ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Страсти по Иньесте

    Легенда «Барселоны» не хочет подписывать новый контракт. Изучаем ситуацию

    Андрес Иньеста
    Андрес Иньеста
    ecestaticos.com
    Онлайн: Барселона — Ювентус 3:0 Завершён
    Один из многолетних символов «Барселоны» Андрес Иньеста, как и лидер команды Лионель Месси, до сих пор не продлил контракт с клубом и с января 2018 года сможет вести переговоры с другими клубами. Что происходит в стане сине-гранатовых?

    Сомнения Иньесты

    В конце августа испанское издание AS сообщило, что капитан «Барселоны» Андрес Иньеста раздумывает, стоит ли продлевать контракт, истекающий 30 июня 2018 года.

    По информации издания, 33-летний полузащитник не уверен, стоит ли оставаться в команде с непонятной трансферной политикой и слабым руководством.

    Вскоре информацию подтвердил и сам Иньеста, в интервью El Pais признавшись, что до сих пор не принял решения о своем будущем.

    Выразил хавбек недовольство и тем, что у клуба в приоритетах было продление контрактов с другими футболистами.

    Речь шла, разумеется, об уходе в ПСЖ бразильца Неймара, который незадолго до этого продлил контракт с каталонцами.

    Я еще не продлил контракт с клубом. Сейчас переживаю много различных эмоций, которых не испытывал ранее. Но, думаю, это нормально. Хотя три года назад такой сценарий я не мог и представить. Мы все хотим, чтобы нас ценили и уважали. Я всегда ощущал поддержку от всех причастных к «Барселоне». Но также хотел бы отметить, что клубу нельзя терять доверие к людям, которые жизнь готовы отдать за эти цвета. Оно не должно теряться, но иногда кажется, что так и есть.
    Андрес Иньеста
    Не исключено, что настроение полузащитника повлияла и промелькнувшая в Corriere dello Sport новость о том, что «Барселона» предложила «Ювентусу» за трансфер аргентинца Пауло Дибалы 90 млн евро и самого Иньесту в придачу. Было ли предложение реальностью — неизвестно, но осадочек, как говорится, остался.

    Молчание Месси

    В «Барселоне» грядет революция Что происходит в руководстве каталонского гранда? Все это происходило на фоне стоического молчания лидера каталонского клуба Лионеля Месси по поводу продления его контракта. Интервью он пока не давал, но иное молчание красноречивей любых слов.

    В прессе появилась информация, что Месси и прочие ведущие игроки «Барселоны» недовольны руководителями клуба, в частности, техническим директором Роберто Фернандесом, а напряжены из-за ситуации с трансферами.

    Каталонцы, потерявшие Неймара, приобрели прошедшим летом защитника Нелсона Семеду, полузащитников Паулиньо и Усмана Дембеле, а также вернули хавбека Жерара Деулофеу.

    30-летний Месси, по информации СМИ, обеспокоен тем, какой проект ему будет предложен клубом и потому не торопится подписывать новое соглашение.

    Президент клуба, Хосеп Бартомеу, несколько раз заявлял о том, что с Месси договорился и все соглашения подписаны, не хватает лишь незначительных технических деталей, чтобы объявить обо всем официально.

    Все согласовано и подписано. Контракта на самом деле три. Один – с фондом Месси, который подписывают президент фонда и брат игрока. Есть договор об образе Лео Месси, его подписывает отец, который является руководителем его компании, и трудовой договор также подписывает отец Лео, имеющий на это полномочия. Лео вернется, и мы сделаем официальную фотографию, протокол подписания. Договор подписан и действителен с 30 июня, с того дня, когда Месси женился, кстати. Контракт пока проверяется, потому что формально относится еще к прошлому сезону. Проблем нет. Остается только протокольная часть. Мы спокойны. Почему это не произошло раньше? У нас были проблемы с календарем. Теперь вернемся к работе 6 или 7 сентября, 9 у нас игра. Будет несколько матчей, мы найдем время. Прошло два месяца. Свадьба была 30 июня, потом он поехал в Японию, затем турне. После возвращения… Что было? Кто-то отсутствовал, потом был Суперкубок, началась Лига, была поездка в Монако. Мы найдем время. Остались формальности…
    Хосеп Бартомеу
    Нервные интонации Бартомеу неудивительны — не одни только Месси и Иньеста недовольны тем, в каком направлении движется каталонский клуб.

    Бывший кандидат в президенты «Барселоны» Аугусти Бенедито намерен выдвинуть вотум недоверия действующему руководству и уже начал сбор подписей.

    Ожидания «Ювентуса»

    Туринский «Ювентус» наблюдает за ситуацией вокруг контракта Иньесты с большим интересом. В итальянских СМИ появилась информация, что по окончании сезона итальянский клуб намерен бесплатно заполучить полузащитника «Барселоны», а также хавбеков Эмре Джана («Ливерпуль») и Леона Горетцка («Шальке»), которые также летом 2018 года могут стать свободными агентами.

    Иньеста, хочешь сделать как Пирло?
    Фото: Tuttosport
    «Юве» пробует его заполучить. Испанская звезда «Барсы» имеет контракт, истекающий в 2018: Бьянконери работают над операцией, схожей с той, которая привела в клуб реджисту сборной. Маротта работает также над Эмре Джаном и Горетцкой: с 1 февраля уже может состояться подписание.
    Tuttosport
    Речь идет о том, как, после десяти сезонов в «Милане», 31-летний Андреа Пирло перебрался в «Ювентус» свободным агентом, и провел за туринцев четыре сезона, выиграв четыре скудетто, Кубок Италии и дойдя до финала Лиги чемпионов.

    Иньеста мог бы стать для «Юве» не менее важной фигурой, чем Пирло, если он, конечно, не продлит контракт с «Барселоной».

    Ложь Бартомеу

    Тем временем президент «Барселоны» Хосеп Бартомеу, успокаивая страсти связанные с вотумом недоверия, поспешил заявить, что ситуация с продлением контракта с капитаном команды уже разрешилась.

    У нас есть с ним принципиальная договоренность. Надеюсь, что конкретные действия последуют в ближайшее недели. Иньеста – игрок, которого мы хотим сохранить до завершения его карьеры. Чтобы он ушел тогда, когда захочет. Мы хотим подписать контракт, который будет продлеваться автоматически, пока Андрес не решит что-то изменить или завершить карьеру. Мы хотим сделать все как можно скорее. Иньеста, как и Лео, – игрок одного клуба. Он ориентир для игроков из Ла Масии
    Хосеп Бартомеу
    Настоящим конфузом стало то, что Иньеста опроверг слова президента клуба, сообщив журналистам, спросившим его об этом, что никакой договоренности с «Барселоной» у него нет.


    После такого афронта пришлось Бартомеу действительно связаться с Иньестой напрямую. По информации Mundo Deportivo, в телефонном разговоре стороны пришли к мнению о том, что между ними возникло недопонимание.

    «Барселона» и Иньеста серьезно настроены на продление сотрудничества и готовы к переговорам.

    «Юве», послушай Иньесту
    Фото: Tuttosport

    Неопределенность

    Неугомонные журналисты добрались и до отца Андреса. Хосе Антонио Иньеста считает, что сын продолжит карьеру на «Камп Ноу».

    Я говорю с сыном каждый день, он никогда не говорит неправду. Не думаю, что продление контракта будет проблемой. Андрес не будет играть за другой элитный клуб против «Барселоны». Думаю, он может играть ещё два или три года на «Камп Ноу»
    Хосе Антонио Иньеста

    Испанское интернет-издание Sport подтвердило, что Иньеста не намерен расставаться с «Барселоной». Клуб предложил полузащитнику контракт, согласно которому он по окончании каждого сезона будет волен сам решать свою дальнейшую судьбу.

    Изначально Иньеста не имел возражений, но все остановилось на вопросах, связанных с зарплатой игрока, который считает, что клуб должен оценить его по достоинству.

    Скорее все, клуб и игрок достигнут взаимопонимания — терять Андреса Иньесту не в интересах руководства «Барселоны»

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Эрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеФорма сборной России по футболу на ЧМ-2018Форма сборной России по футболу на ЧМ-2018Компания adidas представила комплект формы для сборной России на чемпионат мира по футболу 2018Евгений ГинерГинер uncensoredИзучаем избранные отрывки из нашумевшей лекции Евгения ГинераЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаАрсен ВенгерВенгер и его старые задачи. В «Арсенале» ничего не меняетсяРеакция СМИ на продление контракта французского специалиста с «канонирами»Хамес Родригес, Радамель Фалькао и Абель Агилар празднуют выход на ЧМ-2018Колумбийцы вернули должок. Кто оставил ЧМ без Санчеса?О чем договорились Фалькао и ГеррероПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Первый гол за два года. Погребняк возвращается
  • Форвард «Динамо» оформил дубль за «молодежку»
  • На полпути к мечте: Роналду снова стал отцом
  • В семье Криштиану Роналду очередное прибавление — изучаем подробности
  • Жеребьевка ЧМ-2018: лучше Перу и Панама, чем Испания и Нигерия
  • Ровно через две недели сборная России узнает соперников по групповому этапу чемпионата мира
  • Весь футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус