ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Праздник на «Минейрао», забытые 1:7 и беспомощный Месси

СМИ отреагировали на крупную победу сборной Бразилии над командой Аргентины

Филиппе Коутиньо, Неймар и Габриэл Жезус
fifa.com
Сборная Бразилии на своем поле нанесла сокрушительное поражение команде Аргентины в матче квалификации ЧМ-2018. Точные удары Филиппе Коутиньо, Неймара и Паулиньо позволили «саласао» сохранить лидерство в турнирной таблице, в то же время «альбиселесте» откатились на шестую строчку и рискуют не поехать на чемпионат мира. Предлагаем узнать, что по этому поводу думает пресса.

Бразильцы снова в строю

Бразильские журналисты оказались настолько впечатлены победой своей национальной команды, что уже заговорили о скором возвращении «селесао» в элиту мирового футбола. Об этом пишет Алешандре Лозетти из Globo Esporte.

Сборная Аргентины с Месси потерпела крупное поражение от Бразилии Сборная Бразилии одержала уверенную победу над командой Аргентины в рамках домашнего матча отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года «Болельщики приняли бразильскую команду, стоя на коленях. Они неустанно скандировали имена главных звезд и наставника. Со всех сторон доносилось "оле-оле" и "Тите-Тите". Ну а затем фанаты от души посмеялись над аргентинцами, потерпевшими поражение 0:3.

В первую очередь это стало следствием физического превосходства над морально подавленным соперником. В первом тайме аргентинцы еще владели мячом, Месси старался проявлять активность, но все это вдали от штрафной площади. А вот Бразилия сыграла грамотно, четко зная все достоинства и недостатки противника.

Следствием этой грамотной игры стали голы Филиппе Коутиньо и Неймара. Во втором тайме Паулиньо окончательно добил соперника.

Спустя два года после настоящей катастрофы стадион "Минейрао" наполнился гордостью командой, которая, наконец-то, снова вернулась на первые роли», — говорится в статье.

Тите
Главный тренер сборной Бразилии
Рад и доволен игрой. Не ожидал, что удастся одержать пять побед в пяти матчах. Мы сделали очередной шаг к выходу на чемпионат мира. Но эта команда способна еще прибавить, причем намного. Нам нужно научиться терпеть, как это было сегодня, когда Аргентина отрезками играла лучше. Вообще от соперника ожидал большего. Хотя поначалу Аргентина выглядела поинтереснее, но благодаря быстрым перемещениям мы получили численный перевес в полузащите, что позволило совершать подходы и открыть счет. После этого Аргентина вынуждена была раскрыться, оставляя свободные зоны.

Забытые 1:7

Редакция бразильского издания O Dia не могла не вспомнить обидное поражение Бразилии от Германии со счетом 1:7 на домашнем чемпионате мира, ведь произошло оно как раз на стадионе «Минейрао».

«Чуть более чем два года спустя "Бразилия" и "Минейрао" встретились вновь. И, что самое приятное, призрак разгромного поражения от Германии здесь уже никто не вспоминает. А помогла этому случиться блестящая игра против Аргентины.

Подопечные Тите за счет своего впечатляющего трио Неймар — Габриэл Жезус – Коутиньо одержали победу 3:0 и сохранили единоличное лидерство в отборочной группе на чемпионат мира в России.

Счет открыл тот, кто проводит один из лучших отрезков в своей международной карьере. Коутиньо в свойственной ему манере с фланга сместился в центр и нанес сокрушительный удар. До перерыва Габриэл отдал шикарный пас на Неймара, после чего тот реализовал выход один на один с вратарем, забив свой 50-й гол в футболе "селесао".

Ну а во втором тайме Паулиньо, один из виновников злосчастного результата 1:7, искупил свою вину, поставив победную точку», — пишет автор.

Филиппе Коутиньо
Полузащитник сборной Бразилии
Очень горжусь тем, что играю за сборную. Для меня счастье – выступать за такую команду вместе с великолепными игроками и участвовать в южноамериканском класико. Мы продолжаем борьбу, чтобы достичь конечной цели – выхода на ЧМ-2018. Сыграть с Аргентиной всегда было моей большой мечтой, каждый ребенок мечтает надеть футболку сборной Бразилии и выйти на поле в южноамериканском класико. Сегодня мы доминировали в полузащите, а болельщики очень помогали нам со стартового свистка. Мы очень счастливы.
Лионель Месси и Неймар
Фото: fifa.com

Аргентинское сокрушение

А вот аргентинским СМИ ничего не оставалось, кроме как сокрушаться после столь обидного поражения. На страницах газеты Olé было задано много риторических вопросов.

«Может ли быть что-то хуже, чем это? Чем то, что Бразилия победила, что твоя команда пропустила три гола? Чем то, что они поют свое "оле-оле" на том стадионе, где два года назад опозорились? Чем то, что Аргентина играет так плохо, будто у нее нет звездных игроков. Чем то, что с Месси или без него – нормальной игры все равно нет?

Проведя матч в Белу-Оризонти (переводится с португальского как "красивый горизонт"), мы убедились, что есть еще и уродливый горизонт. У сборной Аргентины нет ни структуры, ни системы игры, ни порядка, ни хоть какой-то идеи. И Месси здесь не поможет, потому что один игрок ничего не решает.

Печально наблюдать за такой командой. Не видно ничего, кроме отчаяния. Взгляните на Бразилию, где Тите сменил Дунгу, собрал команду под свои идеи: компактность, аккуратность, дисциплинированность. У нас же Бауса пришел на место Мартино, но его работы не видно совсем, меняются лишь цифры на табло, а на поле происходит все то же.

С математической точки зрения выход в финальную часть чемпионата мира не является утопией. Тем не менее, похоже на то, что все решит русская рулетка», — констатирует автор.

Эдгардо Бауса
Главный тренер сборной Аргентины
Через три дня у нас очередной матч с Колумбией. Знаем, что выход на чемпионат мира зависит от нас. Мы предоставили Бразилии много свободного пространства, потому что уступали в счете и вынуждены были рисковать.

Грядущие изменения

Журналисты популярной аргентинской газеты Clarin сделали предположение, что уже в ближайшем будущем национальную команду ждут серьезные изменения. Вполне вероятно, что многие из действующих игроков будут вынуждены уйти.

«Сборная Аргентины имела очередной шанс доказать, что с ней нужно считаться. Однако этого не случилось. Мы вновь увидели команду, строго ориентированную на Лионеля Месси.

Но, опять же, большинство футболистов почти ничего не сделали, чтобы поддержать Лео на поле. Ни Хавьер Маскерано, ни Анхель Ди Мария, ни Гонсало Игуаин, ни Серхио Агуэро, ни Пабло Сабалета, ни Лукас Билья не оправдали ожиданий. Учитывая их стыдливую игру, мы бы ждали обновления команды.

Эдгардо Бауса уже намекал, что начнет вызывать новых игроков, но до последнего времени не решался на этот шаг. Он мог бы сделать это прошлой ночью, но вновь допустил ошибку. Многие звезды играют в сборной совсем не так, как в Европе. Это уже похоже на бунт.

Как бы то ни было, в сборной Аргентины наметились психологические проблемы, которые только усугубляются. В частности их ощущают Ди Мария и Агуэро.

Самое печальное, что позитивных изменений уже давно не видно. А если еще ничего не делать, то не стоит ждать и реакции от футболистов», — подчеркивает журналист.

Хавьер Маскерано
Полузащитник сборной Аргентины
Безусловно, нужно что-то менять. Нужно принять произошедшее и постараться найти способы приободрить команду. Нужно поработать над всем, что нуждается в этом. Мы не должны искать оправданий. В такой ситуации не стоит обманывать самим себя. Мы сами должны выправить эту ситуацию.

Тусклый Месси

Как видим, аргентинские СМИ резко критикуют свою команду, но по отношению к Лионелю Месси имеют особое мнение. Это же касается и большинства зарубежных журналистов. Так, Альберт Масну из каталонского портала Sport.es пишет, что игрок «Барселоны» сыграл на своем уровне, но не дождался поддержки от партнеров.

«Лео Месси провел матч на хорошем уровне, но был очень одинок на поле. Слишком одинок. У него был свой шанс забить гол, но уже в конце второго тайма, когда результат был предопределен.

Перед игроком "Барселоны" стояла настоящая стена, состоящая из трех линий бразильской обороны, которая мешала ему подобраться к владениям Алисона.

Сразу после стартового свистка аргентинцы сели слишком низко, гостям не хватало креативности. Все это вынуждало Месси также отходить назад, чтобы чаще получать мяч. Но из глубины прорваться к воротам было почти нереально.

Всего Лео допустил две ошибки, которые, к счастью, не привели к пропущенным мячам. Сказать, что он блистал на поле, мы не можем», — подводит итог автор.

Лионель Месси
Нападающий сборной Аргентины
Мы достигли дна, но по-прежнему зависит от нас, сколько мы будем находиться в этой дерьмовой ситуации. Теперь мы можем двигаться только вверх. В первую очередь нужно включить голову, потому мы что в нашей команде очень хорошие игроки. Однако если с головой не все в порядке, то и ноги не слушаются. Нужно настроиться на позитив и выйти из этой ситуации. Мы должны стать сильными, чтобы справиться с трудностями. Говорят, что Аргентина терпела неудачи, так как я восстанавливался после травмы. Но результат никогда не достигается за счет одного игрока — нужна хорошая команда.
Сможет ли Перу остановить бразильский каток?Прогнозы и ставки на матч Перу — Бразилия 16 ноября 2016 года
ЧМ-2018 Сборная Бразилии Сборная Аргентины Латинская Америка
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • ЦСКА покинул чужое футбольное измерение
  • Поражение ЦСКА от «Тоттенхэма» в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого – в обзоре прессы
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус