ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Подпорченный триумф

    Футболисты «Барселоны» проигнорировали вручение наград лучшим игрокам 2016 года — изучаем подробности

    На этой фотографии кого-то не хватает
    На этой фотографии кого-то не хватает
    fifa.com
    Церемония вручения наград лучшим игрокам и тренерам 2016 года по версии ФИФА не обошлась без небольшого скандала. Незадолго до гала-вечера в Цюрихе, который проходил 9 января, пресс-служба «Барселоны» объявила, что игроки каталонского клуба не примут участия в церемонии.

    Демарш «Барселоны»

    «Блауграну» на мероприятии должны были представлять Лионель Месси, как обычно претендующий на титул лучшего игрока года, а также Луис Суарес, полузащитник Андрес Иньеста и защитник Жерар Пике, попавшие в итоге в символическую сборную 11 лучших игроков по версии ФИФА.

    Каталонский клуб объяснил свое решение тем, что 11 января «Барсе» предстоит ответный матч 1/8 финала Кубка короля с «Атлетиком», и, вместо того, чтобы мотаться в Швейцарию, футболисты лучше подготовятся к ответственной игре. Тем более, что первый матч каталонцы проиграли со счетом 1:2.

    В итоге, делегация «Барселоны» состояла исключительно из функционеров разного ранга, которых возглавлял вице-президент «Барселоны» Жорди Местре.

    Мы ценим физическое состояние наших игроков. В данной ситуации им нужен был отдых. Все было согласовано коллективно. Мы хотим пройти в следующую стадию Кубка Испании, поэтому приняли такое решение. У нас отличные отношения с ФИФА, и они все поняли. Звонимир Бобан даже приехал встретить нас в аэропорту.
    Жорди Местре
    Однако, как сообщили источники издания Marca, принятое руководством «Барселоны» решение, возмутило представителей ФИФА.

    И ничего удивительного здесь нет. Ведь Лионель Месси и Криштиану Роналду — главные звезды программы устроенного ФИФА мероприятия (при всем уважении к Антуану Гризманну, также претендовавшему на приз лучшему игроку).

    Отсутствие аргентинца на церемонии не только вдвое уменьшало интерес к ней со стороны публики, но и окончательно убивало всю минимальную интригу в главной церемонии гала-вечера. Хотя мало кто сомневался в победе Роналду, зато все лишились удовольствия понаблюдать за лицом Месси, когда португалец будет получать трофей.

    Ну и наконец, какой урон для памятных селфи — добрая треть символической сборной отсутствует в кадре.


    Реакции

    Свое недовольство решением «Барселоны» поберечь игроков высказали и почетные гости церемонии, причем этот был тот редкий случай, когда и Бразилия и Аргентина были заодно.

    Роберто Карлос
    Экс-защитник «Реала»
    Странно, что игроки «Барселоны» проигнорировали церемонию награждения. Они должны продвигать футбол, поэтому хотя бы один должен был приехать. Нужно уметь проигрывать и принять победу «Реала» в Лиге чемпионов.
    Диего Марадона
    Легендарный аргентинский футболист
    Я разочарован Месси. Когда сидишь дома возле телевизора, ты ни с кем не борешься. Не знаю, почему игроки «Барселоны» не присутствовали на вручении этого приза. Если бы Месси приехал в Цюрих, он мог бы бороться лучше, чем в «Барселоне».
    Мичел Сальгадо
    Экс-защитник «Реала»
    Впечатляет, что Роналду смог выиграть у Месси четыре «Золотых мяча». Криштиану заслуженно получил приз, и нет сомнений, что голосование было справедливым. Странно, что никто из игроков «Барселоны» не приехал. Я бы хотел с ними увидеться, да и болельщикам было бы приятно.
    Игрокам «Барселоны» досталось даже от бывшего одноклубника Дани Алвеса, который ныне выступает за «Ювентус». Бразилец так же попал в состав символической сборной ФИФА.

    Дани Алвес
    Защитник «Ювентуса»
    Они должны были прийти, это мое мнение. Они более чем готовы приехать и сыграть в среду. Мы должны уважать такое решение, но они должны были присутствовать здесь. Я видел много представителей «сливочных» и мне было не по себе. Награда Роналду вполне заслужена. Мой голос был за другого, но он выиграл вполне справедливо.

    А вот кто проявил неожиданное понимание к извечным соперникам, так это Криштиану Роналду. Впрочем, победитель может быть немного снисходителен к проигравшим.

    Криштиану Роналду
    Лучший игрок 2016 года по версии ФИФА
    2016 год – лучший в моей карьере. У меня были определенные сомнения, но трофеи говорят сами за себя. Достиг максимальных результатов в минувшем году, который и с персональной точки зрения получился невероятным. Я никогда не забуду минувший год. Очень счастлив, благодарю всех. Награда говорит сама за себя. Я очень счастлив. Мне жаль, что игроки «Барселоны» не находятся здесь, но их можно понять.
    Партнеры португальского бомбардира по «Реалу» и символической сборной ФИФА тоже выразили недоумение демаршем каталонцев.

    Лука Модрич
    Полузащитник «Реала»
    «Барселона»? Я считаю, что их представители должны были присутствовать сегодня.
    Серхио Рамос
    Защитник «Реала»
    Я люблю футбол и работаю день и ночь, чтобы присутствовать на таких мероприятиях, как сегодняшнее. Сегодня был первый раз, когда ни один из игроков «Барселоны» не присутствовал, и это странно.

    Последствия

    Отдуваться за весь каталонский клуб пришлось Андресу Иньесте. По информации испанской прессы, после церемонии полузащитник «Барселоны» позвонил некоторым игрокам мадридского «Реала», чтобы принести им извинения от имени команды.

    Зная характер Иньесты, можно предположить, что делал он это от чистого сердца, да и сама идея позвонить и извиниться могла принадлежать ему.

    Поскольку, как не крути, а «Барселона» выказала явное неуважение как болельщикам, так и соперникам. Проигнорировали бы игроки каталонского клуба церемонию, если бы награда лучшему игроку года досталась Лионелю Месси? Наверняка нашли бы время постить ее, насколько бы важный матч им не предстоял. Проигрывать надо уметь достойно.

    Не стоит забывать и тех, ради кого, собственно играют футболисты — болельщиков. Интерес болельщиков является тем топливом, на котором работает гигантская футбольная медиа-индустрия, которая и превращает хороших игроков в звезд мирового уровня с гигантскими суммами в контрактах.

    Наконец, не лучшей идеей для каталонского клуба было портить отношения с ФИФА. Организация впервые проводит вручение своей премии после того, как «Золотой мяч » вернулся в лоно France Football, и разумеется, организаторам хотелось, провести церемонию на высшем уровне.

    Такого удара от «Барселоны» они не ожидали. Как аукнется каталонцам этот опрометчивый шаг? Время покажет.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Закрытие трансферного окнаВ Европе закрылось зимнее трансферное окно. События последних суток — в подробном онлайнеЧемпионат РоссииДесять причин нашей ненависти к РФПЛПризнаемся в нелюбви к отечественному футболу во всех его проявленияхКлаудио РаньериРаньери разрушил сказку «Лестера», которую сам же написалПочему «Лестер» решил уволить Раньери?Фэшн СакалаНовый «красно-белый» трендLiveSport.Ru о замбийском новичке московского «Спартака»Зидан и Асенсио (слева), как воплощение идеологии нового «Реала»«Реал» угрожает гегемонии «Барселоны»В Испании может смениться доминирющая команда. «Реал» вытесянет «Барселону»Уэйн РуниЛегендарный рекорд: Руни вписал свое имя в историю31-летний форвард стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед» в историиУсэйн БолтИтоги года. Вопреки всемуО трех главных событиях 2016 годаДмитрий АленичевИтоги года. Извлечь урокLiveSport.Ru о тренерах, разочаровавших в 2016-м годуСтивен Джеррард«Лучшего не будет никогда»Бывший капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард завершил 19-летнюю карьеру
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус