ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • SoluZZion, или «Кто несет ответственность?»

    СМИ об отставке Рафаэля Бенитеса и назначении Зинедина Зидана

    Зинедин Зидан — 11-й тренер «Реала» при президентстве Флорентино Переса
    Зинедин Зидан — 11-й тренер «Реала» при президентстве Флорентино Переса
    Семь месяцев и один день. Ровно столько проработал в «Реале» Рафаэль Бенитес. 55-летнего испанца сменил Зинедин Зидан, который до назначения Бенитеса входил в тренерский штаб Карло Анчелотти, а с 2014 года работал со второй командой «Реала» — «Кастильей». Француз стал 11-м тренером «королевского клуба» при президентстве Флорентино Переса.

    Непрозрачность

    «Флорентино Перес чувствовал внутреннюю боль. После обычного утреннего разговора со спортивным директором даже собственное отражение в зеркале говорило ему, что пришло время принять важное решение и уволить тренера первой команды. Рафа Бенитес. Тренер, которого совсем недавно овациями встречали на "Месталье" и который уже привык к свисту в свой адрес на "Бернабеу".

    За короткий промежуток Бенитес прошел путь от специалиста, которого называли "решением", до того, кто сам стал "невыносимой проблемой". Бенитес отныне — история, Флорентино — настоящее.

    Что же сделал Рафа сейчас, чего не делал раньше? Ничего...Так почему от него решили избавиться именно сейчас? Почему не двумя месяцами ранее или одним позже? Кажется, это связано с суммой компенсации.

    Бенитеса больше нет. Его стиль был не свойственен "Реалу", а, значит, ошибка была в его приглашении. Все это — капризы президента, неделей ранее заявлявшего, что "Бенитес — не проблема, а решение". Сейчас ему кажется, что решение — Зидан. Кандидатура, безусловно, достойная. Зинедин заявил, что попытается выиграть с командой "что-нибудь". Что ж, посмотрим, будет ли удача на его стороне. О Бенитесе же не было сказано ни слова. Нет решения, нет проблемы. Непрозрачность», — говорится в статье главного редактора AS Альфредо Реланьо.

    Пять причин

    Сэм Мэрсден в своем материале на Sport.es нашел сразу пять причин, почему у Рафаэля Бенитеса не получилось в «Реале».

    «У него были мадридские корни, но он никогда не считался реальным кандидатом на должность главного тренера в "королевском клубе". Несмотря на успех с "Валенсией" и "Ливерпулем", его репутация в качестве менеджера топ-уровня была серьезно подмочена в "Интере" и "Челси". Поэтому в "Реале" его и не встречали с распростертыми объятиями.

    Второе — проблемы в раздевалке. Третье — проблемы на поле. Помимо успеха с ПСЖ и трудовой победы в Бильбао, "Реал" умудрился проиграть или растерять очки со всеми более-менее играющими командами: "Севилья", "Атлетико", "Вильярреал", "Валенсия", "Барселона".

    Четвертое — унижение в Класико. И, конечно же, недовольство болельщиков. Все это в совокупности и повлияло на решение руководства клуба. Эксперимент окончен.»

    В MD считают, что «Реал» пытается остановить кризис, AS вспоминает предыдущих тренеров «Реала», уволенных Флорентино Пересом
    Фото: skysports.com

    Восприняли с радостью

    «Раздевалка "Реала" восприняла новость об уходе Бенитеса с нескрываемой радостью. Большинство футболистов, за исключением Пепе, который публично отстаивал Рафу, не разделяли методы бывшего тренера. У него были проблемы с Криштиану Роналду и Серхио Рамосом.

    Особенно рады отставке Бенитеса три футболиста – Хамес, Иско и Хесе. Их отношения с тренерским штабом были абсолютно испорчены.

    Иронично именуемый "десяткой" из-за отсутствия должного опыта в качестве игрока Бенитес не пользовался доверием, которое однозначно будет у Зизу. За последнее время в раздевалке "бланкос" не единожды упоминалось имя Зидана, и многие воспринимали его возможное назначение положительно.

    Большинство футболистов знают, каково работать с Зинедином, который был ассистентом Карло Анчелотти во времена "десимы". Многим нравилось то, как француз строит общение с подопечными. Возможно, именно поэтому руководство посчитало назначение Зидана лучшим решением в сложившейся ситуации», — пишет Marca.

    Marca называет Зидана «решением», Sport.es — «мадридским Гвардиолой»
    Фото: skysports.com

    Кто несет ответственность?

    «Вопрос в том, кто за все происходящее несет ответственность? Первое, что необходимо понять — было ли приглашение Рафы правильным решением на тот момент? Думаю, что нет. Мы приближаемся к концу эпохи "Реала".

    После десятой победы в Лиге чемпионов мадридцам стоило продать своих лидеров и взамен приобрести новых. А за этот год — и это слова самого президента — команда распалась.

    Люди, которые следили за воскресной игрой с "Валенсией", могли заметить, что команда выглядит старой, футболисты не голодны до побед, команда скучна. Рафа должен был просчитать, получится ли у него в клубе, в котором усилиями президента весь авторитет тренера может сойти на нет. Возможно, Бенитесу не стоило соглашаться на эту работу.

    Факт в том, что "Реал" долгое время не был командой. Он полон эгоистов, которые работают исключительно на себя, и в этом было разочарование для тех футболистов, которые хотели быть настоящей командой. "Реал" начал подавать признаки единого коллектива, но Рафе не дали доделать свою работу», — пишет обозреватель Sky Sports Гильем Балаге.

    «Большая доля ответственности лежит и на игроках. Как известно, футболисты приветствовали назначение Зидана. Если они хотели видеть Зизу в роли менеджера, то, наверное, надеялись, что при французе будет такая же легкая жизнь, как и при Анчелотти. Жизнь, которая изначально немного "работала", но, как показал предыдущий сезон, в котором команда ничего не выиграла, переставшая приносить плоды.

    Флорентино назначил Зидана. Он не тренер. Он может добиться уважения игроков, но я сомневаюсь, что у него получится руководить командой.»

    Во Франции реакция на назначение Зидана была более оптимистичной
    Фото: skysports.com

    В родной для Зидана Франции авторитетное издание L'Equipe, говоря о «королевском» назначении Зизу, пишет, что «лучший игрок в истории Франции принимает наиболее престижный клуб», а France Football называет 2016-й год важнейшим для Зидана, Златана Ибрагимовича, Антуана Гризманна и Дидье Дешама. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие