внимательности – "Кубань" практически не имели шансов, наконец-то была прервана безвыигрышная серия в Краснодаре, а лидеры неплохо себя показали. Конечно, это все нужно делить на уровень краснодарской команды.

    Но в любом случае для "Спартака" сейчас, наверное, последний шанс вернуться в большую игру – в эти выходные домашняя игра с "Анжи", в следующие – тоже домашняя против "Урала". Надо брать максимум и достойно показать себя в середине недели — против "Ливерпуля" Клоппа. Тогда многое возможно – борьба за путевку в Лигу чемпионов на следующий год уж точно».

  • Евгений Калешин
  • Главный тренер «Кубани»
  • Невозможно не создать ничего у чужих ворот. Первый пропущенный мяч был не совсем обязательный. Это была ошибка на последних секундах первого тайма. Если бы «Спартак» забил те моменты, которые они разыграли, это было бы более логично, а гол в раздевалку не вытекал из игры «Спартака». Это была наша ошибка. Второй мяч пропустили из-за не очень качественной игры. Хотя до этого у соперника были моменты. Шанс в том, чтобы не допускать подобные эпизоды. Не позволять соперникам легко вскрыть нас. Сегодня терпения не хватило. Если бы ушли в раздевалку при счете 0:0, «Спартаку» было бы сложнее.
  • С Квинси все нормально?

    Колумнист «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер отмечает, что без ложки дегтя победа в Краснодаре не обошлась.

    «А на 80-й минуте произошло событие, которое, уверен, омрачило "Спартаку" все настроение. Захромал и попросил замену Квинси, до того несколько раз близкий к хет-трику. Только этого красно-белым сейчас и не хватало! И поскольку эта история – уж явно мышечная, вновь вспомнилось о системе подготовки от "физрука" Д’Урбано и количестве травм мышц у чемпионов страны. Учитывая то, что с поля голландец уходил сам, остается надеяться, что все не так серьезно и по крайней мере к "Ливерпулю" он поправится. Обнадеживающие слова произнес и Каррера: с Квинси все нормально.

    А в выходные у "Спартака" – домашний матч с "Анжи", самой беспомощной командой в РФПЛ прямо сейчас. Для чемпиона это очень своевременно – и по его собственной турбулентности, и ради энергосбережения перед следующим соперником. Впрочем, есть и обратная сторона: невыигрыш у махачкалинцев, которых "Рубин" с "Краснодаром" распотрошили с общим счетом 11:1, может усугубить ситуацию.

    Но худшего – а поражение в Кубке сейчас стало бы для спартаковцев именно таковым – они легко избежали. Заодно получив неплохие новости в виде поражения "Динамо", подразумевавшегося следующего соперника, в Нальчике, да и еще пяти клубов РФПЛ во главе с ЦСКА и "Краснодаром". Дорога к Кубку расчищается.

    Однако для "Спартака" в сто раз важнее не радоваться чужим неудачам, а избавляться от собственных скелетов в шкафу. Надо сделать все, чтобы Каррера и команда закончили холодную войну. Худой мир лучше доброй ссоры, а уж недоброй – тем более».


    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие