КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 30 мая — 5 июня

    За кем следит триумфатор Лиги чемпионов, кому нужен нападающий «Монако», кто выиграл борьбу за защитника «Саутгемптона» и другие трансферные новости последних дней

    Эден Азар
    Эден Азар
    Слухи, сплетни, большие деньги и комментарии действующих лиц — в очередном трансферном обзоре от LiveSport.Ru.

    Эден Азар

    «Челси», полузащитник, 26 лет

    Один из лучших солдат армии Антонио Конте Эден Азар вот-вот подпишет с лондонцами новый контракт, сообщают британские СМИ.

    По информации Express, руководство «Челси» не намерено отпускать бельгийца в мадридский «Реал» и готовится сделать его самым высокооплачиваемым футболистом Премьер-лиги. Ожидается, что по новому контракту Азар будет получать 320 тысяч фунтов в неделю.

    Сам Азар, если верить источнику, также готов продлить свое пребывание на «Стэмфорд Бридж». Правда, при этом он также готов выслушать предложение из Мадрида: «В футболе никогда нельзя говорить "никогда", но сейчас это явно не то, о чем я думаю. Я не общался с руководством "Челси". "Реал"? У нас у всех есть свои мечты. Посмотрим. Давайте немного отдохнем».

    А вот главный тренер «аристократов» считает, что Азар останется в Лондоне: «Решать будет "Челси". В футболе возможно все. Но это касается не только Эдена, а любого игрока. Эден очень рад быть с нами, работать с нами. Я думаю, что его семья тоже счастлива здесь. Считаю, что сейчас Эден с удовольствием останется в "Челси". Это точно. Как будет дальше? У меня нет хрустального шара, я не предсказываю будущее».

    Напомним, что в «Реале» намерены продать Гарета Бейла, а на вырученные средства приобрести Килиана Мбаппе (что вряд ли) или Азара (то же самое).

    Наш прогноз: «Челси».

    Вирджил ван Дейк

    «Саутгемптон», защитник, 25 лет

    Вирджил ван Дейк
    Фото: espnfc.com

    «Манчестер Сити» обскакал «Ливерпуль» и «Челси» в борьбе за центрального защитника «Саутгемптона» Вирджила ван Дейка, информирует Mirror.

    По информации источника, «святые» получат за голландца 60 миллионов фунтов, а сам игрок станет самым высокооплачиваемым защитником лиги с еженедельным окладом в 200 тысяч фунтов.

    Ожидается, что контракт будет рассчитан на пять лет. Официально о сделке объявят на этой неделе.

    Главный тренер «Саутгемптона» Клод Пюэль ранее заявил, что футболист останется в клубе еще минимум на один сезон: «Это наш капитан, важный и фантастический игрок. Мы будем ждать до следующего сезона, чтобы вновь увидеть его на поле. У ван Дейка долгосрочный контракт, и я думаю, что руководство хочет его сохранить».

    Как видим, 60 миллионов из Манчестера очень быстро развернули ситуацию на 180 градусов.

    Наш прогноз: «Манчестер Сити».

    Килиан Мбаппе

    «Монако», нападающий, 18 лет

    Килиан Мбаппе
    Фото: uefa.com

    Лондонский «Арсенал» планирует увеличить предложение по одному из лидеров «Монако» Килиану Мбаппе и предложить за игрока рекордные 95 миллионов фунтов, пишет Sunday Express.

    Ранее, напомним, стало известно, что Арсен Венгер готов строить команду вокруг 18-летнего форварда, однако первое предложение лондонцев в размере 100 миллионов евро было отвергнуто.

    Любопытно, что всего год назад Мбаппе мог перейти в «Арсенал» за скромные 230 тысяч фунтов, но сделка так и не состоялась.

    Стоит отметить, что этим летом «Монако» отклонил уже три предложения по Мбаппе. Известно, что одно из них было получено от «Реала» и равнялось 120 миллионам евро. Автор второго держится в секрете.

    Сам проспект ранее признался, что с детства следит за Зинедином Зиданом, но информацию о желании перебраться в Мадрид не подтвердил.

    Наш прогноз: «Монако».

    Эмре Джан

    «Ливерпуль», полузащитник, 23 года

    Эмре Джан
    Фото: skysports.com

    У Эмре Джана остался всего один год по действующему контракту с «Ливерпулем», но на «Энфилде» уверены, что смогут удержать 23-летнего футболиста, пишет Daily Mail.

    Как известно, немцем активно интересуется «Ювентус». Туринцы уже связывались с агентом игрока на предмет возможного перехода.

    Джан по-прежнему не согласовал с «красными» новый контракт, но боссы английского клуба считают, что сделка — лишь вопрос времени.

    Несколько британских СМИ ранее писали, что причиной задержки пролонгации соглашения является финансовый вопрос — Джан якобы хочет зарплату в размере 100 тысяч фунтов в неделю. Сам футболист эту информацию уже опроверг, отметив, что ему нравится в Англии.

    Наш прогноз: «Ливерпуль».

    Хамес Родригес

    «Реал», полузащитник, 25 лет

    Хамес Родригес
    Фото: as.com

    Дни Хамеса Родригеса в Мадриде, судя по всему, сочтены. Колумбиец не попал в заявку «королевского клуба» на финал Лиги чемпионов и, думается, в очередной раз убедился в необходимости смены прописки.

    Испанские СМИ утверждают, что в услугах полузащитника заинтересованы несколько клубов из топ-чемпионатов, в том числе миланский «Интер». Поговаривают, что «нерадзурри» предложили за футболиста 42 миллиона евро, однако на «Сантьяго Бернабеу» ответили отказом, запросив 75.

    Есть мнение, что эту сумму себе может позволить «Манчестер Юнайтед», чей менеджер Жозе Моуринью прекрасно знаком с агентом Хамеса Жорже Мендешем. Плюс ко всему, «дьяволы» в следующем сезоне точно сыграют в Лиге чемпионов, чем тот же «Интер» похвастать не может.

    В «Реале» уговаривают Родригеса остаться (в числе желающих видеть Хамеса в команде Криштиану Роналду), однако он, скорее всего, уже принял решение.

    «Хамес? Мы поговорим о нем с Зиданом, он дирижер оркестра. Если бы решал я, все бы остались. Он потрясающий футболист, но когда в команде такая конкуренция… Я бы всех оставил. Мы поговорим с тренером, он и решит будущее Хамеса», — заявил Флорентино Перес, который, похоже, уже тоже знает, что сделает.

    Наш прогноз: «Манчестер Юнайтед».

    Арда Туран

    «Барселона», полузащитник, 30 лет

    Арда Туран
    Фото: espnfc.com

    «Барселона» не прочь заработать на продаже турецкого хавбека Арды Турана, информирует AS, ссылаясь на источник, близкий к президенту «блаугранас» Хосепу Марие Бартомеу.

    По словам источника, глава «Барсы» примет самое щедрое предложение и точно продаст футболиста, который не прочь задержаться на «Камп Ноу» до конца контракта (т.е. до 2020 года).

    Испанский клуб надеется выручить с продажи Турана 41 миллион евро. Столько готовы заплатить в Китае, но Арда не намерен переезжать в Поднебесную. Бывший клуб хавбека «Галатасарай» не потянет ни трансферную стоимость, ни зарплату футболиста.

    За ситуацией внимательно следят в «Интере» и «Арсенале», но официальных предложений от этих клубов «Барселона» еще не получала.

    Если каталонцам не удастся договориться о продаже, то футболист будет отдан в аренду одному из клубов Ла Лиги за 7 миллионов евро, пишет AS.

    В Англии тем временем утверждают, что переезд Турана в «Арсенал» — дело практически решенное. Якобы игрок дал согласие на трансфер и уже даже приобрел недвижимость в Лондоне.

    Наш прогноз: «Арсенал».

    Нелсон Семеду

    «Бенфика», защитник, 23 года

    Нелсон Семеду
    Фото: thesun.co.uk

    «Барселона» близка к приобретению крайнего защитника «Бенфики» Нелсона Семеду, пишет A Bola.

    Отмечается, что сделкой по Семеду занимается лично Жорже Мендеш, который ранее завершил трансфер вратаря Эдерсона в «Манчестер Сити» за 40 миллионов евро.

    Переговоры между «Бенфикой» и каталонцами находятся в продвинутой стадии. На данный момент стороны не согласовали лишь сумму отступных: португальцы просят за своего игрока 45 миллионов евро (именно столько прописано в его контракте).

    Если «Барса» активирует опцию выкупа, то Семеду станет самым дорогим фланговым защитником в истории. Сейчас пальму первенства удерживает Люк Шоу, который обошелся «Манчестер Юнайтед» в 37,5 миллиона евро.

    Наш прогноз: «Барселона».

    Леандер Дендонкер

    «Андерлехт», полузащитник, 22 года

    Леандер Дендонкер
    Фото: espnfc.com

    Талантливый полузащитник «Андерлехта» Леандер Дендонкер сообщил, что пока не знает, где продолжит карьеру.

    Отвечая на вопрос о вариантах из Англии, хавбек заявил, что его агент проведет переговоры с брюссельским клубом в ближайшее время.

    «Я еще ничего не знаю. Поговорил с агентом, мы обменялись мнениями, так что посмотрим, что будет дальше. Жду от него новостей. Сейчас я сосредоточен на сборной Бельгии, больше информации появится после матчей сборных. Слышал об интересе "Эвертона", "МЮ" и "Челси" — это хорошие клубы. Посмотрим, пока мне нечего сказать», — сказал 22-летний бельгиец в интервью Sky Sports News.

    В «Андерлехте» тем временем утверждают, что хотят сохранить Дендонкера еще хотя бы на сезон. «Нам не нужны деньги», — заявил спортивный директор бельгийского клуба Херман Ван Холсбек.

    Наш прогноз: «Андерлехт».

    Корентен Толиссо

    «Лион», полузащитник, 22 года

    Корентен Толиссо
    Фото: goal.com

    Боссы лондонского «Челси» готовы свернуть переговоры по полузащитнику «Монако» Тьемуэ Бакайоко, пишет авторитетная французская газета L'Equipe.

    «Аристократы» устали от длительных переговоров и недовольны тем фактом, что «в переговорах участвует слишком много посредников».

    Англичане намерены переключиться на хавбека «Лиона» Корентена Толиссо, чья трансферная стоимость оценивается в 21 миллион фунтов, что вдвое меньше, чем сумма, которую «Монако» просил за Бакайоко.

    Ранее 22-летним хавбеком интересовался «Ювентус», но туринцы выбыли из борьбы за игрока из-за чрезмерных финансовых запросов «Лиона».

    Стоит отметить, что «ткачи» интересуются несколькими игроками «Челси» — французам нужны Курт Зума и Бертран Траоре. Очень может быть, что этим летом клубы произведут громкий обмен.

    Наш прогноз: «Лион». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие