ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Веселые чилийцы, чудные повторы и полезность Санчеса

    Победа сборной Чили над Камеруном – в нашем обзоре СМИ

    Алексис Санчес
    Алексис Санчес
    goal.com
    Онлайн: Камерун — Чили 0:2 Завершён
    Кубок конфедераций пока что проходит без сенсаций. В воскресенье сборная Чили, как и ожидалось, выиграла у команды Камеруна. Правда, победа получилась непростой, действующий чемпион Африки пропустил первый гол незадолго до финального свистка.
    Игра же запомнилась, в первую очередь, не голами, а решениями арбитра, которые были приняты после видеоповторов, ставших главной темой Кубка конфедераций. В первом случае Дамир Скомина отменил гол Эдуардо Варгаса, поверив своим помощникам. Похоже, люди, сидящие перед экранами, немного ошиблись – чилийский форвард не был в офсайде. А уже в компенсированное время снова произошло эпизод, потребовавший видеоповтора. На этот раз Варгасу повезло больше – его гол наконец-то засчитали.

    LiveSport.Ru узнал, что об этом матче написали в СМИ.

    Выход Алексиса Санчес сыграл ключевую роль

    «Чилийцы подготовили забавную церемонию празднования гола, изображая игру в PlayStation.

    В первый раз они отпраздновали еще в первом тайме, но гол в итоге отменил видеосудья, увидевший офсайд. "Нам просто повезло, что этот гол не засчитали", – сказал Уго Брос.

    Потом чилийцы отметили так гол Видаля, а вот, когда Варгас сделал счет 2:0, было уже не до пантомим. Гол Варгаса засчитали после видеопросмотра и чилийцам было немного непривычно радоваться не сразу после гола, а после жеста судьи, так что они ограничились долгими объятиями на бровке.

    Зрители слегка приуныли в начале второго тайма, но зашумели, увидев, что начал разминаться Алексис Санчес, не вышедший в стартовом составе из-за проблем со здоровьем (»Сыграв хорошо, Санчес забыл про все свои проблемы«, – сказал Пицци). Вскоре после выхода Алексис сделал голевую передачу Видалю, а тренер Пицци от радости запрыгнул на одного своего помощника и сбил бейсболку с головы другого.

    И Пицци, и Видаль посвятили победу своим болельщикам – и тем, что обеспечили им домашнюю обстановку на московском стадионе, и тем, что страдают на севере Чили от снега, ветра и сильных дождей», — пишет автор Sports.ru Денис Романцов.

    Чудные решения

    «Второй тайм камерунцы начали решительнее. Пицци освежил фланги, в том числе за счет выхода долгожданного Алексиса Санчеса. Но игровое преимущество Чили уже сошло на нет. С одной стороны, с опасного штрафного Муканджо направил мяч рядом с "девяткой", с другой, Исла совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча головой, чтобы замкнуть в падении подачу с углового.

    Неужели живой матч с немалым количеством моментов завершится нулевой ничьей? Стоило закрасться этому подозрению, как Видаль перепрыгнул Тейку и направил мяч головой в ворота. А передачу верхом с фланга ему сделал не кто иной как Алексис Санчес.

    Под занавес игры видеоповтор сыграл уже за чилийцев. Незасчитанный поначалу гол Варгаса после просмотра был признан действительным. Сколько же решений чудных приносит нам техническое нововведение!», — отмечает обозреватель «Спорт-Экспресса» Александр Просветов.

    «На 45+1-й минуте матча нападающий чилийцев Варгас, получив шикарный пас от Видаля, вышел один на один с Ондоа и перебросил мяч над бросившимся вперед голкипером. Пока чилийцы праздновали гол, арбитр Дамир Скомина показал жестами – необходим видеопросмотр, поскольку возможен офсайд.

    Тройка видеоассистентов француз Клеман Тюрпен, серб Милован Ристич и сенегалец Маланг Дьедиу, изучив повторы, сообщила судье, что Варгас в момент паса Видаля располагался за линией офсайда. "Заступ" оказался совсем незначительным, и, видимо, поэтому второй ассистент Роберт Вукан не решился останавливать игру, определяя положение "вне игры". Тем более, что много лет судей-помощников учили, что в случае сомнения они должны трактовать такие эпизоды в пользу атакующей команды.

    Прошла минута и десять секунд – от момента взятия ворот до того, как Скомина отменил гол. Спустя несколько секунд Скомина дал свисток на перерыв, после чего футболисты сборной Чили стали предъявлять рефери претензии», — пишут в своем материале авторы «Спорт-Экспресса» Александр Бобров и Дмитрий Сомов.

    «Чилийцы были интереснее – но если до 45-й минуты всё заканчивалось на колоритном Ондоа, то перед свистком на перерыв "ла роха" организовала-таки гол. Видаль придумал умнющий пас из глубины на Варгаса, Эдуардо вышел на рандеву с вратарём и технично переиграл его, чилийские фанаты и игроки успели отпраздновать гол… но после видеопросмотра он был отменён. Хоккейные болельщики привыкали к такому резкому повороту эмоций, теперь привыкайте и вы – зато судейских ошибок должно стать меньше. Офсайд, пусть и микроскопический, у Варгаса действительно был.

    Пережив мощный эмоциональный скачок, во втором тайме чилийские фанаты впервые проснулись, когда на громадном экране стадиона показали Алексиса Санчеса на разминке. Спустя пару минут Хуан Антонио Пицци подозвал его к скамейке, резко бросил в бой – и чилийцы встретили свою главную звезду бодрым кличем. Правда, сам Санчес тоже вместе с фанатами просыпался минут 10.

    Свой первый гол чилийцы отметили, присев у углового флажка и изобразив посиделки за игровой приставкой. Несколько дней назад футболистам сборной Чили стало скучно в Москве, и специально для команды администраторы "ла роха" закупили партию приставок Nintendo с игрой о водопроводчике Марио», — пишет обозреватель «Чемпионата» Сергей Титов.

    С чилийцами не бывает скучно

    «Очень редко в одном предложении можно встретить "Чили" и "скучная игра". Даже в тот момент, когда уже не оставалось сомнений в том, что игра с Камеруном катится к нулевой ничьей, матч все равно вызывал только положительные эмоции – в первую очередь, благодаря чилийцам, которые каждый раз показывают, каким должен быть футбол.

    Чилийцы постоянно нацелены на чужие ворота. Оба крайних защитника все время устремлены вперед, за счет чего сборная Чили пытается воспользоваться численным преимуществом в последней трети поля. Причем это делается не только для быстрого прохода к чужим воротам, но и вовремя назревающих контратак соперника, которых чилийцы держат в постоянном напряжении.

    Между тем, в четверг сборную Чили ждет совершенно другой по накалу матч – против сборной Германии, которая решила сыграть резервным составом на Кубке конфедераций. Немцы пришли к выводу, что их основным футболистам этим летом нужен отдых – то, чего так давно не было у чилийцев. В 2014 году они вышли в плей-офф чемпионата мира, а 2015 и 2016 выиграли Кубок Америки. Пицци будет крайне непросто не допустить и физического, и морального выгорания своих подопечных. Впрочем, об этом лучше поговорить в следующем году», — пишет ESPN.

  • Обсудить
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Сборная Камеруна выиграла Кубок Африки-2017Сенсационный триумф «неукротимых львов»Итоги Кубка африканских наций-2017 Александр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной РоссииРоман Павлюченко и Алексей ЕськовМатч на «Крестовском» не вошел в историю, а вляпалсяСкандальный дебют «Зенита» на арене «Санкт-Петербург» — в нашем обзоре СМИШейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летКриштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Лучшие команды на лучших стадионахДесять причин нашей любви к РФПЛРассказываем, чем хорош отечественный футболЗакрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайнеФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаДиего Симеоне будет крайне сложно снова преуспеть с «Атлетико»«Атлетико»: закат эпохиКак оценивать сезон «Атлетико», и каковы перспективы клуба?
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • Отчет Гарсии: Катар в центре скандала, против России доказательств нет
  • Международная федерация футбола полностью опубликовала доклад экс-главы следственной палаты комитета по этике
  • Проблемы Португалии и чилийский план «Б»
  • О подготовке Португалии и Чили к полуфиналу Кубка конфедераций-2017
  • «Тоттенхэм». А нужно ли что-то менять?
  • Все о летней трансферной кампании серебряного призера АПЛ
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус