ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • Отверженный на родине, признанный в Европе

    Уход Лионеля Месси из сборной Аргентины стал настоящим шоком для футбольной общественности

    Лионель Месси
    Лионель Месси
    Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси сразу после поражения от команды Чили (0:0, 2:4 — по пенальти) в финальном матче Кубка Америки объявил о завершении карьеры в национальной сборной. Новость стала настоящим шоком для болельщиков по всему миру, ведь одному из лучших футболистов современности лишь недавно исполнилось 29 лет. СМИ, комментируя решение Лео об уходе, рассказали о стрессе, который он переживал на родине.

    «Лео, не уходи»

    Главная спортивная газета Аргентины Olé быстро отреагировала на шокирующее заявление Лионеля Месси и вышла под заголовком «Не уходи!».

    «Лео, ты должен взять реванш! Твои слезы потрясли весь мир. Ты должен почувствовать ответственность за провал национальной команды, с которой ты так ничего и не выиграл.

    Неужели все так и закончится, Лео? Ты не передумаешь? Мы все надеемся, что ты сказал об уходе из сборной сгоряча. Твои партнеры по команде, да и весь футбольный мир надеются, что ты изменишь решение.

    Пульга (прозвище Месси), национальная команда нуждается в тебе», — говорится на страницах газеты.


    Стресс и агония

    Еще одна аргентинская газета La Nacion обратила внимание на то, каким Лионель Месси предстал после поражения в финале.

    «Прошлой ночью Месси должен был стать национальным героем, но поражение и нереализованный пенальти еще дальше оттолкнули футболиста от этого звания и даже сделали чужаком. В своей родной стране он в большей степени воспринимается европейцем, который выиграл все где-то за океаном.

    О своем непризнании Месси сказал сразу после фатального финала, заявляя о том, что его уход пойдет на благо всем. Лионель был очень раздражен, особенно потому, что не выдерживает сравнения с Марадоной.

    Он не был похож сам на себя. Не было той привычной улыбки и расслабленности. Скорее мы выдели стресс и агонию, которые отражают положение дел в Аргентине. И это очень больно», — подводит итог автор.


    Слова благодарности

    Другая аргентинская газета Clarín в лице одного из своих журналистов набралась смелости и извинилась перед футболистом.

    «Прости нас, и спасибо за все. В стране, где все идет не так, сборная Аргентины не является исключением.

    На протяжении десятка последних лет мы имели честь приглашать в национальную команду одного из величайших футболистов. Только за последние три годы мы играли в трех финалах. Если бы мы лучше относились к своим моментам, не допускали бы глупых ошибок, то сейчас бы говорили о лучшей команде в истории.

    В стране, где журналисты только и говорят, что о провале, где футбольное руководство не умеет управлять и погрузло в коррупции, где болельщики надевают футболки сборной только в дни триумфа, мы продолжаем презирать Месси.

    Я хотел бы, чтобы у нас было больше таких Месси, Маскерано и Мартино. Лео, ты — лучший в футболе, а самое главное — примерный человек. Спасибо за привлекательную игру и за все, что ты нам дал», — пишет автор.


    Больше так нельзя

    Каталонское издание Sport с большим пониманием отнеслось к решению Лионеля Месси, который, по мнению журналистов, пережил в сборной Аргентины большую трагедию.

    «Месси выбросил белое полотенце, так как в Аргентине все повернулись к нему спиной, несмотря на все, что он сделал. Лео так и не смог насладиться славой, защищая честь своей страны.

    Он играл в четырех финалах и во всех из них потерпел поражения. Это очень жестокая история, ведь дважды ему не везло в серии пенальти и еще один раз — в дополнительное время.

    Форвард отдал все своей стране, но больше не имеет сил на достижение пятого финала. Его следующая попытка могла бы быть на чемпионате мира в России в 2018 году, но теперь только радикальный поворот заставит его вернуться.

    Впрочем, в Аргентине уже набирает обороты кампания с призывом Месси не уходить хотя бы до мирового первенства», — подчеркивается в материале.


    История повторилась

    Бразильская газета O Globo заострила внимание на том, что поражение Аргентины прошло по прошлогоднему сценарию, а также озаглавила свою статью «Баджо, ты ли это?», проведя параллель промаха Лионеля Месси с промахом легендарного итальянского форварда.

    «Как и в 2015 году, основное время завершилось без голов. Как и в 2015 году, нулевая ничья сохранилась по итогам овертайма. И, как и в 2015 году, конец этой истории оказался печален для Аргентины.

    Аргентинцы вновь потерпели поражение в серии пенальти в финале Кубка Америки. Месси, главная звезда на турнире, свой пенальти не реализовал после того, как это же сделал Артуро Видаль.

    Однако у Аргентины также не смог забить Лукас Билья, тогда как Франсиско Сильва поставил победную для чилийцев точку.

    Проклятая серия сборная Аргентины из 23 лет без титулов продолжается», — констатирует журналист. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие